narkom (narkom) wrote,
narkom
narkom

Categories:

Ещё про детей

«Занимайся, сынок, потом благодарен будешь» Когда это – потом? Кому сынок будет благодарен? За что? Не за то ли, что в настоящем он вынужден был под нажимом выбрать не то, чего хочется, что кажется важным в данный момент, а эфемерное и зыбкое будущее? Где вы, потратившие 30% своего детства на занятия игрой на скрипке? Отчего не слышно вашей музыки?

Целиком тут, отличные буквы (кмк).

Логически продолжая псто про детей, имею признаться, что народив в муках троих, совершенно не знаю, как их воспитывать.
Во-первых - это действительно сложно, сомнений унд рефлексий море.
Во-вторых - этот бизнес на 95% на скво.

Планируя что-то для детей, вольно или невольно берешь за базис самого себя.
Сам я всегда учился на пятерки, вернее, там, где это было нужно для медали и покраснения диплома.
Если предмет без оценки или зачет - то и насрать на него 4 кучи.

Учиться на отличные оценки - хуёвый трюк и самообман, и мало кто из настоящих отличников реально шарящ, и нередко в обычной жизни из ботанов получаются посредственности, а то и попросту непригодные к коммуникации, бздящие любого конфликта оранжерейные особи.

Ты без подготовки встаешь и рассказываешь любой текст на английском, краем глаза подглядывая в учебник; троешнику надо хуячить с полночи для такого результата.
Выходит, троешник развивается, а ты хуй.

Поймав пятерку, тормозишь: это уже отлично, нахуй беать дальше?

Наработав первые классы на репутацию (первые семестры - на зачетку), ты ставишь учителей унд преподавателей в положение, когда им чтобы поставить тебе хуевую отметку и посадить на жёпу, надо преодолеть некий барьер.

И обязательная тупость: всё время надо высиживать жопой, учисть наизусть нахуй ненужное, вместо того, чтобы проводить время с гораздо большей просьбой.
И четверка, блеать - трагедия (несмотря что преподаватель - еблан, закусился из-на хуйни, ему похуй, как ты понимаешь, главное - чтобы ты заебался и унижался).

Совсем недавно (ещё когда не было детей) я был уверен: в садик надо чем раньше, потому что социализация, а иначе потом не выжить в коллективе!!!, школа без обсуждений, и вот это всё.

Чем дальше, тем больше этя тягомотина стала напоминать боянную картинку:
14446269755380

Подкурив всякого про отдельное от школы образование, я сильно склоняюсь думать, что если не ключ к успеху, то компромисс - где-то там.
Ибо по-настоящему пиздатых школ мало, если вообще есть.

Таких, чтобы каждый из педагогов был великодушен и не выплескивал свои ебучие комплексы и бугурты с переменой погоды или пмс; чтобы не было ненужной хуйни, тоски и принудиловки, а дети делали то, к чему лежит душа, и, имея перед собой миллион дверей, показвали на любую глянувшуюся пальцем, а взрослый с удовольствием тебе открывал и показывал, что за ней.

Именно в таких условиях много больше шансов, как мне кажется, для обнаружения изобретателей тесл и гуглей, а главное - всего того, что человечество ещё не видело.

Любой ребенок требователен и непосредственен.
В автобусе говорит хочу сидеть, дома хочу играть или рисовать; только потом, как гондон на глобус, натягиваются рамки, правила, распорядки, человек отформатирован и готов хуярить дальше строевым шагом: институт, работа, пенсия.
Трудовая книжка, получка, стаж.
Как все.

И когда кто-то рядом говорит блеать, а нельзя ли иначе? не 168 часов в месяц играть в активность, а делать то, что приносит удовольствие?! - от него шарахаются, велят не выебываться и грозят отчислением (увольнением).

Взять, например, меня: имею огромные сомнения, что то, что происходит сейчас со мной и семьей - правильно и оптимально, через что - разного рода хезитации и встревоженность.
Чувствую, что надо многое менять, но в какую сторону - хуйзнаэ.

И, блеать, пошаговую инструкцию по этому сабжу чота не найти, хотя желающих высказаться - не проебать.
Tags: дети, заблуждения
Subscribe
promo narkom may 4, 2015 23:41 68
Buy for 90 tokens
Великолепным от interpares навеяно. Когда я был дошкольного возраста п​****ком, я бесконтрольно шароебился по двору и не только. Почему-то сейчас такое даже нельзя в больной голове разместить, что мелкие дети лазиют, где им вздумается, а раньше было так вот запросто. Знаете, вот эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 110 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →