narkom (narkom) wrote,
narkom
narkom

Category:

Про вкусное

Есть много всякой вкусной хаванины, знакомой нам с детства.
Скажем, кто устоит перед молодой картохой, поджаренной на чугунной сковороде, с корочкой, если её присыпать душистым укропом?..
Нет таких людей, не изобрели.
Любой фашисский оккупант отлично знаэ: посули такой картохи любому - и он тебе расскажет самую военную тайну, иногда даже в стихах.

С годами, лазия по новым местам, мы узнаём, что есть всякие головокружительные манги, или маракуи.
И ещё дохуя сочного, ароматного.

Или там суши. Поначалу непривычно, но недурно.
Полстраны хуяк - подсело, и крутят их на дому сами, словно самураи или там гейши.

Или взять, к примеру, стейк.
Сирлион там, рибай. Тендерлойн! да даже тибон, если это все ещё недавно мычало, свежее, с полоскаме от гриля - можно не сильно прожаривать, приятно розовое внутри, с бухлишком и в компании хороших людей.

Но все эти нововведения не отодвигают безусловную классику, например, окрошку (которую - из-за погоды и разъездов - в этом году я ещё не едал и поэтому такой невеселый).

А вот я сейчас знаете что? сходил тут возле дома, купил помидорок, специально попросил ароматные, послаще и помягче.
Коротеньких огурчиков, хрустящих, с десяток.
Укропа и лучка зеленого, стрелками.
Сметанки пожирнее.
И лаваш.

И огурцы закрошил с помидорами, вместе.
Огурчики пятачками, помидоры дольками, вырезав жопки (это преступно - когда остаются жопки, тем не менее, зачастую встречаешь такое, сжимая от гнева кулаки).
Лохань погрубже, чтобы удобнее было перемешивать.

И хуйнул на всё это сметаны, чтобы почти не видно было, что под ней.
Сметану жалеть на такое - большой грех.
И соли надо тоже обильно, чтобы сок пошел. Нельзя, чтобы без соли было даже фрагментарно, поэтому тщательнейше это все перемешать ложкой. Не ленясь.

И сверху уже - меленько укропа, и лучка.
Некотороые любят петрушку, я не против, но мне нравится без.
Кинзу я бы не рекомендовал, от неё насекомыми пахнет.

Ещё можно редиса, только нужно обязательно чтобы пручий такой, а не безликий, из пакетов.
Поэтому я сегодня без редиса, но вообще если он с грядки, то нельзя раздумывать - его тоже пятаками туда.
Кто-то трёт редис через тёрку - не могу прям вот строго осудить, но пятаками как-то православнее, добрее, чтоле.

И по мере поглощения этого всего там внизу такая жыжа образуется - с помидоровыми семечками, сметанная, соленая.
В неё самое то хлебушкового мякиша мокнуть.
Вообще черняшка для этого дела идеальна, особенно теплая ещё.
Если корочка хрустит - то сама тема уголок уронить прямо туда, в сметанность эту, подождать, пока пропитается, примять вилкой.

И хлебом, когда помидорки и огурцы уже съедены, прогуляться тщательно по периметру, не оставив ни капли.
Лавашом тоже можно, потому как с солюшкой и если свежее - норм, да, просто я забыл, где тут возле дома хлеб хороший, так бы я с ним, конечно.

Если всё сделать правильно, можно на любую ерунду смотреть свысока, пропитываясь - что та хлебноая корочка сметаной - ощущением, что ты гораздо выше и суеты, и глупостей.
Tags: атдуши, отчет
Subscribe
promo narkom may 4, 2015 23:41 68
Buy for 90 tokens
Великолепным от interpares навеяно. Когда я был дошкольного возраста п​****ком, я бесконтрольно шароебился по двору и не только. Почему-то сейчас такое даже нельзя в больной голове разместить, что мелкие дети лазиют, где им вздумается, а раньше было так вот запросто. Знаете, вот эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments