Оба этих вопроса, вернее, ракурса - для меня беспезды удивительны.
Если про жильё мы много раз обсуждале, то про детей я бы хотел добавить отдельно.
По моему мнению, эта штука работает строго наоборот.
Не дети появляются, когда есть деньги, а ты подпрыгиваешь выше, чотче, стремительней, когда предвкушаешь рождение или рожаешь детей.
На мой взгляд, это для здорового организма - самая сильная мотивация из тех, которым не обучат в илитных бизнес-школах.
Люди зарабатывают по-разному, чему ахулиард причин, большинство из которых - субъективные, то есть индивидуальные.
Солидаризируюсь с теми, кто считает, что мы зарабатываем не так много, как могли бы прежде всего из-за недостаточной самооценки, но эта тема для отдельного, б/п распространенного псто.
Не хочу повторяться - здесь и тут упоминалось, что корреляция если и есть, то обратная: многодетные семьи, как правило, ближе к слову "бедность", нежели "роскошь", тогда как нихуево обеспеченные люди редко имеют овер 2 детей (не меняя семьи - если кто-нибудь опять вспомнит про абрамовичей этц.), причем именно малоденег для них - причина, из-за которой они крепко держат тормоз.
И про механизм: человек, вернее два, с традиционным устройством головы, узнав, что скоро их станет больше, тонизируется и перестаёт (или ограничивает) заниматься хуйней.
Если вчера
И природа в помощь: у беременных открываются разные там способности, повышается выносливость , гнездование происходит чотко и слаженно.
Единичны случаи, когда люди в предвкушении детей оставались самими собой и продолжали ковырять в носу, и этих горбатых исправит могила.
Я о чём: многие тут и там ждут какого-то щелчка, или самого события насчет разбогатеть, и только тогда считают себя готовыми к событию.
Увы (а на самом деле ура!), но полностью готовым себя, наверно, не чувствует никто.
Дети всегда невовремя (с).
Это вызов, испытание, но, повторюсь - исчезающе мало тех, кто пожалел о детях.
И ещё нюанс: те, кто ведут учёт расходов семейного бюджета, уверенно скажет, что каждый новый ребенок не очень-то и добавляет.
Цацки, пецки, отдых, машины, прочий кал - много затратнее там, где водится капля лишнего кэша.
Лишний ребенок вас не объест, это фикция (если, конечно, нет фанатизма на тему "мой ребенок - особенный, каждый раз должен какать в новое, розововинькае, в отдельной комнате под музыку баха" или что там ещё бывает - это снова другая история).
Детей не надо бояться.
К ним надо готовиться.
Journal information