narkom (narkom) wrote,
narkom
narkom

Category:

Как победят рак

Я сильно сомневаюсь, что рак победят подбором медикаментов и приемом их в фазе, когда сработали маркеры.
Вместе с тем не хочу думать, что что рак — это механизм самоуничтожения, хоть это и прямая цитата от онколога-инноватора, и у него есть на эту тему мыслей.

Говорят, что все болезни - от нервов.
Не самая глупая мысль, но я бы её развил: все болезни, как и их отсутствие - вообще ото всего.
Зависит далеко не только от погоды, иммунитета и контактов с носителями.
Кто-то болеет, а кто-то нет, и если смотреть правде в ебло - никто достоверно не знает, почему.

Имея кое-какой опыт общения с разноплановыми специалистами, изучающими сабж - остеопатами, гомеопатами, аюрведами, йогами, натуропатами, но больше всего с представителями т.н. традиционной медицины, я думаю, что играет роль сразу всё.

Например, не только еда, которую мы внедряем в туловище, но и настроение, с которым повор её готовил, и настроёние наше в процессе её поглощения.
Это влияет на превратится ли она в годные заплатки для мышечных волоконв замен истёртых или какого-нибудь там эпителия , или выдавится унылым калом.

... Летчики говорят, что лучший способ выхода из штопора - не входить в штопор.
Применительно к раку - им надо не заболевать.
Некоторые из специалистов-современников таки-имеют наблюдения в виде аккумулированной и структурированной статистики насчет подверженности людей разным заболеваниям.
В зависимости от огромной прорвы обстоятельств: чем болел до этого, чем лечился, как рос, наследственность, что ест, что не ест, как спит, настроение, половая активность, любит ли музыку, спорт или его отсутствие - по сути вообще всё, что составляет нашу жизнь.

Осмелюсь предположить, что концепции "заболел орган - пиздуй к специальному врачу", (т.е. с глазом - к глазному, а с жопой - к жопному) - осталось недолго.
Не дни и годы, конечно, но через пару поколений при нарастающей скорости информационного обмена подозрения отдельных индивидуумов неумолимо преобразятся в системный анализ и последовательные выводы.

Человечество сегодня, увы, не способно понять не только всего комплекса факторов, которые играют роль как в жизни отдельного организма вообще, так и возникновения какого-либо заболевания в частности.
Но и самого количества этих факторов, и значения каждого в отдельности, и в совокупности.

Поэтому надо копить статистику.
Типа истории болезни, только более подробную, и не только про болезни.
Годами вносить в эту базу данных вообще всё, что только поддается описанию и измерению.
Вот как сейчас носят браслеты с измерением пульса и подсчетом калорий, только ваще пиздец доскональную.

Отличная иллюстрация направления, про которое я говорю - в Медузе на примере чипования машин в интересах оптимизации страховых коэффициентов (чтобы платить не за тупое число лет с момента выдачи прав и количества аварий, но и манеры езды, и много чего ещё - это если лень курить линк).

И когда тысячи, а лучше - сотни миллионов человек сбросятся данными чокак, можно будет провернуть фарш назад на тему что предшествовало заболеваниям каждого из них.
Это ебаническая прорва тера- и даже петабайт, по которым дохуя людей должно будет изнурительно ползать долгое время, чтобы выявить закономерности.
Сейчас масштабы этих исследований представить трудно, и кажется нереальным; но 30 лет назад мало кто мог поверить, что содержимое ленинской библиотеки влезет в карман пиджака.

Но только это можно противопоставить одномерному подходу "заболел, потому что дохуя курил" или ещё что-то примитивное.

И выяснится, блеать, как это всегда бывает в моменты настоящих открытий, что ларчик открывается довольно просто.
И конкретные болезни возникают у определенных людей при определенных обстоятельствах, а лечение превратится в профилактику.
Tags: будущее
Subscribe
promo narkom may 4, 2015 23:41 68
Buy for 90 tokens
Великолепным от interpares навеяно. Когда я был дошкольного возраста п​****ком, я бесконтрольно шароебился по двору и не только. Почему-то сейчас такое даже нельзя в больной голове разместить, что мелкие дети лазиют, где им вздумается, а раньше было так вот запросто. Знаете, вот эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →