?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Про детей и деньги
narkom
Щас вот наткнулся на очередную сентенцию про дохуя людей не могут накопить ни на жильё, ни на детей.
Оба этих вопроса, вернее, ракурса - для меня беспезды удивительны.
Если про жильё мы много раз обсуждале, то про детей я бы хотел добавить отдельно.

По моему мнению, эта штука работает строго наоборот.
Не дети появляются, когда есть деньги, а ты подпрыгиваешь выше, чотче, стремительней, когда предвкушаешь рождение или рожаешь детей.
На мой взгляд, это для здорового организма - самая сильная мотивация из тех, которым не обучат в илитных бизнес-школах.

Люди зарабатывают по-разному, чему ахулиард причин, большинство из которых - субъективные, то есть индивидуальные.
Солидаризируюсь с теми, кто считает, что мы зарабатываем не так много, как могли бы прежде всего из-за недостаточной самооценки, но эта тема для отдельного, б/п распространенного псто.

Не хочу повторяться - здесь и тут упоминалось, что корреляция если и есть, то обратная: многодетные семьи, как правило, ближе к слову "бедность", нежели "роскошь", тогда как нихуево обеспеченные люди редко имеют овер 2 детей (не меняя семьи - если кто-нибудь опять вспомнит про абрамовичей этц.), причем именно малоденег для них - причина, из-за которой они крепко держат тормоз.

И про механизм: человек, вернее два, с традиционным устройством головы, узнав, что скоро их станет больше, тонизируется и перестаёт (или ограничивает) заниматься хуйней.
Если вчера почёсывая яйца и отхлебывая клинского глава семьи мог рассудительно вещать на тему, что с мамой жить не так уж и западло, да и зарплаты вроде хватает и на поесть, и на одеться, то сегодня расклады меняются, раздувая ниже поясницы голубоватое пламя, которое придаёт правильное ускорение насчет отдельного жилья, другой работы и общей тотальной мобилизации.

И природа в помощь: у беременных открываются разные там способности, повышается выносливость , гнездование происходит чотко и слаженно.

Единичны случаи, когда люди в предвкушении детей оставались самими собой и продолжали ковырять в носу, и этих горбатых исправит могила.

Я о чём: многие тут и там ждут какого-то щелчка, или самого события насчет разбогатеть, и только тогда считают себя готовыми к событию.
Увы (а на самом деле ура!), но полностью готовым себя, наверно, не чувствует никто.
Дети всегда невовремя (с).

Это вызов, испытание, но, повторюсь - исчезающе мало тех, кто пожалел о детях.

И ещё нюанс: те, кто ведут учёт расходов семейного бюджета, уверенно скажет, что каждый новый ребенок не очень-то и добавляет.
Цацки, пецки, отдых, машины, прочий кал - много затратнее там, где водится капля лишнего кэша.
Лишний ребенок вас не объест, это фикция (если, конечно, нет фанатизма на тему "мой ребенок - особенный, каждый раз должен какать в новое, розововинькае, в отдельной комнате под музыку баха" или что там ещё бывает - это снова другая история).

Детей не надо бояться.
К ним надо готовиться.

promo narkom may 4, 2015 23:41 67
Buy for 90 tokens
Великолепным от interpares навеяно. Когда я был дошкольного возраста п​****ком, я бесконтрольно шароебился по двору и не только. Почему-то сейчас такое даже нельзя в больной голове разместить, что мелкие дети лазиют, где им вздумается, а раньше было так вот запросто. Знаете, вот эти…

  • 1
никогда не парился на эту тему :)

Ап чем и речь!

> те, кто ведут учёт расходов семейного бюджета, уверенно скажет, что каждый новый ребенок не очень-то и добавляет.

зато с каждым новым понимаешь, на сколько-же дохуя было свободного (сиречь - проёбаного) времени раньше ггг

Вот тебе и вторая выгода! (С)
)))

чем меньше доходов - тем больше детей.
можно сказать закономерность
и еще в горячих точках = рождаемость больше. чечня, дагестан. люди не знают куда вкладывать - вкладывают свои силы в детей

от традиций многое зависит

у наших бабушек-дедушек по 5-7 сестер+братьев было нормой

Ну те, кто те самые 2млн год назад перевели в $$ и сейчас купили эту же самую однушку без ипотеки - те молодцы. Кто ввязался в ипотеку не факт, что её сейчас потянут.

Поэтому подтвержу, что ипотека зло, а вот понимания циклов пузырей на рынке недвиги - вот это очень полезная вещь.

>>те молодцы

нет таких, статистически пренебрежимы
потому как баксы до того, как они втопили к горизонту, скупали только по инсайдерскому свистку
такая публика однушками не интересуется даже на лазурке)

>>Поэтому подтвержу, что ипотека зло

заметил, что данного рода подтверждения исходят от 99,99% тех, кто ипотеку не брал и не пробовал
как с посудомочной машиной я эксперимент проводил: у кого она есть, говорят - нужна (или пиздец как нужна), у кого нет - однозначно фтопку

совпадение?..

с тем что дети хорошая мотивация-соглашусь абсолютно. а вот то что расходов не добавляет,тут такое дело- обычные бытовые расходы одежда и тп да, не сильно. Пока ребенок маленький доп расходов на него не сильно много. Но вот когда чадо подрастает... ох.. ну вот скажем поход в театр/кино на концерт в одно/два лица это одни расходы , а когда мамопапо2детей - это уже все надо на 4 умножать и получается иногда очень прилично. Т.е. если родители не планируют похоронить себя в 4х стенах а планируют продолжать жить полной жизнью и проводить совместно с детьми свой досуг и ездить в отпуск не только на дачу то им придется начать нормально так зарабатывать . Я как мать 2х детей уже вполне совершеннолетних могу это ответственно заявить. Про медицину образование я помолчу. Когда моя младшая закончила школу я перекрестилась левой пяткой)) Институт дешевле ))

это еще ладно..

я никак не могу дотумкать вот это как оптимальнее :

для простоты возьмем что одинаковый доход у будущего папы и у будущей мамы. или папы нет и мама одиночка (принциальная или так получилось тоже не важно, это же модель).

да, расходы не увеличиваются. или увеличиваются не сильно. или сильно но потом (когда надо отдельный номера в гостишке для детей, отдельные билеты и все такое).

а вот снижение дохода или в два раза или (во второй части примера )до нуля во время декрета.

то есть это надо как-то подготовиться к этой просадке все же.

Подтверждаю многое из вышесказанного: жилищный авантюризм перед рождением первого зашкаливал, прыгнули выше головы с подскоком и переворотом.
А вот с выражением: каждый новый ребенок если и добавляет, то несущественно....тут ты немного ошибаешься: если какие-то няшки были, то примерно на ту же сумму докупаются другие, которых не было. Принимаем тот случай, когда родители не есть воплощение Скруджа Макдака.
Но в любом случае это не критично.

>>тут ты немного ошибаешься: если какие-то няшки были, то примерно на ту же сумму докупаются другие, которых не было.

кто-то будет ездить к бабушке вместо хургады, кто-то в макдональдс на день рождения, а не раз в месяц, кто-то не новые джынсы, а после брата... и так далее

и ещё хер его знает, кто вырастет счастливее - это раз

два: дети, которым родители дают всё нужное, и ещё сверху побаловаться - с самого начала эту пресловутую мотивацию шить, учиться и бороться - не имеют, и или так и продолжают без оной жить, или вынуждены её выращивать искусственно, а это мало кому под силу

Я веду запись расходов уже много лет как. Так вот, ребенок - это плюс 10-15% к семейному бюджету, не более. Оснлвгпя сложность, связанная с мелкими - это не деньги. Это то бешенное количество сил и внимания, которое им приходится уделять.

Так что если и ассоциировать детей с расходами, то только по части упущенной выгоды. И, да - я наоборот снизил затраты времени на работу в пользу ребенка. Прав был, нет - пока хз.

по 1 абзацу - чутьле не дословно в одном из камментов по ссылке было)
со вниманием, да даже просто общением - караул, это правда
и это тоже - огромная, отдельная тема

>>И, да - я наоборот снизил затраты времени на работу в пользу ребенка. Прав был, нет - пока хз.

кто-то типа исповедовавшего несколько тысяч людей писал, что ни разу не слышал, чтобы на на смертном одре люди жалели о том, что мало работали (да и зарабатывали)
и все (или почти все) - жалели, что мало общались с родными и дорогими людьми, и экономили на добрых словах

"ребенок не объест" если жена работает в нормальной, вменяемой конторе)

все верно.

твоя правда...

но я всё же консервативен в плане ужин на столе - это бизнос мамы, $$$ в тумбочке - папы
хотя и мамы, бывает, носят не меньше пап, и папы кошеварят

Если вчера почёсывая яйца и отхлебывая клинского глава семьи мог рассудительно вещать на тему, что с мамой жить не так уж и западло, да и зарплаты вроде хватает и на поесть, и на одеться, то сегодня расклады меняются, раздувая ниже поясницы голубоватое пламя, которое придаёт правильное ускорение насчет отдельного жилья, другой работы и общей тотальной мобилизации.

(без названия)

Подпишусь под каждым словом. Добавлю чутка про возрастающюю с каждым новым дитем отвецтвенность и переосмысление прожитых лет (по крайней мере таков мой опыт).


А я что же? Соглашусь конечно!

Думать бздю, сколько блудняков прошло мимо, потому што после работы домой, с дома - на работу, в пятницы и субботы безугарно, спокойно, пусть и с капелькой заебенивателя (под закусь, без кавалергардства с милициями).

Сколотые зубы, хуево заштопанные веки, деформированные костяшки - все в память о тех, бездетных ещё временах.

В тему история.
Был знаком с семьей, которая жила в 12 метровой "гостинке".
Один ребенок, папе пофик. Второй ребенок, папа двухярусную кровать купил для детей и успокоился. Потом еще один ребенок родился и папа стал репу чесать.
Выяснилось, что у них есть дачный участок на проходном месте. (там активно стали застраивать дачи)
Папа продал гостинку и построил дом с магазином на первом этаже.
Родили еще ребенка.
В четырех спальнях вся семья с комфортом помещается. Мама со старшой дочкой ненапряжно в магазине зарабатывают, а папа на своей "Газели" товары коммерсантам развозит.
Если б не дети, думаю так и чесал бы пузо, попивая пивко в 12 метровой гостинке. )

яростно плюсую.
Обалденные формулировки.

Спасибо на добром слове)

  • 1