narkom (narkom) wrote,
narkom
narkom

Category:

Про детей и деньги

Щас вот наткнулся на очередную сентенцию про дохуя людей не могут накопить ни на жильё, ни на детей.
Оба этих вопроса, вернее, ракурса - для меня беспезды удивительны.
Если про жильё мы много раз обсуждале, то про детей я бы хотел добавить отдельно.

По моему мнению, эта штука работает строго наоборот.
Не дети появляются, когда есть деньги, а ты подпрыгиваешь выше, чотче, стремительней, когда предвкушаешь рождение или рожаешь детей.
На мой взгляд, это для здорового организма - самая сильная мотивация из тех, которым не обучат в илитных бизнес-школах.

Люди зарабатывают по-разному, чему ахулиард причин, большинство из которых - субъективные, то есть индивидуальные.
Солидаризируюсь с теми, кто считает, что мы зарабатываем не так много, как могли бы прежде всего из-за недостаточной самооценки, но эта тема для отдельного, б/п распространенного псто.

Не хочу повторяться - здесь и тут упоминалось, что корреляция если и есть, то обратная: многодетные семьи, как правило, ближе к слову "бедность", нежели "роскошь", тогда как нихуево обеспеченные люди редко имеют овер 2 детей (не меняя семьи - если кто-нибудь опять вспомнит про абрамовичей этц.), причем именно малоденег для них - причина, из-за которой они крепко держат тормоз.

И про механизм: человек, вернее два, с традиционным устройством головы, узнав, что скоро их станет больше, тонизируется и перестаёт (или ограничивает) заниматься хуйней.
Если вчера почёсывая яйца и отхлебывая клинского глава семьи мог рассудительно вещать на тему, что с мамой жить не так уж и западло, да и зарплаты вроде хватает и на поесть, и на одеться, то сегодня расклады меняются, раздувая ниже поясницы голубоватое пламя, которое придаёт правильное ускорение насчет отдельного жилья, другой работы и общей тотальной мобилизации.

И природа в помощь: у беременных открываются разные там способности, повышается выносливость , гнездование происходит чотко и слаженно.

Единичны случаи, когда люди в предвкушении детей оставались самими собой и продолжали ковырять в носу, и этих горбатых исправит могила.

Я о чём: многие тут и там ждут какого-то щелчка, или самого события насчет разбогатеть, и только тогда считают себя готовыми к событию.
Увы (а на самом деле ура!), но полностью готовым себя, наверно, не чувствует никто.
Дети всегда невовремя (с).

Это вызов, испытание, но, повторюсь - исчезающе мало тех, кто пожалел о детях.

И ещё нюанс: те, кто ведут учёт расходов семейного бюджета, уверенно скажет, что каждый новый ребенок не очень-то и добавляет.
Цацки, пецки, отдых, машины, прочий кал - много затратнее там, где водится капля лишнего кэша.
Лишний ребенок вас не объест, это фикция (если, конечно, нет фанатизма на тему "мой ребенок - особенный, каждый раз должен какать в новое, розововинькае, в отдельной комнате под музыку баха" или что там ещё бывает - это снова другая история).

Детей не надо бояться.
К ним надо готовиться.
Tags: дети, заблуждения
Subscribe
promo narkom may 4, 2015 23:41 68
Buy for 90 tokens
Великолепным от interpares навеяно. Когда я был дошкольного возраста п​****ком, я бесконтрольно шароебился по двору и не только. Почему-то сейчас такое даже нельзя в больной голове разместить, что мелкие дети лазиют, где им вздумается, а раньше было так вот запросто. Знаете, вот эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments