narkom (narkom) wrote,
narkom
narkom

Category:

Ещё про литл дифференсез (с)

Хуевознает, кто первый это придумал, но почему-то считается, что если компания располагается на окраине, или ещё того хуже - в регионе, то это не фирма, а говно.
Я не прям весь мир изъездил, но там, где успел побывать, всегда удивлялся: в голове заранее представлешь себе визит несколько иначе.
Компания с сотней представительств по миру, с известным брендом, как правило, располагается не то что не в столице, а даже не в центре районного города.
И нормально работают.
И работники, и их контрагенты ездиют почти без пробок, против потока, потому что как таковой поток размывается.

У нас же все утром ебашут в центр, вечером наружу, как брызги.
При этом если посмотреть внимательно, то в 9 случаях из 10 ценность от близости кремлевских звезд - нулевая, и даже отрицательная.
В век глобализации и интернетов всё чаще звучат примеры об сверхэффективных организациях из 20 человек, располагающихся в 8-12 разных странах, и всё работает заебись, без гляделок по 9 часов в день друг на друга, протоколов совещаний и прочих рудиментов.

Не помню точно цифру, и гуглить лень, но вроде бе 85% бюджета стекается в столицу, через что надеяться, что работа (занятость, созидание) распределится по стране равномерно, может только недальновидный, азартный человек.
Это, без сомнений, тупость и пиздец, который якорем держит саморегулирующиеся жизненные процессы и тормозит к хуям любое развитие.

Тем не менее, со временем это обязательно произойдёт.
Помните, я рассказывал про чувака, который варит годнейший виски и прочий шнапс?
Если коротко: человек получает кайф от того, что делает; въебал лютейший прайс за 8 или 9 лицензий (разрешений) и регулярно наполняет бюджет родной страны, создавая попутно каплю рабочих мест.
При этом всё производство (3 домика на одной из картинок) находится под кустом на окраине деревни из 500 человек, и найти его можно, либо нечаянно наткнувшись (что с нами и произошло), либо заранее тщательно выгуглив.

Так это работает везде, где нет ебучих полковников и единой россии.

Если б я спросил, не боится ли датчанин-вискодел того, что в его погреба рано или поздно приедут автоматчики и отвезут все его напитки туда, где они нужнее, он бы не понял, что за хуйню я несу, даже если бы я нёс её на местном диалекте датского вместо английского (мы были первыми русскими из его гостей).
Однако же это заглавная причина, по которой такой вот энтузиаст никогда минимум лет 20 ещё не появится в глубокой костромщине или волгододчине.

Хотя - охуеть! - этот виски можно делать вообще везде.
Датчанин сделал это возле дома.
Зёрна ему возят из Шотландии, обе медных ёмкости тоже оттуда.
Добавить к этому 45 метров трубы, вписавшись в 75 квадратных метров - можно  в произвольном месте от Клининграда до Владивостока, со всеми остановками (в ЯНАО, Оренбурге, Красноярске, Якутии).

Делать везде, где удобно, можно не только виски.

...начал с одного, перепрыгнул на другое, и, предвосхищая справедливый упрёк камрада zhuq: у меня нет вывода на тему сказанного.
Иногда полезно просто понаблюдать, делая пометки на манжетах.
Subscribe
promo narkom may 4, 2015 23:41 68
Buy for 90 tokens
Великолепным от interpares навеяно. Когда я был дошкольного возраста п​****ком, я бесконтрольно шароебился по двору и не только. Почему-то сейчас такое даже нельзя в больной голове разместить, что мелкие дети лазиют, где им вздумается, а раньше было так вот запросто. Знаете, вот эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments