narkom (narkom) wrote,
narkom
narkom

Categories:

Про автоматизацию

Макс годно распедаливает про автоматизацию бизнеса, а я вспомнил про одно место, тупейший, голимейший совок (ТМ), кудя я был призван как молодая кровь, заебашить автоматизацию и улучшайзинг, хотя и никаких системных знаний на эту тему не имел.

Там платились ебейшие бабки за софт, который на моднейших, ебанически дорогих машинах запускался овер 120 секунд по часам; лицензия стоила как самолет.
Зато всё, кто им овладел, кричали автокад чьмо, и гордились умением работать со сложными сборками в тридэ.

Получалось охуенно: в трехмерке отсекаются коллизии, на заводе контроль швов рентгеном и прочее ОТК.
Я про сварщика рассказывал - это там же и было.
У технологов, правда, пожелтевшие и нахуй не нужные технологические карты, более старшие, чем отец В. И. Ленина, простой учитель из Симбирска.

И вся эта ебала едет на площадку.
Там её сваливают с жд платформ на песок и говно.
Трубопроводы из нержавейки с заглушками на торцах валяются как хуйня.
И на месте чувак - командир стройки - сочиняет из всей этой чешуи красивое.

Получается хуево: что-то не подходит, а что-то вообще не отсюда.
Поэтому просвеченый рентгеном коллектор распидорашивается на месте, подваривается, отгибается, и шаг за шагом - дело спорится.

Я когда это своими глазами увидел - ахуел.
Степень заводской готовности - близка к максимальной, и только из-за того, что на площадке нет опездола с лаптопом, который по модели сверяет детали и элементы, а на трубах нет маркировки - люди занимаются изнурительной, беспощадной, унизительной хуйней, перечеркивающей труд дохуя коллег и превращающий это всё в уродливое шапито.

Я вернулся в офес, заорал дайте мне краски, я возьму двух девочек из отдела, и пойду в цех красить буквы и цифры на трубах сам - первое время, срочно, параллельно прорабатывая системное решение.
Мне мудро ответили: краску на что и как будешь списывать?
Я даже вопрос не понял, ибо до этого, в другом месте, я бы за саму такую постановку получил пизды; вернее, там бы никто и вопрос не ставил, нужна краска - купил, или поручил съездить свободному человеку с колесаме.

И кто-то из добрых друзей, из поддерживающих этот самый ахуительный софт, шепнул мне то, о чём им когда-то говорили на умных семинарах по внедрению: если автоматизировать бардак, на выходе получишь автоматизированный бардак.

Иными словами - мудацкие, бессмысленные нагроможднения надо распутывать оффлайн.
Преодолевая ебейшее сопротивление всех, кто за последние 35 лет привык к мутной воде и кому эта турбулентность не впилась в хуй и даже наоборот - раздражает.
И сила этого болота такова, что если бы существовал способ её использовать в правильном русле, то планета смогла бы 3 года не работать.

И лично я не знаю, как это делается в компаниях численностью 2000 человек и более.
В теории представляю, на практике - не сталкивался.

В софт верю.
В людей - когда они по отдельности - тоже.
В силу убеждения. В логику. В мотивацию.

Однако же если сразу дохуя людей не могут наладить взаимодействие посредством IE и сраного аутлука, сверхсовременные гипертехнологии отсосут вместе с внедренцами, и коллективный йожынсбажин сожрет их к ебеням - вместе с презентациями, галстуками, проводами, дмс и пмс.
Tags: камментами навеяло, менеджмент, опыт
Subscribe
promo narkom май 4, 2015 23:41 68
Buy for 90 tokens
Великолепным от interpares навеяно. Когда я был дошкольного возраста п​****ком, я бесконтрольно шароебился по двору и не только. Почему-то сейчас такое даже нельзя в больной голове разместить, что мелкие дети лазиют, где им вздумается, а раньше было так вот запросто. Знаете, вот эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments