narkom (narkom) wrote,
narkom
narkom

Про Бундес

Поехали на стажировку по учебе, в тихонький немецкий городок.
До него не докатилась война, и домики там есть от 18 века и моложе, красиво:
20160229_165831
Немцы на работе чуть ле не с 7 утра, поэтому в 8 вечера на улицах рыболовецкая тишина.
Но приехали мы, ежевечерне упиздякивающиеся в безобразную жопу цвета изоленты, и по уютным немецким улицам полились песни про лабутэны, наберегкатюшу, толькомысканём и гардемаринов, исполняемые нехорошими голосами.

Найти место для посидеть и нормально поесть на 20 рыл - задача не из легких, но у нас каждый день получалось.
Правда, не уверен, что кто-то из хозяев был избыточно счастлив, даже глядя на закрытый нами счёт в 400...600 местных денех.

Тут, например, итальянско, кормили улитками и макаронами:
20160229_163957
В конце хозяйка, размалеванная как енот, продемонстрировала методику измерения половово чилена, исходя из анализа левой ладони респондента.
В замер включался большой палец испытуемого плюс какие-то невидимое для нас расстояние, но понятное измерительнице, после чего она большим и указательным пальцем показывала ориентировочный диаметр, затем выносила вердикт - или заливисто смеясь, или восхищенно поднимая большой палец руки вверх.
какой результат получился у меня я рассказывать не буду

Знаете, собираешься там в командировку или отпуск и думаешь: во-первых высплюсь, во-вторых позырю кено, начитаюсь интернетов и прочего полезного и развивающего.
Мы все, блеать, везли такие планы, ибо пару посленовогодних месяцев жили этой поездкой, которая, по прогнозам, должна была отключить нас от дня сурка.

И что вы думаете? Отключила!

Кина, осмелюсь предположить, никто из нас не позырил.
Ежевечерне мы сильно бухали, только на третий день пошли отказники, ибо устали здоровьем, но по 17-18 персон мы все же собирали.
Катались по логистическим и выставочным предприятиям в Гамбург (скушновато), затем на завод Фольксваген в Вольсбург, где охуели.

Ибо там можно ебануться от масштабов даже видавшим всякое.
Всё роботизировано, кроме некоторых сборочных операций, а также контроля покраски и всего такого (на мой вопрос а хуле и это всё не заменить бездушной машиной немцы сказали что это пездец непросто, и будет нескоро).

Нас покатали между сборками тигуанов и гольфа, рассказали, что под прессом фундамент глубиной 30 метров, объяснили, что когда верх машины (кузов) садится на низ (платформу с двиглом) - это называется свадьба, а выгуливавший нас итальянц, отработавший овер 30 лет, сказал, что это итальянская свадьба, потому что длится 20 секунд.

Мы попырились на 3-4 случки и поехали дальше (ехали на гольфе с 2мя прицепами для гостей, ибо пешком там ходить охуеешь, прощади огомные и не поддаются калькуляции на глаз).

Снимать там строжайше запрещено, я не снимал, но наверняка в ютубах про их роботизацию можно наковырять всякого.

Ещё нам сообщили, что при заводе есть мясоперерабатыващий цех, где делают ахуенские колбаски, и даже продают вовне, мы разгубастились, но уехали не солоно сосамши, регламент не подразумевал угощений.
Но, тем не менее, ощущения были сильными, заезд явно стоил того.

Потом мы снова бухали, и зачем-то один из нас выложил на ютрубу кено с танцем за барной стойкой и на оной, фильм набрал просмотры, и из Москвы полетели драфты заявлений о разводах.
Нарушителя попросили больше не хулиганить, но, думаю, возращаться было просто далеко лишь не всем.

Немцы в баре говорили, что никогда такого не видели, глядели во все глаза и снимали на телефон, при этом говорили дадада, давно пора было встряхнуть эту дыру.
Что внучки послушно и исполнили.

В гостинице нам бухать запрещали, ибо у них режим, слышимость отменная, и хорошим приятным людям поиграть в крокодил, а также спеть песен нет никаких условий и компфорта.

Несколько раз сильно пахло полицией, и я был уверен, что минимум разок они к нам обратятся, но обошлось.

Потом мы слегка помятые разбились на группы, кто поехал домой, кто в Ганновер, а мы - в Берлин:
20160305_132805
Это я еду вибрируя ащьком и потея ладонями, сикст обещал нам две ешки, но как всегда заменили, и если одна машина была а6 на коже с пробегом 2 тыр, с люком, автомат, дизель, сиющая как яйцо, то мне выдали бензиновую вольву-сарай на тряпке, и ехать больше 230 я чота срался.

На ауди нашли надпись пожалусто не ехайте овер 240 кмч, ибо резина может не сдюжить, ну мы и не ехали.

Доехали под Потсдама, а, помимо известных исторических событий я там учился в начальной школе, ездия в нее на автобусе каждое утро из маленького военного городка под Берлином.

Вот тут нас фотографировали в 88 году, когда принимали в пионеры:
20160305_145531
Это парк Сансуси, немного отдает Петергофом, и я там нахватался флешбеков.
20160305_150021
Это вот, например, Итальянские развалины.
Король Фредерик увидел их в Италии, античность, вся хурьма, приехал домой и велел отстроить такие же.

20160305_150249
Когда я был пиздюком, в рамках дружбы фрёйндшафт организовывались совместные праздники, где мы жрали сосики, сладкую вату, яблоки в глазури и пили лимонад, а над колонадой вечером был салют.

Это вот тот самый Фредерик, авторства Ворхола, висит внутри:
20160305_160047
Потом мы начали искать мою школу.
Я знал, что она уцелела, хоть ей и пиздец сколько лет.
Когда я в неё ходил, в коридорах были углубления типа окон, а понизу углублений - выемки для прикладов, то есть в войну это была немецкая казарма.

Я думал, что город небольшой, и я найду по памяти.
Дали пару кругов вокруг центра, и прошлось рассупонить гугли.
Нашел адрес в русской транскрипции, навигатор его схавал, но не так, чтобы привести к цели, и, завершив очередной круг, я взял языка.

Войдя в бар, обратился к свиноподобному бармену, растуированному под хохлому.
Он кое-как понял, что от него надо, и начал махать руками насчет куда мне ехать.
Но вдруг возникла деващка, которая говорит что волокёт по-английски годнее бармена, и давай мне рассказывать, что знает, где это, раньше это была школа, а сейчас там что-то образовательное.

Я сказал я в этой школе учился она сказала хуясе.

Говорит это легко: щас разворачиваешься, налево и второй крупный поворот направо, и пали влево, узнаешь.
Я говорю мать, мы только оттуда, чота не нашли.
Падай, говорю, к нам, а потом я тебя верну в исходное (нагло штопездец).

Он говорит а я все равно туда еду, давайте за мной, там, где я моргну аварийкой - вы направо, а я дальше.

Так мы и сделали, и вот она:
20160305_181914
Сильно посвежела, сейчас там какое-то гмбх и банк.
Под фонарями арка, в нее мы ходили ежеутренне.
Дорожка, где мы шли, наступая на крупные корни, теперь ровная и вымощена, но красиво, не по-собянински.
Там, где разворачивались автобусы, теперь тоже типа дорожки под деревьями.

Я погрустил, позвонил родным, пропитался всем этим.

И поехал искать родной городок, в котором, например, развивались события из истории про солдат.
Я много раз думал, стоит ли туда возвращаться.
Предвкушал, видел разные сны, в некоторых из них натурально плакал.

Но по гугольным снимкам, увы, было понятно, что как мы выехали, все снесли к ебеням, и надежды, что я узнаю хоть что-нибудь, мало.
Тем не менее я ввалил из города по памяти, как ехал мой автобус, а потом не понял, ибо ждал поворота направо, а оказалось, что оно налево, и мы все-таки приехали куда надо, просто дорогу перестелили и выпрямили, она перестала проходить через город и стала много пизже, чем 30 лет назад.

Замерев сердцем, узнал завод, стоявший по соседству с родным местом, после чего пошли постройки явно свежие, и почему-то дорога напротив них была будто её с тех пор не чинили совсем, что для бундеса было необычно.
Я катился на цырлах, 30 кмч, потом замер, осмотрелся, потом поехал дальше, пока не понял окончательно, что ловить нечего, и мы потекли в Берлин на ночлег.

Ничего необычного, просто окно цилиндрической формы в гостишке:
20160306_015809
Поужинали в балканском местечке, и хоть бухать уже было трудно, взяли пива, виски, водки и девочкам что-то для аппетита.
Хозяин был пузатый, в полосатой майке и при усах, и пытался близкими к русским словами объяснить, какое блюдо что значит, ну, вы знаете, плескавица, мешано мясо, вот это всё.

Я говорил ему хвала и он улыбался, после чего мы попросили его округлить с карты счет для чаевых, от расчувствовался и предложил какой-то сливки, из графинчиков грамм на 25 каждый, сел с нами, но не накатил, потому что запретила дочь, которая стояла рядом и нас фотала.

Потом мы пошли искать приключения, даже катались на метро, ища какой-то ночной клуб без пидоров, не нашли, зато видели вход в ночной клуб под мрачным мостом (дверь как под черкизоном, я даже слегка припустил), откуда вылез вурдалакоподобный перец типа белы лугошы с бровями сантиметровой толщины, и я думал что он нас сожрет, а так как манеры у него были педоватые, то это был еще и не самый худший расклад, после чего мы пошли искать дальше, упали в каком-то месте с напитками, выпили напитков и поехали на такси размером с маршрутку домой, потому что нас было шестеро, но не пели, потому что певцов с собой не взяли, и я теперь терпеть не могу когда кто-то поет, поэтому было заебись.

Утром пошли брать рейхстаг, сбились с пути, под дождем заебались, но дошли, влезли:
20160306_111524
Там принимают законы, а освещаются дневным светом, через что вот эти чешуйки-зеркала бросают лучи вниз, не давая зайцев, все просчитано и выполнено охуенски.

И несмотря что из зала заседаний дыра смотрит прямо вверх, как труба, стоит каплеуловитель, и парламентариям не ссыт с неба на напряженные лысины.
Мы посмотрели на остатки надписей наших солдат, на пару митингов возле Бранденбургских ворот с украинскими и радужными флагами, погуляли, умеренно бухнули, поспали, сдали в аэропорту машины и полетели домой.

Это было позавчера, я чето до сих пор оглушенный.
Вайфаи в гостишках давали в коридорах, до комнат оно не доплевывало, поэтому у меня обрушился соцкапитал и я не в курсе, что как у вас, и сейчас позырю, заодно подобью бабки.

Всем весны, девочек с прошедшим, по случаю чего приглашаю освежить в памяти псто про 8 марта.
Tags: отчет, счастливый конец
Subscribe
promo narkom may 4, 2015 23:41 68
Buy for 90 tokens
Великолепным от interpares навеяно. Когда я был дошкольного возраста п​****ком, я бесконтрольно шароебился по двору и не только. Почему-то сейчас такое даже нельзя в больной голове разместить, что мелкие дети лазиют, где им вздумается, а раньше было так вот запросто. Знаете, вот эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 100 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →