Previous Entry Share Next Entry
Идиот
narkom
(от др.-греч. ἰδιώτης — «частное лицо»):

Идиот — в Древней Греции человек, живущий в отрыве от общественной жизни, не участвующий в общем собрании граждан полиса и иных формах государственного и общественного демократического управления.
википруф

promo narkom май 4, 2015 23:41 61
Buy for 70 tokens
Великолепным от interpares навеяно. Когда я был дошкольного возраста п​****ком, я бесконтрольно шароебился по двору и не только. Почему-то сейчас такое даже нельзя в больной голове разместить, что мелкие дети лазиют, где им вздумается, а раньше было так вот запросто. Знаете, вот эти…

  • 1
(Deleted comment)
а не таких много ли знаешь?)

(Deleted comment)
такая же хуйня)

Идиотис подразумевало частное лицо, которое имеет свое мнение без политэс и в случае майдана в охлос ни ногой, антонимы потому что.

Имею мнение, что привычка клеймить любое собрание на улице >1 человека майданом - едва ли не единственная причина, из-за которой мы обречены наблюдать замену генсеков только из-за старческого гниения и ни секундой раньше.

А до гниения - наблюдать кураж и чад кутежа.

Там, где законодательной и исполнительной властям не дают охуевать, регулярно выходя на улицу единицами и сотнями тысяч, они, во-первых, не срастаются, а во-вторых - не охуевают.

Видимо, потому что им никто никак не объяснит, как это плохо - майдан.

А для этого уже экклесия)

Для чего - для этого?

Это еще одно слово, которое потеряло изначальное значение.
Этимологически, даже по тому же Фасмеру, таковых крайне много.

Начнем с того, что в Древней Греции, как бы того не хотелось, правильщикам Википедии, слово употреблялось без префикса и-, и имело форму -деотис.
В латыни заимствование претерпело некоторые изменения как смыслового (сигнификативного!) так и формообразующего (добавилась предкорневая лексема и изменилась блуждающая корневая гласная) характера.

Осла за уши притянули, короче.

Для любопытства - идиотис сейчас в новогреческом (преимущественно!) значит "частная торговля".

Залезем в ту же википедию

Идиот Происходит от др.-греч. ἰδιώτης «отдельный, частный» (так в древних Афинах называли, в частности, граждан, не принимавших участия в общественной жизни), из ἴδιος «свой, собственный ; особенный», далее из праиндоевр. *swe- «свой; себя». В ряде европейских языков слово заимств. через лат. idiota. Русск. идиот заимств. через нем. Idiot или франц. idiot из лат.

Еще раз: так в древних Афинах называли, В ЧАСТНОСТИ....
Люблю такие статьи.


Экклесия, наоборот, народное собрание. общественное мнение.

alles

папа ты с кем сейчас говорил (с)

трудно, особенно в пятницу)

И его можно изгнать или убить, потому что за него никто не вступится :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account