Previous Entry Share Next Entry
Про гомеопатию
narkom
Давно не выступал по сабжу, и повод есть.

1) Про стажировку российских гомеопатов в Швейцарской клинике.
Там короткое вью с тетенькой, которая имеет основания думать, что умеет гомеопатией чинить людей, имея в т.ч. несколько успешных кейсов по онкологии.

2) Реакция медицинских журналистов на псто номер 1.
Там медицинские журналисты (втф?) просят убрать публикацию из печати, потому что рвёт жопу публикация говно.

3) Саммари от медузы.
Вначале рассудительно, к концу потуже, о чём ниже.

Камрады, я знаю, что большинство из вас считает гомеопатию хуйней, сектой, траволечением и шарлатанством.
Если это так, то лучше скроллить это псто, не тормозя.

Мне приходится себя преодолевать, пися буквы по сабжу, потому что в торнетах реакция на 146% предсказуема.
В самом низу я поясню, почему, несмотря на всё это, время от времени об этом рассказываю всё, что знаю.

Увы, в гомеопатии (даже классической, когда один человек - одно средство) довольно дохуя проблем.
Заново увы: ни одна из них, кажется, не препарируется на просторах торнетов, и даже не затрагивается, вместо чего имеются тонны дискуссий, в которых 99,9% полемизирующих не аллоэ по сабжу совсем.

Комплексная гомеопатия (=классическая гомеопатия+маркетинг, когда отдельные средства смешиваются в кучу, глядишь - одно из них попадёт в цель) - как раз начало размытия понятий и значительная их подмена.
На 1000 тех, кто называет себя гомеопатами, едва ли наберется 1 целиковый, являющийся им.

Вот почему, когда Добрый Доктор Дмитрий проинтервьюировал Светлану, у меня не получилось содержательно прокомментировать, только выделить реплику про тех, кто лечится гомеопатией: как правило это люди, разочаровавшиеся в аллопатии. .

Ровно то же самое говорит гомеопат из ссылки номер раз: когда наступает отчаяние - пациенты приходят к нам.

И это совсем не то, о чем пишет господин из медузы в самой последней карточке в ответ на вопрос А мне все равно гомеопатия помогает, разве этого не достаточно? - Это очень хорошо — значит, вы, скорее всего, не очень больны.

Увы номер 146: это теоретизирующий товарищ, достоинство которого - он поскреб сабж чуть дальше википедии.
Не добравшись до эмпирики.

Фактура диаметрально противоположна: в гомеопатию приходят тогда, когда не остаётся другого выхода.
Чаще всего это именно тяжело и/или длительно больные люди.

На практике, например, врач-педиатр, накормившая родную дочь какой-то фармацевтикой от насморка, через месяц диагностирует у неё воспаление легких и отчетливое понимание, что она что угодно, только не контролирует ситуацию; после чего идёт к самоучке-гомеопату с ижненерным образованием и менее чем через сутки получает ребенка без описанных признаков, после чего нагоняет целый отряд таких детей из числа поциентов, профит.

Этот абзац - не из газеты, а часть моей оффлайн-жизни, и его никаким ведомым образом нельзя превратить в инструмент в холиварах с теми, кто точно знает, что гомеопатия не работает.
Я не могу на него поставить печать, подпись, заверить у нотариуса и демонстрировать сомневающимся.
Но вместе с этим я не могу этим знанием пренебречь: оно полезно и дорого мне, оно может пригодиться кому-то ещё.

У меня таких историй ещё очень много, хоть я и не гомеопат, а эпизодический потребитель.

Это не попытка впечатлить, но пожелание: не стоит, пожалуйста, со мной спорить на тему эффективности (или его отсутствия) классической гомеопатии, поскольку у меня есть некоторый опыт нетеоретических наблюдений, и опровергнуть его может только аналогичный опыт, или хотя бы попытка его получить.

...Собрав воедино химические элементы по меркам человечества даже не вчера и не сегодня утром, а полчаса назад, вдруг нисхуя люди рассуждают о рациональном, не допуская для себя очень важную вещь, доступную по-настоящему одержимым учёным: мы знаем о миростройстве в районе нихуя.

Узнавая новое, понимаешь, что горизонт уезжает ещё дальше: увеличивается перечень вещей, о которых люди догадаются не через сто и тысячу лет, а ваще хуй знает когда, если к той поре не угандошат себя ядерным грибом.

За исключением индивидуумов, исчисляющихся долями промилле, мало кто способен мыслить назависимо, анализировать картинку непредвзято, проецировать имеющуюся статистику на пейзаж за окном и далеть мало-мальски реалистичный прогноз на будущее.

В котором простые школьники будут потешаться, изучая нули и единицы на серверах от тех ровесников их дедушек, которые сегодня рассуждают про науку и религию, не имея яиц представить, что вся охуительность их знаний едва ли отличима от представлений о громе для тех из их пращуров, которые не дожили до закона Ома.

...фармацевты хуясосят гомеопатов за изчезающе малые успехи в борьбе с онкологией.

Оу вейт: рак побеждён, человечество давно не ссыт, теперь можно попиздеть с религиозно неверными про подробности успехов?

Нихуя: врач-онколог в широко известном уже вью ("Когда Фриске везли лечиться в США, я уже знал, как она умрет") цинично, зато искренне велит всем пиздовать на кладбище при срабатывании раковых маркеров, напоследок посмотрев на море.
С его точки зрения - это самое разумное поведение.

Может быть, ебилионы бабла, лаборатории, врачи, умноженные на потраченное время дохуя приблизили нас к излечению от спида?..
Или мало простых бытовых недугов, которые лечат плохо и через жопу?

Медики грустят, что гомеопаты против прививок, когда им время от времени намекают на нихуя не разовые случаи глухоты и летальных исходов вследствие прививок.
Делая прививки и въябывая товарные вагоны общего бабла в подкожное введение обезъяньего сблёва тем, кто потом болеет тем (и не только), от чего ему ставят привику.
Всем шариком, Чарльз! сотни миллионов человек болеет гриппом по 2 недели, и привитые от гриппа, и нет - якобы потому, что прививка правильная, просто вирус не тот.

Паттерн "заболел сам (или ребенок) ->бегом за таблетками" тотален, прошит в днк, мы хаваем его с молоком матери (а порой и вместо), однако дохуя ли в этом разума?
Любой желающий, не ленясь, выпишет на бумажку все фармацевтические средства, подхаванные за последние 20 лет, после чего, слазив в гугли, охуеет: значительная их часть давно отменена.

Гомеопатами? заклинателями змей? хуй там было!
Самими врачами, фармацевтами.
Запрещены как вредоносные!

Ёпта, даже активированный уголь забанен, потому что отладывается в лимфоузлах, теперь вместо него гель, который отменят тоже, дайте только срок.

Эта публика днем хуесосит гомеопатов, а вечером идёт к ним лечить детей.
Есть, однако, и убежденные: готовые помереть, но не искать альтернатив.

Каждому - своё.

Камрады, у меня нет больше сил скрывать от вас правду: и врачи от медицины, и гомеопаты, и целители зашептыванием, и китайцы-иглукалыватели, и индусы-аюрведы, и йоги-натуропаты сегодня, в начале XXI примерно одинаково далеки от понимания, как устроен человеческий организм и как в нем функционируют причинно-следственные связи.
Им всем ещё предстоит ебанический объём работы по преодолению неведения.

Но уже сегодня можно, глядя на всю хурьму, призадуматься, кто более прав: тот, кто 10 больным выдает 10 одинаковых колёс? или тот, кто общается с каждым, назначая средство индивиуально под организм, а не под болезнь?

Больное горло у одного сопровождается хромотой, у дрогого сотрясением мозга в недавнем прошлом.
Насрать на это? или всё-таки принять в расчёт, заметив, что ноги чаще всего прихуячены к горлу, и тем более к мозгу, а хуйня, попадающая в пищевод, может быть тупо не в курсе, что ей надо в горло и больше никуда?..

Можно прожить всю жизнь и не задавать себе эти вопросы.
Однако, блеать, у некоторых из нас бывает день, когда мы понимаем: красный крест а) не отдупляет о происходящем внутри тебя б) ему похуй на тебя.

От души желаю дочитавшим до этого места, чтобы этот день всё-таки не пришёл, и это действительно значит ничего кроме вы, скорее всего, не очень больны (привет, врач из Медузы по ссылке 3).

Остальным намекаю: камрады, у нас есть варианты.
Надо не лениться их считать.

Эти буквы и мнение обходятся мне репутацией ебанутого в кругу моих реальных офлайн-знакомых и виртуальных товарищей тем более.

Но иногда я получаю в личку "ты когда-то писал про гомеопатию, дай контакт проверенного специалиста", человек исцеляется (чаще бывает так, а не наоборот), я легко смиряюсь с репутационной потерей.

Всем традиционный уже привет от Стивена Хокинга:

Главный враг знания - не невежество, а иллюзия знания

promo narkom май 4, 2015 23:41 53
Buy for 60 tokens
Великолепным от interpares навеяно. Когда я был дошкольного возраста п​****ком, я бесконтрольно шароебился по двору и не только.…

только спид уже не смертелен. неизлечим, но не смертелен.

Что? что за бред? Как может быть синдром приобретенного иммунодефицита не смертельным?

будем считать что я проскроллил псто.

И пусть тебе повезёт.

Вылечиться зияющей пустотой.

Re: И пусть тебе повезёт.

Спасибо.
Про пустоту скажу лишь что имеющий уши услышит.
Я был там, где ты сейчас: по мелекулярно-кинетической теории у меня одни лишь пятерки.

Будешь ли ты там, где я сейчас?..
Маловероятно, но я бы не зарекался.

В перевод цитаты: их "ignorance" - это "невежество" по-нашенски.

Корректно, поправил, спасибо)

Да ты ваще там!!!11
Апчом вкрации??

За босоношке нэмаэ, мотай дальше!
Следующее псто постараюсь исполнить распотешным)

По теме можно кучу цитаток собрать от Эйнштейна до Уоттса, конечно. Но вообще, конечно, единственно правильный подход к лечению - индивидуальный. На данном этапе вся медицина и около только пытается раскорячится в этом направлении. И да, я пользуюсь услугами гомеопата.

Каммент по делу, хоть и бессисек!

хороший годный псто

что до репутации ебанутого - обычное дело же. всмысле когда встаёшь на точку зрения, отличную от педалемой массмедиа - тут же попадаешь в групу риска. независимо от вопроса, независимо от того, чем твоя "альтернативная" т.з. подкреплена.
личный опыт и наблюдения бьют теорию, как ножницы бумагу. forget your sorrows and dance карочи.

по теме - стараюсь прост не хавать колёс - обезболики только в случае совсем невыносимого пиздеца. скорее боль воспринимаю как повод присесть на жопу и проверить, а правильно ли живу последнее время. ниче норм

Спасибо.
Ловить по спорным темам поддержку - отдельное удовольствие.
А тут даже и спора нет: 100 хуев в спину и весь разговор.

По обезболивающим: они подавляют.
Иными словами, лупят не в поломку, а в лампочку о поломке.
Поэтому обезболивающие, если только они - чаще всего вываливаются в систему.

Я вот тоже очень квааа-жаю в гомеопатических дозах (правда - зачастую выхожу  за пределы, увы).


К гомеопатам не обращался, в официозной медицинской науке тоже пока не разочаровывался. Но имею один-единственный вопрос.

Вот твой гомеопат с инженерным образованием... Из каких колодцев мудрости он познает, какому из поциэндов давать какую траву?

Медицина - это чисто экспериментальная область, похлеще физики в этом вопросе. Для того, чтобы научиться лечить хотя бы простуду, медикусы своими опытами отправили в ящик 100500 млн человек. И только после того, как еще 100500 вылечилось, метод был прописан как стабильный и годный к использованию в рамках ВОЗ.

Но! Откуда у одного (одного, Карл!) человека имеется экспериментальная база на лечение всех недугов, от прыщей на залупе до выпадения прямой кишки? Мне это непонятно.

И, да, о прививках. Из хуевой тонны привитых детей живут и фхер не дуют 99,9%. А еще 0,00001% помирает, о чем нам немедленно объявят на лайньюс. А причина произошедшего проста, как три рубля. Ребенок перед прививкой либо болел, либо был просто пиздец слаб от природы. Потому что папа любил спайсы, а мама - просто накатить шампусика перед этим самым, чисто для настроения.

А вот во времена до прививок вполне себе десятки процентов из вполне здоровых детей рисковали тупо не дожить до совершеннолетия. Или дожить в таком виде, что нуегонахуй. Ф.Д. Рузвельта вспомни, который схватил полеомилит, будучи молодым и здоровым лбом, причем весьма обеспеченным.

Резюмируя, замечу, что жизнь - это ебучая лотерея. Это относиться ко всем ее проявлениям, от родов до срока приобщения к ящику. И медицина - всего лишь средство чуть-чуть прибавить в этой лотерее шансов.

>>из каких колодцев мудрости он познает

Аккумулированная эмпирика, опыт наблюдения за людьми, начатый стариком ганнеманом овер 200 лет назад и продолжающийся в наши дни.
Она сведена в нихуёвой толщины тома, называется реперторий.

То, что инженер, нихуево зарабатывающий на жизнь проектированием, вынужден тратить время на самообразование, тотально переквалифицировавшись, непрерывно совершенствуясь - не то, чему я рад.

Я в кромешном ахуе, что заочно гомеопаты умеют то, что белые халаты не делают очно, но эта фактура, которую никак не получается заигнорить, писал тут:
http://narkom.livejournal.com/146381.html

>>Откуда у одного (одного, Карл!) человека имеется экспериментальная база
Всё в этих файлах, Кларисса (с)
Книги + общение гомеопатов друг с другом (см. самый первый линк).
Гомеопатия, к счастью, не запрещена.

(Deleted comment)
Заинтриговал, но перетерплю)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Я бы из примеров "обычный окулист лечит язву желудка лучше чем очень плохой гастроэнтеролог" не стал бы делать общий вывод, что после плохого гастроэнтеролога надо идти к окулистам (гомеопатам, астрологам, певцам, священникам, парашютистам, ...). Лучше поискать другого гастроэнтеролога.

Также, если учесть написаное "На 1000 тех, кто называет себя гомеопатами, едва ли наберется 1 целиковый", то скорее всего попадешь не к целиковому, а отличить непонятно как. Подозреваю, хорошие гастроэнтерологи чаще попадаются среди гастроэнтерологов вообще, а не среди целителей всего.


Не то, чтобы в казино всегда и все проигрывают, но идти туда заработать - бессмысленно. Но маркетологи от казино конечно подчеркнут те 5 случаев, когда у них в казино выиграли миллион (забыв рассказать про остальные сто тысяч посетителей).


>>Я бы из примеров ... не стал бы делать общий вывод

Я тоже! Всё верно.
Пока их не набежало десятки. Лично со мной, с семьей, с друзьями, когда ты о динамике судишь не по истории болезни.
Тогда я призадумался.

Сейчас через периферийное зрение их пробежало несколько сотен.
Не все 100% успешны, но в подавляющем большинстве случаев гомеопаты справлялись с тем, что не удавалось профильным медицинским специалистам.

Именно поэтому я допускаю, что это всё ещё совпадение, но меряю это всё меньшими долями процентов.

>>а отличить непонятно как.

Никак, не стоит и пытаться.
Хороший специалист - по рекомендации, запись за 2..8 месяцев.
Они не форсят себя через яндекс-директ, у них пациентов через сарафанное радио заведломо больше, чем они способны через себя пропустить.
Наиболее прошаренные успевают делигировать ученикам.

И да: язву желудка там лечат так же, как и глаза. Тот же специалист.
Фокус в том, что он за полтора часа может не задать ни единого вопроса про желудки и глаза, вместо чего узнает, что ты предпочитаешь: горячее или холодное, есть ли у тебя друзья, какие у тебя страхи.

Попахивает дурдомом, но ни молиться, ни танцевать с бубном там не требуется: если горошина сработает, то она сработает безо всяких убеждений и прочей психиатрии.

Поначалу пиздец непривычно, но за пяток лет лично я адаптировался)

Пока топлю за официальную медицину - среди гомеопатов единицы кто фишку рубит, остальные шарлатаны, поэтому проще пробиться к профессору медакадемии, чем выцепить из гребаных знахарей человека неравнодушного не только к деньгам пациента, но и к нему самому.

Могу лишь повторить, что гомеопатия гораздо дешевле, по сравнению с фармой на порядок-два, в замвисимости от сложности диагноза.

Гомеопат может антидотировать средство (лечение), назначенное врачом.

Например моего старшего, пока он был у бабушки, обхуячили антибиотиками на третий день боления ушами, ибо он показывал температуру 39.
Когда вернули домой, ни боли, ничего.

Только, блеать, не слышит нихера.
Сводили к более заслуженному доктору, он сказал: ебаническое прогрессирующее воспаление, просто болевые рецепторы вырубили.

Уже вне больничек угостили киндера антидотом, моментально стал слышать, менее чем через сутки после приема гомеопатических колес вообще стал огурцом.

...Про врачей, отхерачивших по 20 лет в медицине и перешедших в стан гомеопатов писано много, в т.ч. и в этом уютном.
Случаи обратного перехода мне неизвестны.

Даже профессор медакадемии имеет только тот инструментарий, к которому приучен, это не его вина, это скорее его беда.
Их учат неправильно, и слишком немногие из них имеют силу воли в этом признаться.

Осилил.
Повторно прочитал вдумчиво.
Не осуждаю, скорее за, но все же учту и буду иметь ввиду (в широком смысле и про оф фарму и про альтернативы).

Но в целом - молодец, что избежал кидания хуями и категоричных точек зрения.

Спасибо на добром слове.

Должен признать, что тут гости уже привыкшие к моим заёбам, кои я не стесняюсь такими признавать.
При этом одному из ста или трем из трехсот, может статься, этот псто через время принесет облегчение, поэтому молчать у меня не получается.

Тебе же вроде недавно аппендикс вырезали? Гомеопаты, или эти, как их там, эскулапы?)
По теме - про прививки зря, остальное- дело каждого. Я - за доказательную медицину, в силу склада ума.
Почитай хотя бы про вспышку оспы в 1960. Это было не так давно, какие-то 60 лет.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Натуральная_оспа
А сейчас, благодаря массовому неприятию прививок, подросло поколение непривитых и у подобных болезней снова есть шанс. Достаточно одного случая и 130 детей покажутся каплей в море.

Или краснуха и беременность. Повторюсь - поколение уже подошло. Деваха забеременнела, пришла в больничку, там цепляет от ребенка краснушечку - своему мальцу пипец. И таких, по словам врача - сотни.

Но как и в любом деле тут надо думать. От энцефалита я привит (работа трассовая бывает, причем был явно сильный удар по имунной системе, свалило с ног прям минут через 10 после укола) но от гриппа никогда не привьюсь - пусть иммунитет борется. Я сам болел ветрянкой в 22, врагу не пожелаю, температура 40, реально глюки (аудио, видео), на ноги не встать, думал все - приехали. А вроде детское заболевание не прошедшее вовремя. Аналогия прямая.

В больное место ударил (про аппендикс): меня там не должно было быть.

Там по признакам не получался аппендицит ни у кого, включая двух профессоров боткинской, они меня сложили просто методом исключения всего остального, вырубили, надули и отрезали.
Спасибо им (без ёрничества).

Гомеопат курила это удаленно с моих рассказов и за двое суток тоже не поверила, что это оно.

Ступаю на тонкий лёд, но умышленно: случаи исцеления острого аппендицита у гомеопатов - не редкость. Без ножа, горошинами.
Это очень сложно, и не каждый рискнёт.

Про прививки прочёл, принял. Мнение уважаю и плюсану тем, кто говорит, что тут лучше ставить на паузу, линки и слова не работают.

Сам я про привикам.нет знал задолго до описанных событий и тоже считал их дебильными сектантами; в итоге пал под напором фактуры.

Где-то было вью от прививочника-анонимуса (через что цитировать его без смысла), который по лабораториям отъебашыл овер 20 лет, разливая частицы больных жывтонэ по пробиркам; одна из мыслей там была что нет и не было длительных исследований на тему долгоиграющих последствий от прививок, здоровы ли люди, не срутся ли, не глохнут?

Не в РФ, а вообще на шарике - не было. И не будет.
При этом методологически и финансово это упражнение стоимостью 5 копеек.

И не во имя растопить костёр, а для инфы: друг из офлайна сделал прививку от гриппа и весь год она болела гриппом.

Уринотерапия круче. Торсионные поля тоже ничего.
А как молитва помогает! Огромное количество подтверждённых чудесных исцелений на протяжении тысячелетий.

?

Log in

No account? Create an account