narkom (narkom) wrote,
narkom
narkom

Category:

Одна из лучших историй про Шерлока Холмса,

по мне так явно недооцененная - Желтое Лицо.

Я наглухо забыл, о чём там, ибо читал ещё школьником, но отчетливо, почти дословно, как выяснилось при гуглении (я забыл название рассказа), помню концовку.

В крации там какой-то очередной сложный расклад, великому сыщику выкладывают фактуру, он это дело анализирует и говорит: тыр пыр восемь дыр, этот педорас, а этот нет, ваще нехуй делать.

Дальше выясняется, что дело было совсем не так, не то чтобы наоборот, но в другую сторону.

И когда все ушли, Холмс тихонько говорит другу-доктору: старик, если однажды тебе покажется, что я потерял берега, перевыёбывался, веду себя как чьмо и дохуя охуел - шепни мне на ухо "Норбери" (место, где шло действие рассказа), этим ты меня дичайше, блеать, обяжешь.

Это, мне кажется, очень сильное качество, присущее хорошим людям: страх заиграться, заголовокружиться от собственной невъебенности и утратить контакт с реальностью.
Одна из производных скромности.

Много кому этого не хватает.
Subscribe
promo narkom may 4, 2015 23:41 68
Buy for 90 tokens
Великолепным от interpares навеяно. Когда я был дошкольного возраста п​****ком, я бесконтрольно шароебился по двору и не только. Почему-то сейчас такое даже нельзя в больной голове разместить, что мелкие дети лазиют, где им вздумается, а раньше было так вот запросто. Знаете, вот эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments