narkom (narkom) wrote,
narkom
narkom

Category:

Про стрессоустойчивость

Внутри инета и за его пределами часто встречаются раздражённые люди, поводом к чему нередко бывает работа и всякое, с нею связанное.
При этом, если приглядеться, то легко обнаружить, что люди делятся на тех, кто принимает всё близко к яйцам сердцу и остальных, которым похуй.
И нельзя сказать, что это потому, что первых заёбывают, а остальных нет или меньше.

Не буду скрывать: я сам довольно эмоционально воспринимаю разного рода прессинг, общение на повышенных, несправедливые обвинения и прочую хуйню.
Однако же в более раньшее время, на первых пятнадцати работах я невничал много сильнее, рабочие фрустрации пошло переносил в быт, хуево спал и во сне видел совсем не то, что способствует релаксации организма и подготовке всех систем к хуете нового дня.

Естественно, с каждым прожитым днём накапливается похуизм.
Побывав в разных там факапах, мы исподволь каждую следующую ситуацию сравниваем с ними, и чаще всего кладём хуй: бывало и тревожнее.

Есть, тем не менее, ещё один способ, который при правильной его эксплуатации не даст вам ахуеть раньше необходимого.

... у писателя Джеклондона было произведение "Дорога".
Оно автобиографично и рассказывает, как в молодости автора, бывшего бродягой, болтало по стране в товарных вагонах и по рекам, и, чтобы не помереть к хуям с голоду, он занимался в том числе и попрашайничеством.
Клянчил бабло и просился в дома к людям - пожрать.

И он там поясняет: во избежание угрызений и ненужных рефлексий он это сам для себя определял как игру.
И, по мне - она таковой и была, во всех смыслах этого слова, включая актёрство.
То есть, стуча в дверь, он хуевознал, кто её откроет - толстая бабушка или здоровый мужик, поэтому жалостливые истории выдавал экспромтом, исходя из сремительно складывающихся обстоятельств.

При этом его нередко посылали нахуй, и он, вместо того, чтобы, фрустрируя, броситься с моста - стучал в следующую дверь, приводя аналогию с колодой карт: не выпало правильной комбинации - не беда, взял да пересдал.

Не то чтобы я такой подход призывал использовать как образец.
Однако же подавляющему числу окружащих людей не хватает именно похуизма, и общеизвестно, что место нахождения границы между оным и стрессоустойчивостью не знает никто.
Я на всякий случай решил, что это одно и то же.

Каждого из нас, бывает, потряхивает, но всё же будемте честны: вопрос голодной смерти или гибелью под колесной парой поезда перед нами всё-таки не стоит.
И нищенствовать тоже не приходится, а значит, пример старика Лондона всё-таки можно принять за точку отсчёта: сопоставляя свои трудности, какими бы они сверхпиздец суровыми не казались в локальный момент - с выживанием, можно всё-таки рассмеяться, сказав себе, что эта хуйня - всёго лишь хуйня, она исчезнет, и будет новая, которая тоже не навсегда и так далее.

Возвращаясь к работе, в наши с вами офесы, опеспейсы и серверные: полезно, на мой взгляд, время от времени абстрагироваться, и потехи ради представлять себя, например, героем комьютерной (или ещё какой) игры.
И тогда все дураки, с их истериками, жопными всполохами, угрозами, тупостью и унынием - превратятся в усложнение очередного уровня: тебе надо чутка напрячься, перехуячить это всё, не обосравшись, и ты перепрыгнешь дальше.
Где тебя ждут новые дураки и свежая порция охуения.

И ни в коем случае, Чарльз, не следует воспринимать что-либо персонально.

Мы же не воспринимаем электрического болвана на экране как персональное оскорбление?
Окей: фигуры сыпятся в стакан не на третьей, а на седьмой скорости - тем интереснее, живее, это проверка тебя на ловкость и способность принимать решения; но ты ведь не воспринимаешь очередную падующую в стакан изъебнутую деталь как личный вызов?

Даже когда какой-нибудь опездол с крупныме погонами обвиняет непосредственно тебя в утрате последнего полимера и долбоебизме низких профессиональных качествах, ничто не мешает изобразить смущение/сосредоточенность с налётом испуга, и про себя послать его нахуй, отдавая себе отчет, что это жопное искрение к тебе относится не сильнее будней галапагосских черепах, а полыхающему прилюдно мудачёнку, скорее всего, не дают тёлки, или проиграло любимое торпедо, или насрала на капот крупная птица или под дверь подростки, или любая из миллиона причин, из-за которых жители мегаполиса слоняются с суицидальными ебальниками, ненавидя друг друга по факту существования.

Получается, тёлки не дают ему, а срывается он на тебе, что, блеать, не до конца последовательно, поэтому рациональнее всего положить хуй.

Оговорим особо: данной операцией не следует увлекаться, ибо мало что так раздражает коллег и руководство, как равнодушие и безучастность.
Из-за чего время от времени полезно пробежаться восьмёрками, размахивая важным, и, если актёрские навыки позволяют - то перекосить ебальник, придав оному озабоченность.

Исполнять такое лучше всего не по причине полученного пенделя, а по вопросу, который вы более-менее уверенно представляете, как решить, и само возникновение которого - не ваш перональный проёб, а игра обстоятельств.
В любую игру можно проиграть, каждая из них может прерваться внезапно - и осознание этого факта не должно ввергать в панику.
Нихуя страшного, это всего лишь деньги.
Не так сложно менять работу, окружение, место проживания, род деятельности.

Колоду в любой момент можно перетасовать и сдать заново.
Tags: менеджмент, хозяйке на заметку, цинизм
Subscribe
promo narkom may 4, 2015 23:41 68
Buy for 90 tokens
Великолепным от interpares навеяно. Когда я был дошкольного возраста п​****ком, я бесконтрольно шароебился по двору и не только. Почему-то сейчас такое даже нельзя в больной голове разместить, что мелкие дети лазиют, где им вздумается, а раньше было так вот запросто. Знаете, вот эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments