narkom (narkom) wrote,
narkom
narkom

Category:

Про офисы

Когда-то в штогдекогда был вопрос, который я не помню, но запомнил ответ.

Там про древних кавказцев, которые, чтобы найти короткий путь с вершины горы к ручью на её подошве, выкармливали у этого ручья ослика вкусной морковкой до изжоги и одышки, затем загоняли его на гору, пару дней морили голодом, после чего отпускали на свободу и трейсили маршрут джыпиэс-навигатором.

И настолько ловко у осла получалось найти оптимальную траекторию, что из века в век человекам найти короче не получалось.
Как это работает - никто объяснить не может, просто пользуют.

Кто-то что-то похожее рассказывал про птиц.

... я почему это всё вспомнил: мы сейчас сидим там, где несколько месяцев назад сидел отдел кадров.
Не проходит и дня, чтобы с нам не зашел кто-то и не спросил а где... эта... хм и ушел.
На воротах - табличка, на которой буквы, похожие на что угодно, кроме отдела кадров.

Внутри - напряженные сотрудники, с тяжелыми, неприветливыми лицами.
Всё одно: являются задумчивые люди, кто с бумажками, а кто просто так.
Кто-то молча разворачивается, а кто и осмелится изречь: а вы, случайно, не кадры?

Сюда может угодить бонба, и когда рассеется ядерная пыль, появятся новые генерации причудливых организмов.
И некоторые из них будут проходить, притрагиваться к разбитым деревяшкам и покореженным оконным проёмам, бормоча: странно... разве не здесь отдел кадров.

***
Чтоб два раза не вставать, упомяну про более другой офис, где вход в мужской туалет был напротив ресепшон с одной и той же маринкой.
Я тогда, помнится, подумал, что если бы кому занадобились расклады, кто из сотрудников мучается запором, кто изнемогает от простатита, а кто съел вчера что-то немытое - маринка на тетрадном листе накидала бы полную сводку минуты за полторы.
Tags: приметы, я и бал
Subscribe
promo narkom may 4, 2015 23:41 68
Buy for 90 tokens
Великолепным от interpares навеяно. Когда я был дошкольного возраста п​****ком, я бесконтрольно шароебился по двору и не только. Почему-то сейчас такое даже нельзя в больной голове разместить, что мелкие дети лазиют, где им вздумается, а раньше было так вот запросто. Знаете, вот эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments

Bestbougaev

February 19 2016, 14:23:19 UTC 4 years ago

  • New comment
Блять!
А вот однажды я учился в школе им. О.С. Пушкина. "О", потому, что школа была в Киеве, а по-ихнему Александр будет Олександр.
И вот, значить, 10 штоль класс или 11... тащемта здание большое, а сортиры расположены так: на первом этаже мужской в левом крыле, а женский в правом, на втором, наоборот, на третьем как на первом, ну и вот.
И канешнажи, во время перемены и вместо следующего за ней урока какой-то нелепой хуйни мы пошли с тамошними пацанами выпить пива за знакомство. Не, ну а хули? Там приличие и все на пиджаках, а я ж с масквы, у нас дресс-кода не было. Пришол в как обычно: берцы, джинсы, косухообразная куртка... Короче, пиздец.
Ну и вот...
Шевельнули мы Ололони какой-то и попиздили на следующий урок. А после пива же самое главное что? Не обоссаться. И вот уже урок к концу идёт... я, высунув язык, мощнейше конспектирую правила склонения и спряжения слова "дОшка" (доска). А ссукаололонь подпирает как пиздец. Вощем, када взревел звонок, моими макроскопическими параметрами можно было уже пренебречь... материальной точкой на сверьхзвуке вылетел в сортир, залетел в кабинку, выпустил маленького Ванятку и давай ссать...
Вдруг, сзади визг. Преистошнейший! Пожав плечами продолжил ссыкать. Потому что хуйево знает, мож у киевлянок так принято - заходить в мужской и визжать, если там кто новенький.
Короче, када я вполне счастливый торжественно ополоснул ручонки и бодрой походкой направился обратно в класс... открываю дверь сортира изнутри... и вижу, ссукаочередь тёлок. Начиная с первого класса и бантиков и заканчивая вполне себе сексуально -привлекательными самочками конечных классов. И вся эта тёлкотуса смотрит на меня как на конченного ебаната.
Впрочем, ссука, вполне заслуженно. Потому что нехуй вместо уроков пить пиво за гаражами и бегать в женский сортир.