Previous Entry Share Next Entry
Про нематериальную мотивацию n+1
narkom
Помните, мы как-то говорили, что люди что-то делают хорошо или плохо не только потому, что им мало/много платят, или результат отражается (или нет) на их персональном успехе?
Мне, кажется, хуй кто верит, но не беда.

Я готов сформулировать критерий, который считаю важнее премиальных.

И это - вовлеченность руководителя.

Тот командир, который говорит поцоны, это неебаца важно, выходите в выходные без сна и еды, а я поехал по ещё более важным делам в сауну в Братеево - преуспевать не будет.
Временно разве что, ну или если таким образом выступил разово.
Или он чей-то ебучий кум или ещё какой имитатор, который руководит (а на самом деле - лишь получает бабки) не из-за заслуг, а потому что пошли нахуй, вот почему.

Менеджер, который видит огромную, разрастающуюся кучу говна, раздвигает толпу руками, ныряет в самую середину рыбкой прямо в бриони и ботинках ручной выделки из кожы чилена анаконды, нащупывает где-то на дне пробку, вытаскивает её, и говно с воронкой и чавканьем уходит прямо в преисподнюю - по моему мнению, мимо успеха не проскочит.

Исполнив этот трюк единожды, в следующий раз он обнаружит себя елозящим по дну уже в компании единомышленников, и они там будут шерудить вовсе не потому, что им посулили пиченьки.

Кто-то скажет тут: ну и мудак, раз каждый раз ныряет, и хуёв тот руководитель, который делает работу за подчиненных.
Я соглашусь, но до определенного предела.
Самая жирная часть работы - да, на подчиненных.
Но это не значит, что директор (или кто он там) должен читать газету и пердеть в потолок.

Он должен быть на наконечнике пиздеца.
Нет иллюзий: его примеру будут следовать далеко не все.
Будет дохуя лодырей, которые не подойдут к говну бесплатно.
Большинство же не полезет туда ни под каким видом, хоть ты их корми баблом, пока оно не посыпеца с противоположного от приемного отверстия конца.

И когда такой руководитель, например, меняет работу, вся команда (а это уже отлично слётанный коллектив) спокойно переходит с ним.
И в новом месте они определяют правила игры.
Даже если ни у кого из них в резюме не написано красным "ныряю в говно", слава эта разносится со скоростью диффузии: люди, которые решают проблемы, всегда заняты и никогда не рекламируют себя, потому что это не надо нахуй.
За них работает репутация.

Чуваки, которые видели говно, трогали его кончиком туфли, и, конечно, с берега давали советы куда нырять и где пробка, а на самом деле задолго до бедствия всех оповестили, что оно случится именно тут, именно в таком количестве - часто обнаруживают себя удивленными.

У них отличное резюме, опыт работы, рекомендации - только в новое место (где, между нами - очень ахуенно) они не попадают, и никто им не объясняет причин этого обидного феномена.

.. один мой знакомый друг рассказывал: стоит он перед строем вмененного ему личного состава.
И говорит: на следующей неделе соревнования по гирям. Кто участвует?
На ебальниках таблицах - все виды покерфейсов. Это чужая война.
Добровольно не выходит. Надо назначать.

Пару минут ему понадобилось на исправление формулировки.
Он сказал: парни, на следущей неделе я участвую в соревнованиях по гирям. Кто со мной?
Подписались сразу все.

Даже те, кто не видел гирь и ничего тяжелее сапог до того дня в руках не держал.

promo narkom may 4, 2015 23:41 61
Buy for 70 tokens
Великолепным от interpares навеяно. Когда я был дошкольного возраста п​****ком, я бесконтрольно шароебился по двору и не только. Почему-то сейчас такое даже нельзя в больной голове разместить, что мелкие дети лазиют, где им вздумается, а раньше было так вот запросто. Знаете, вот эти…

Вы так говорите, как будто никого не надо ебать!

Вы - страшный человек!

Как всегда у Павла чотко, образно, сочно и по существу.
Рекомендую в ТОП-блоггеры с доходом 400 000 рублей от рекламы.

И это лишь в сутки!

Товарисч Чапаев, у вас ус отклеился...
;-)))

З.Ы.
Истину глаголишь камрад!

Для КО не существует корпоративов и праздников, он всегда начеку

и я щетаю - это правильно!!!

Поддерживаю. Дистанция власти в целом мешает слаженности небольшой команды. Одно дело бальсая насяника, которая там где-то тремя этажами выше в головном офисе(хотя если у него там своя команда, среди которой он на острие п*ца более масштабного - то ващпе ок ок), другое - сержант, который по сути должен быть первым среди равных. Сержанты-белоручки это грустно, противно и работать с такими не хочется.

это рабочая техника, безусловно. однако, в условиях, когда команда нихуя не команда, проект в говне,ну просто в говне по уши и вся работа это по сути из могилы в реанимацию, тогда все по другому. у меня в этой ситуация ключевая роль руководителя проекта, должность расстрельнаяя. и вот работает в этом случае только ручное управление. через личный авторитет, персональную ответственность, через лидеров мнений и репутацию других. только тогда, когда есть воля лезть в говно и в говне приходишь к личности, только тогда и после первого успеха человек начинает быть вовлеченным. но здесь нужен баланс с ответственностью. за проебы надо ебать. должна быть воля и репутация.

Всё так.
Сначала ручное управление, нервы, кровавая баня.
Потом оглянулся - а ты, оказывается, внутри команды, причем охуенной)

(Deleted comment)
Осталось найти устаканившийся процесс)

Тут недавно проходил антикризисное вот это всё и должен отметить, что 146% того, что мы делаем - кризисное.
Отличается только стадией и глубиной поражения.

Товарищи, диагностирующие у себя кризис в обыденном значении этого слова, в смысле ПИЗДЕЦ!!1, очень быстро находят решальщиков и не оставляют им шансов заниматься рутинами.

(Deleted comment)
написал бы хуйню какую-нибудь, чтоп поспорить можно было. зачем ты всё так безапелляционно верно излагаешь?

Плюсану вот, зоебал уже вкорягу!

Мне очень повезло с моим первым начальником (отдела IT в небольшой телекоммуникационной конторе) в начале двухтысячных.
При любых авариях и авралах он находился с нами, на свои личные деньги покупал жратву и кофе в случае особо продолжительных ночных пиздецов.
Никогда ни один сотрудник нашего отдела не был выебан директором или какими-то другими вышестоящщими руководителями - за нас он стоял горой, даже в случае случавшихся неопровержимых косяков. При этом сам на нас никогда не орал, но почему-то было очень стыдно и песдец как неудобно его подвести.
Его уважали все без исключения, и команда у нас была охуеннейшая.
Когда после покупки нашей конторы 80% айтишников сократили, и мы бухали на их проводах, я, здоровый похуистичный кабан, плакал, как ребенок - настолько было жалко со всеми расставаться.

Вот щас я как в зеркало заглянул.

С одним из таких людей я до сих пор работаю.
Уже вторая компания, не факт, что последняя с ним.

про гири прямо в точку. с остальным не со всем согласен

Наконец-то!
А то все согласны, а я ващет Макса представлял (там если по ссылке пройти в самую глубь матрещки, он когда-то не согласился со мной, что деньги не главное, и этот маленький огонь я до сего дня несу), который будет спорить.

А никто не спорит(

Читал мемуары дядьки - как его, дьявола, забыл фамилию - Райнер, блин!
Кратко: английский клерк, белый воротничок, выходные на лодочке под парусом.
Тут опа - война! Немец идет, всех кто отличает море от суши - во флот, остальных в авиацию.

И попадает от старпомом на древнее ржавое корыто с древним ржавым капитаном.
Шотландия, отличная осенняя погодка, снег, ветер, патрули по неделе без сна - долго ли, коротко ли - вернулись в базу. Капитан падает спать без задних ног в каюте.

И тут - радость: бункеровка. По-простому - уголь грузить. Первый ковш высыпают на палубу - а команда стоит. Стоит и смотрит. Не бунтуют, не, красными труселями не машут, офицеров не вешают, просто стоят. Такой вот бунт смертельно усталых людей. "Патамушто заебались".

Что делать старпому? МР (военную полицию) вызвать - заарестуют этих, нивапрос. Вопрос только: уголь грузить кому? Плавать (я, блин, знаю что "ходить") потом - с кем? Менты не будут, это однозначно.

И старпом смотрит на них, потом идет, поднимает с койки капитана (поспал 15 минут, ага, хорошо хоть не раздевался), берут с ним по лопате и начинают кидать уголь в бункер. Вдвоем, бля. Без ан-сам-бля. Как дураки, бля.

Дальше дословно:
"Первым не выдержал маленький рыжеволосый кочегар — известный сквернослов. Его высказывание было абсолютно непечатным и посему не может быть приведено здесь дословно. Смысл его сводился к следующему: с ним (кочегаром) должно произойти нечто вовсе уж неестественное, прежде чем он позволит двум меднолобым донжуанам выполнять его работу."

Отлично вот это!

Да. Всё так, хули.

?

Log in

No account? Create an account