narkom (narkom) wrote,
narkom
narkom

Categories:

Про Каменщика

Ничего толком про него не знал, кроме того, что он, может быть, владелец ДМД и только сейчас дочитал вью.

А почему вы такое большое внимание уделяете вопросам коррупции?

Коррупция приводит к гибели организации. Любая система, которую мы рассматриваем в теории управления, состоит из множества элементов: человек, лицензии, сертификаты, права интеллектуальной собственности, технологии и т.д. Человек является самым уязвимым звеном. Мы до конца не знаем, что управляет его поведением. А коррупция создает мотивы, которые делают это поведение еще менее предсказуемым. Появляются внешние стимулы, направляющие энергию человека, против корпорации и ее клиентов. Эти стимулы неподконтрольны администрации. Корпорация сначала снижает эффективность, затем начинает разрушаться. Разрушаясь, она становится опасна как для сотрудников и руководителя, так для клиентов и общества. Сотрудники уже не хотят работать за легальный доход, они ищут случай и место украсть. Руководители, как минимум, не добиваются своих целей и рискуют понести ответственность за то, к чему они, возможно, и не имели прямого отношения. Оказавшись в такой ситуации, они теряют фактическую власть. Кстати, независимо от того, создали ли они коррупцию сами или нет — такие руководители получают намеренно искаженную информацию, принимают на ее основе неверные решения и отдают команды, которые не выполняются. Возникает фундаментальный диссонанс между номинальной ответственностью и фактической властью.


Чичваркин пишет, что взрыв в Домодедово 99% был инициирован ради того, чтобы отжать аэропорт.
Даже если попробовать отвергнуть эмоции, увы, но полностью эту версию исключить не получается.
И ближайшее время (3-5 месяцев) покажут, кто купался без трусов: если Каменщика, пошедшего на принцип, закатают в клетку, а аэропорт внезапнейше станет активом братьев Вротимгерб (с), приуноет самый жизнерадостный энтузиаст, если таковые ещё есть и в рассудке.

И да, естественно, и без того небезупречный аэропорт от этой исхуёевеет на глазах.

Возвращаясь к интервью: это набор букв от управленца, отличительная черта которого - сложные вещи разложены доступно.
Такое не сможет испустить ни один действующий губер или депутат.

Повторюсь, не знаю про Каменщика совсем ничего: может, он рейдерски отжимал гектары полей или выводит наливу через офшоры, а может, ест детей, жарит старушек или вмазывается хмурым.

Ценности и смысла сказанного это не переменит, поэтому всем, кто интересуется менеджментом, я бы порекомендовал к прочтению.
Tags: менеджмент, титановые яйца
Subscribe
promo narkom май 4, 2015 23:41 68
Buy for 90 tokens
Великолепным от interpares навеяно. Когда я был дошкольного возраста п​****ком, я бесконтрольно шароебился по двору и не только. Почему-то сейчас такое даже нельзя в больной голове разместить, что мелкие дети лазиют, где им вздумается, а раньше было так вот запросто. Знаете, вот эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestbougaev

February 20 2016, 18:55:52 UTC 4 years ago

  • New comment
Хуй.
Там.
Плавал.
У меня, ссука, три пиздюка и ссобака с кожкой.
Какой в пизду покой? Только если в спальне запереться. Или в сральне. И то, не исключено, что ссабака будет ошиваться под дверьми и похныкивать "пааап, я ж ссобака-компаньон, можно я с тобой обвалюсь, а? Ну пааап... в котий лоточек, пааап. Я смогу, прааааввда!"
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →