narkom (narkom) wrote,
narkom
narkom

Category:

Про снос ларьков

Тот случай, когда в новости нет новости. Опять.

Только в этом уютненьком про нет суда и защиты частной собственности писано бесчётное число раз, и повторяться вынуждает только отстутствие единодушия в данном вопросе в окружающей меня среде.

Увы, речь, кмк, о коллективном тотальном заблуждении.
О том, что раз снесли - значит, по делу.
Что инфляция потомушта Обама.
Или наконец-то наведут порядок.
Запретим иностранное - и прорастет местное.

Этого всего не будет.

Потому что этим надо заниматься, начиная от наведения порядка и продолжая финансовыми вливаниями.
Ухаживать, унавоживать, волноваться, идти вперед, совершая ошибки.

Можно производить сыр из овец (начиная с самих овец), строить дома с лужайками, печь душистый настоящий хлеб, делать отличное бухло, даже, не поверите - качественные дороги.
Человечество давно научилось делать всё это, не надо изобретать колесо.
Нужно желание, сила воли. Кэш, ответственность.
Бери да копируй. Попутно - улучшай.

Это в сферическом вакууме.

В наших же широтах климат другой, о нём ёмко и лаконично runigger отметил тут: этот мир - про начальника 1-го отдела, старого чекиста, который был готов и к высадке морсеан, и поимке вооруженного до белых зубов нигора-морпеха с бонбой, но ошалевшего от ударов братвы в ворота оборонного завода с криками "Открывайте! Нам понравился ваш завод! Мы будем новыми владельцами".

Именно в нём губернатором показательно становится телохранитель, брат которого теперь владеет спорткомплексом , предыдущий владелец которого недавно был обнаружен повешенным на собственном галстуке (и это едва ли самый значительный эпизод из жизни не самого видного губера).

Именно в нём единственный во всей деревне принимающей решения персонаж методично рушит капитализацию наиболее успешных (или хотя бы прибыльных) компаний простыми выступлениями (за 30 секунд спича - котировки падают на миллиарды грина).

И если кому-то казалось разумным, что если перестает наполняться углеводородная часть бюджета, то надо компенсировать оставшейся составляющией, той, которая от созидания - то в очередной раз нам ниспослан мессиджь.
Хуй вы угадали.
Логика проста и прямолинейна: крупное сожрано, среднее уже почти, а хавать надо (ты виноват хотя бы тем что хочется мне кушать ТМ).

И тот, кто изредка кричит хуле вы ссыте, я открыл предприятие с инвестициями (единоросс в учредителях, в телефонной трубе - генерал мвд) скорее рано, чем поздно услышит стук в ворота.
Причем придут к нему или от генерала, или от единоросса, а скорее всего наперегонки.
После Бутырка-блога рассказывать, как люди в погонах берут деньги за решение вопроса, а потом перестают отвечать на звонки - только переводить чернила.

Здесь ещё очень долго не будет хорошо.
Tags: заблуждения, цинизм
Subscribe
promo narkom may 4, 2015 23:41 68
Buy for 90 tokens
Великолепным от interpares навеяно. Когда я был дошкольного возраста п​****ком, я бесконтрольно шароебился по двору и не только. Почему-то сейчас такое даже нельзя в больной голове разместить, что мелкие дети лазиют, где им вздумается, а раньше было так вот запросто. Знаете, вот эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 73 comments