narkom (narkom) wrote,
narkom
narkom

Categories:

Ещё про ипотеку

Политика, на глазах аппетитно поедающая экономику, делает упоминание ипотеки всё менее актуальным, и похоже, что надолго.
Это грустно, но что делать.

Тем не менее, есть ещё одна штука, которую я не затронул в псто по ссылке, ибо не верил, что это мало-мальски актуально.
Речь о мифе на тему что банк только и ждёт, чтобы вы заключили договор, принесли последние деньги, после чего организует кризис, чтобы отобрать у вас квартиру, а самого вас съесть.

Увы, но переносят эту заразу люди, умеющие выделять деепричастные обороты запятыми, но, увы, не только не пробовавшие ипотеку сами, но и поленившиеся раскурить типовой договор по ней.

Самая же писечка в том, что для банка эта боль - страшнее клиентской: я имею в виду получить неплатежнеспособного клиента и остаться перед фактом необходимости реализации его хатки.
Потому что это кровавый хоррор и режущая в жопе боль этим заниматься.
Именно поэтому банк принимает мочу и кал, требует экспертное заключение на тему, чопочём на рынке в ракурсе конкретной квариры, требует страховаться и всё вот это.
Последнее, о чём он мечтает - это сексуально поебаться на тему выставить на продажу, вернуть вашу долю, а остаток присвоить себе, ибо это муторно, непрофильно и тошнильно.

И да: ни в какой из периодов жизненного цикла проекта с названием "ипотека" право собственности банку не переходит.
Через пару недель после регистрации договора клиент-ипотечник получает свидетельство на право собственности, которое отличается от такого же безипотечного пометкой внизу об обременении.

Иными словами: если вы такую хатку решили тайком от банка скинуть, то банк против и номер не пройдёт.
Потом, когда вы ипотеку закрываете, свидетельство вам заменяют на обычное, без обременений.

Есть в этом и плюсы: не знаю, как сейчас, а раньше ипотечные квартиры банки иногда предлагали со скидосом.
Например, я так в 2010 чуть не купил хатку соседа на условиях 10,5% в рублях (примерно на 1% ниже стандарта), ибо ему надоело за неё платить, банк на нём уже отбился и готов был нас взаимовыгодно подружить, да я не успел.
Tags: хозяйке на заметку
Subscribe
promo narkom may 4, 2015 23:41 68
Buy for 90 tokens
Великолепным от interpares навеяно. Когда я был дошкольного возраста п​****ком, я бесконтрольно шароебился по двору и не только. Почему-то сейчас такое даже нельзя в больной голове разместить, что мелкие дети лазиют, где им вздумается, а раньше было так вот запросто. Знаете, вот эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 136 comments