narkom (narkom) wrote,
narkom
narkom

Category:

Ещё про оптимизацию

Макс пишет:

Но в реальной жизни при автоматизации нормы естественно, занижают. "Сколько времени надо, чтобы типовой договор сделать? А давайте Катю-юристку позовём и спросим! Три часа? Ставь три часа! - Ээээ, нет. Это голого времени. А вы учтите, что у Кати есть корректировки предыдущего договора, подготовка материалов для суда, съездить в налоговую уведомить об открытии счета (это было в 2010-м году, уже отменили) и всякие внезапные! отвлечения. Какие такие ещё "отвлечения"?! - Хммм... Мужчины, вы только что выдернули специалиста, оторвали от рабочего места и притянули на совещание с консультантами. По пустяковому вопросу, на который не знаете ответа. У вас ведь "так принято", ага? Это значит "минус полчаса рабочего времени сотрудника" или я чего не понял? Давайте закладывать реальные цифры. А давайте! Заложили.

У нас как было: жизненный цикл установки от 18 до 24 месяцев.
С момента подписания до запуска установки на площадке.
И директор института закричал давайте закладывать реальные цифры.
Ибо у зарубежных конкурентов эти показатели едва ли не вдвое ниже, при аналогичных технических характеристиках.

Раскрыли майкрософт проджект.
И давай вбивать мнение каждого из участников пищевой цепочки.
Каждого, блеать, прессуя: нахуя тебе столько? сколько людей будет это делать? в глаза смотреть блеать! почему? не пизди! примеры?

Но если кто из ответственных лиц и умел что-то делать по-настоящему виртузоно, то это, безусловно, защита своих позиций и оправдание человеко-часов.

Поэтому в итоге получили откорректированный критический путь в 3,5 года.

Ну её нахуй отложим такую автоматизацию, вместе с оптимизацией, - сказал директор института, и стали мы работать как прежде.
Tags: менеджмент, профессионалы
Subscribe
promo narkom may 4, 2015 23:41 68
Buy for 90 tokens
Великолепным от interpares навеяно. Когда я был дошкольного возраста п​****ком, я бесконтрольно шароебился по двору и не только. Почему-то сейчас такое даже нельзя в больной голове разместить, что мелкие дети лазиют, где им вздумается, а раньше было так вот запросто. Знаете, вот эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments