narkom (narkom) wrote,
narkom
narkom

Categories:

Про ювенальную юстицию

Видел тут периферийным зрением про псто от мамы 4рых детей, проживающей с мамой в малолитражной квартире, к которой пришли какие-то тёти с проверками хорошо ли живётся её детям, провел глазами по ебаническому количеству камментов, но не стал в них лезть.

У меня есть что сказать.
Однажды ювенальная юстиция приходила и в мой дом, и, блеать, ничего хорошего, тем более полезного для каких-либо детей я в этом визите не усмотрел (кому лень по ссылке - украденного хуй знает где ребенка украли прямо из роддома, а искать решили у меня дома, в силу ускользающих причин).

Ожиревшая, обвешанная ювелирными изделиями, безапелляционная стерлядь меньше всего похожа на эффективную решальщицу деликатных детских проблем.
Чего я понял отчетливо - это если у этих людей будет стоять цель меня заебать смертным заебом, они справятся безукоризненно.
Это, вероятно, единственное, что они умеют.

Ещё скажу: когда в стране надлежащим образом не работает ни один из институтов, ожидать годного, нужного участия со стороны ювенальщиков - по меньше мере опрометчиво.

Когда мне что-то непонятно, я лезу в матчасть: к основным задачам ювенальных судов относятся защита детей и их реабилитация.

Защита детей! Вона чо.
Мои хорошие, в стране овер миллиона нахуй не нужных детей.
Никому.
Они не только без мамы и папы, они вообще без никого.
Без единой родной души.
Многих из них (большинство?) регулярно унижают, бьют, не лечат.
Некоторые из выпущенных оттуда питомцев натурально шокируют новых родителей тем, что пьют воду из унитаза.
Про быт и распорядок дня оставшихся внутри никто не знает ничего.

Лично я не знаю главным образом потому, что не хочу знать. Потому что боюсь.

Так вот если вся эта публика по проблемам детей пересмотрит приоритеты, и полезет решать проблемы тех из них, кто уже без родителей - они там натуральным образом издохнут.
Кто он нервного истощения, кто от физического, а кто - от тоски и алкоголизма.

Не мной придумано: даже самая плохая мать в любом из случаев лучше, чем её отсутствие.
Это говорят те, кто покопался в теме, и не мне лезть туда с опровержениями.

Говорят: хуле у нас, посмотрите в европах и штатах, там ювенальная юстиция песдец-песдец.
Докладываю: регулярно спрашиваю товарищей из тех краев, рассредоточенных по самым разным странам.
Они говорят да, есть такое.
Детям с пиздючества втирают при их права, и что взрослым нихуёво бы их соблюдать; для чего надо их знать и напоминать о них до того, когда некоторые из врослых не пересекут границ опизденения.
Но чтобы вот так вот взяли и забрали ребенка - надо, блеать, проявить фантазию.
Даже чтобы просто кто-то пересек порог жилья, нужны нихуёвые основания: синяки на детях, или постоянные крики.
Некоторых из родителей рядом находящиеся обычные люди непрочь пристрелить, но детей у них никто не отбирает.

Поэтому не надо песен, это сравнение несравнимого и неловкая попытка натянуть гондон на глобус.

Возвращаясь к исходному псто: там дети спали на полу, и были отклеены обои.
Имею сообщить: некоторые люди умышленно спят на полу, хотя имеют в наличии с полдюжины комфортабельных спальных мест.
Знаю многих обеспеченных перцев, у которых годами разъебаны полквартиры: в туалете света хуй, по дому рассредоточены кафельные плитки и плинтусы, а хозяева просто не имеют времени или мотивации подсобрать это говнецо вместе.

Мы тут обсжудали недавно нащёт детей и денег, и в продолжение сабжа закончу тем, что у нас есть дружественная нам многодетная семья, у одной из девочек (учится в 4 классе) одноклассница выпрыгнула в окно.
Наша знакомая девочка говорит, что давным-давно, а на самом деле всегда эта её подруга повторяла изо дня в день: меня мама не любит, меня никто не любит.
Это очень обеспеченная семья, очень занятые родители.

Девочка не выходит из комы, и я не знаю, выживет она или нет.
Но я знаю точно, что ювенальные юристы не только не нашли бы откленных обоев и спанья на полу в их прекрасной двухуровневой квартире, но и никаким блять образом не могли бы оказаться на этом пороге.
Tags: дети, камментами навеяло, цинизм
Subscribe
promo narkom may 4, 2015 23:41 68
Buy for 90 tokens
Великолепным от interpares навеяно. Когда я был дошкольного возраста п​****ком, я бесконтрольно шароебился по двору и не только. Почему-то сейчас такое даже нельзя в больной голове разместить, что мелкие дети лазиют, где им вздумается, а раньше было так вот запросто. Знаете, вот эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
У меня жена работала в приюте воспитателем. У неё высшее педагогическое и дополнительное образование для работы с детьми, оказавшимися в трудной ситуации.
Я как то спросил у неё:
- А как вы детей наказываете? -
- Да ты что, у нас даже слово "наказание" произносить нельзя. Только уговорами, апеллируя к здравому смыслу -
Когда мы переехали сюда. она стала искать работу (с работой, надо сказать, очень хуево в нашем городке). Зашла в садик, её там взяли на замену уходящим в отпуск.
Садик был новый и все дети пришли с домашнего воспитания.
Жена рассказывала:
- А пришла, а там лютый пиздец. Дети не слушаются. Воспитатели орут, дети орут. Развивающие программы не проводятся в силу общего бардака -
Навела там порядок. Дети стали заниматься и зарядкой, и развивающими играми. Восемь месяцев проработала, замещая разных воспитателей а потом произошла очередная "оптимизация" и велено было её уволить, а замещать воспитателей в отпуске силами оставшихся воспитателей.
Родители даже подписи собрали в отдел образования с просьбой оставить её в садике, но в штате мест нет, а увольнять других нет оснований.
Но прокатившаяся слава укротительницы диких детей не оставила её без работы. В туберкулезном, детском санатории на лето привезли детей из детдомов. Понятно,что дети специфичные и директор сам позвонил моей жене, разыскав телефон по корпоративным каналам.

А, забыл рассказать. Дети из приюта, где она раньше работала, добавляются к ней "В контакте" и рассказывают ей про свое житье и спрашивают советы )

Вторая история с племянником. Остался он сиротой и мы взяли его под опеку. Так нам его просто так не отдали. Два месяца ездил на курсы подготовки для замещающих родителей. Надо сказать, очень полезные курсы. Много чего рассказали про закидоны детей и родителей и научили как это разруливать к общей радости.)
Единственно бесполезной и тупой мне кажется школьный психолог. Тут точно под твое описание ювенальщицы подходит. ))
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →