Previous Entry Share Next Entry
Про коммерсов
narkom
Щас вот один товарищ рассказывал, как, выпивая, пытался выведать у старшего, авторитетного чувака, как тот зарабатывал первые капиталы.

Тот осветил всего про один эпизод (про остальные постеснялся): за 2 ночи объехали все хлебозаводы города, выкупили алюминиевые поддоны.
Затем ангажировали каток (обычный, которым раскатывают асфальт), расхуярили те поддоны в блины, набили ими пару вагонов и отправили на Германию.

promo narkom may 4, 2015 23:41 61
Buy for 70 tokens
Великолепным от interpares навеяно. Когда я был дошкольного возраста п​****ком, я бесконтрольно шароебился по двору и не только. Почему-то сейчас такое даже нельзя в больной голове разместить, что мелкие дети лазиют, где им вздумается, а раньше было так вот запросто. Знаете, вот эти…

  • 1
(Deleted comment)
Самый успешный бизнес был в крышевании челноков и прочих коммерсов. Сначала была тупая война, а потом умные срослись с властью, выиграли всяческие выборы, и появилась, типа, "ментовская крыша".
А потом нефть подорожала и появился бюджетный, золотой дождь, появилась "вертикаль" и конкуренция осталась только у производителей пива и торговцев шоколадками.
А, еще сигареты, но то тоже прикрыли не так давно.

Чот не верится в огромный выхлоп такой схемы

А он большим и не был. Но на двоих-троих вполне мог дать... сколько-то. Купил на полученное в той же Германии фуру бытовой техники, толкнул ее здесь - и ты уже если не в золоте, то вполне себе поднявшийся человек.

Все так, все так. Один знакомый хорошо поднялся, привезя из армии после демобилизации в 1990 году два чемодана с "какими-то радиодеталями". Умному человеку тогда достаточно было мелочи.

редкоземы в деталях..... платина... серебро...

покупали за рубли. продавали за доллары. прибыльность тогда была процентов 1000

Везли, вероятнее всего, не в Германию, а в Прибалтику. А так похоже на правду, чо.

меня, если честно, убила сама постановка
как в кено от гая ричи

наутро, натурально, хлебзаводы выли: сбой по всей отрасли)

Ну, основа тогдашнего (да и нынешнего во многом тоже) бизнеса - это покупка Родины оптом и продажа в розницу. Не вижу ничего такого уж особенного:)

какие-то, блеать, подонки...

Ну, ни без этого, чо уж там. В условиях тотального развала всей экономики один из немногих способов поднять бабло с нуля была именно такая деятельность. Пиздили все подряд, от просто лома цветмета, до микросхем с контактами на драгметаллах. И спихивали проебалтам. Зачастую, кстати, в лом шло то хощяйство, которое пятью годами ранее было закуплено на Западе за твердую валюту в рамках горбачевского проект модернизации промышленности.

От так от.

в 70-е была очень популярна байка про "спиздил -- значит донесешь". Какая-то она системообразующая.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account