narkom (narkom) wrote,
narkom
narkom

Category:

Про подсиживания

ptenetz0512 грустит, что люди - мудаки.

Лонг стори шорт: генерал даёт приказ лейтенанту в обход полковника.
Что, как мы знаем из уставов (которые, как мы в свою очередь помним, писаны кровью) - грубейшее нарушение, и кроме того, глупость и мудачество.
Лейтенант не копенгаген и тайком просит полковника о помощи. И её получает.
Полковник в итоге чувствует себя грубо наёбанным некомфортно.

Камрады!

Заклинаю вас: не ведитесь на хуйню.
Лично я миллион раз фрустрировал на похожие темы, горько иронизировал "не вытереть ли вам жопу, не высморкать ли, не помыть ли полы с посудой", сердился и слал фхуй.
Время, однако же, заставило меня пересмотреть подход.

И наиболее правильным в данном конкретном кейсе я бы считал - качественную помощь и поддержку.
Без демонстрации превосходства и амбиций.
У этой стратегии миллион плюсов и ни одного минуса, даже если с первого взгляда кажется, что это не совсем так, и даже наоборот - вроде как слабость.

Первый приходящий в голову риск (перешагивание через голову - как описано в кейсе) заключается в том, что лейтенант, получается, зарабатывает призовые очки, и может внезапно оказаться на месте доверчивого полковника.
Считаю, что вероятность такая если и есть, то её не стоит опасаться.
Ибо если климат больной, то любая критическая вспышка долбоебизма не хеджируется системно, и такого рода перестановки - лишь вопрос времени.
И тогда - наша встреча была ошибкой, но спасибо за полезный опыт -> обновление CV, хедхантер, прозвон, интервью -> новое, более лучшее место.

Более мелкая опасность - это что лейтенант обскочет полковника по вистам, оставаясь на своей позиции.
То есть - хвастаясь заимствованными успехами, будет обласкан генералом.
Здесь опять вопрос климата: в здоровом это не прокатит даже в дневной перспективе, не говоря о длительной.
Ловушка для лейтенанта же заключается в том, что он проскочил очередной этап малой кровью, чужим опытом и мыслями, так нихуя ничему и не выучившись, и когда ему дадут новое, взрослое поручение, он или перегрызёт себе вены от бессилья, либо - опять придёт к полковнику.
Который - ему поможет (см. выше).

С опасноснями фсё, теперь о ништяках.

Первое, и уже отмеченное выше: лейтенант в прямой зависимости от полковника, у него есть интимная военная тайна, которая в случае неуютного для полковника ветра перестанет быть таковой.
Полковник может в любой момент, по поводу и без, общаясь с генералом, проронить, например "да-да, именно об этом мы и говорили с твоим долбоёбом, когда он попросил сделать за него атчот", и если делать это без нажима, то в шахматах это называется киндермат.

Нужно ли выискивать для этого специальный случай? инициировать слив любой ценой?
Зависит от конкретной ситуации, в частности - поведения лейтенанта.
Если его раззалупит до осознания, что он схватил жизнь за все её сиськи - я считаю, почему нет.

Ну а в целом: великодушие - никогда никому не вредило, и на нём блядовитые и туповатые крайне редко въезжают в рай, и если такое происходит, то речь скорее не о расторопности лейтенантов, а о необходимости сделать домашнюю работу по самопродаже уже полковником.

Последнее, но по мне так самое важное: главная составляющая любого из нас - репутационная.
Я видел слишком много наиотличнейших профессионалов, нырявших в Мариинскую впадину беструсов и выходивших в открытый космос в одном трико, не говоря уже о самих собой разумеющихся 146 непрерывных годах в профильном бизносе, и которые одной ногой целиком и второй на три четверти уже вошли было на новое место, как вдруг где-то на планете один парень звонит другому и слышит "не бери его - он мудак", и они больше это не обсуждают, и профессионал смотрит ахуевший, как на его место выходит совсем другой человек, а он остаётся не солоно сосамши.

Поэтому от души рекомендую не ссориться вообще ни с кем, не вестись на интриги, уворачиваться от голимого троллинга, фокусируясь на стратегии.
Которая так или иначе заключается в выполнении самим собой задач качественно, добросовестно и бесхуйни.

Скромно про себя: я живой, и за моей спиной тоже раздавались недовольные голоса и обвинения в мудачестве. Недальновидные коллеги не понимали, что я про каждый спич о себе узнаю через примерно 30 секунд после угасания последней звуковой волны.
Как это работает - я не знаю, но почему-то это всегда так.

Я никогда не ругался и не мстил, и даже, вроде бы, не держал зла.
Просто не мог их больше никогда и нигде рекомендовать, сомневаясь уже не в профессионализме, а в коммуникабельности и способности функционировать без испускания и распространения облаков из говна.

Возвращаясь к базовому кейсу, который завершается так: В общем я накопала там пару тройку серьезных косяков , на уровне базовых. И я не скажу об этом, потому что вот такая я сука.

Будьте великодушнее.
Этот продукт наверняка принесет вам больше бонусов и печенек, чем многие другие навыки и скиллы.
Не ведитесь на хуйню.
Tags: камментами навеяло, менеджмент, хозяйке на заметку
Subscribe
promo narkom may 4, 2015 23:41 68
Buy for 90 tokens
Великолепным от interpares навеяно. Когда я был дошкольного возраста п​****ком, я бесконтрольно шароебился по двору и не только. Почему-то сейчас такое даже нельзя в больной голове разместить, что мелкие дети лазиют, где им вздумается, а раньше было так вот запросто. Знаете, вот эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments