?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Про подсиживания
narkom
ptenetz0512 грустит, что люди - мудаки.

Лонг стори шорт: генерал даёт приказ лейтенанту в обход полковника.
Что, как мы знаем из уставов (которые, как мы в свою очередь помним, писаны кровью) - грубейшее нарушение, и кроме того, глупость и мудачество.
Лейтенант не копенгаген и тайком просит полковника о помощи. И её получает.
Полковник в итоге чувствует себя грубо наёбанным некомфортно.

Камрады!

Заклинаю вас: не ведитесь на хуйню.
Лично я миллион раз фрустрировал на похожие темы, горько иронизировал "не вытереть ли вам жопу, не высморкать ли, не помыть ли полы с посудой", сердился и слал фхуй.
Время, однако же, заставило меня пересмотреть подход.

И наиболее правильным в данном конкретном кейсе я бы считал - качественную помощь и поддержку.
Без демонстрации превосходства и амбиций.
У этой стратегии миллион плюсов и ни одного минуса, даже если с первого взгляда кажется, что это не совсем так, и даже наоборот - вроде как слабость.

Первый приходящий в голову риск (перешагивание через голову - как описано в кейсе) заключается в том, что лейтенант, получается, зарабатывает призовые очки, и может внезапно оказаться на месте доверчивого полковника.
Считаю, что вероятность такая если и есть, то её не стоит опасаться.
Ибо если климат больной, то любая критическая вспышка долбоебизма не хеджируется системно, и такого рода перестановки - лишь вопрос времени.
И тогда - наша встреча была ошибкой, но спасибо за полезный опыт -> обновление CV, хедхантер, прозвон, интервью -> новое, более лучшее место.

Более мелкая опасность - это что лейтенант обскочет полковника по вистам, оставаясь на своей позиции.
То есть - хвастаясь заимствованными успехами, будет обласкан генералом.
Здесь опять вопрос климата: в здоровом это не прокатит даже в дневной перспективе, не говоря о длительной.
Ловушка для лейтенанта же заключается в том, что он проскочил очередной этап малой кровью, чужим опытом и мыслями, так нихуя ничему и не выучившись, и когда ему дадут новое, взрослое поручение, он или перегрызёт себе вены от бессилья, либо - опять придёт к полковнику.
Который - ему поможет (см. выше).

С опасноснями фсё, теперь о ништяках.

Первое, и уже отмеченное выше: лейтенант в прямой зависимости от полковника, у него есть интимная военная тайна, которая в случае неуютного для полковника ветра перестанет быть таковой.
Полковник может в любой момент, по поводу и без, общаясь с генералом, проронить, например "да-да, именно об этом мы и говорили с твоим долбоёбом, когда он попросил сделать за него атчот", и если делать это без нажима, то в шахматах это называется киндермат.

Нужно ли выискивать для этого специальный случай? инициировать слив любой ценой?
Зависит от конкретной ситуации, в частности - поведения лейтенанта.
Если его раззалупит до осознания, что он схватил жизнь за все её сиськи - я считаю, почему нет.

Ну а в целом: великодушие - никогда никому не вредило, и на нём блядовитые и туповатые крайне редко въезжают в рай, и если такое происходит, то речь скорее не о расторопности лейтенантов, а о необходимости сделать домашнюю работу по самопродаже уже полковником.

Последнее, но по мне так самое важное: главная составляющая любого из нас - репутационная.
Я видел слишком много наиотличнейших профессионалов, нырявших в Мариинскую впадину беструсов и выходивших в открытый космос в одном трико, не говоря уже о самих собой разумеющихся 146 непрерывных годах в профильном бизносе, и которые одной ногой целиком и второй на три четверти уже вошли было на новое место, как вдруг где-то на планете один парень звонит другому и слышит "не бери его - он мудак", и они больше это не обсуждают, и профессионал смотрит ахуевший, как на его место выходит совсем другой человек, а он остаётся не солоно сосамши.

Поэтому от души рекомендую не ссориться вообще ни с кем, не вестись на интриги, уворачиваться от голимого троллинга, фокусируясь на стратегии.
Которая так или иначе заключается в выполнении самим собой задач качественно, добросовестно и бесхуйни.

Скромно про себя: я живой, и за моей спиной тоже раздавались недовольные голоса и обвинения в мудачестве. Недальновидные коллеги не понимали, что я про каждый спич о себе узнаю через примерно 30 секунд после угасания последней звуковой волны.
Как это работает - я не знаю, но почему-то это всегда так.

Я никогда не ругался и не мстил, и даже, вроде бы, не держал зла.
Просто не мог их больше никогда и нигде рекомендовать, сомневаясь уже не в профессионализме, а в коммуникабельности и способности функционировать без испускания и распространения облаков из говна.

Возвращаясь к базовому кейсу, который завершается так: В общем я накопала там пару тройку серьезных косяков , на уровне базовых. И я не скажу об этом, потому что вот такая я сука.

Будьте великодушнее.
Этот продукт наверняка принесет вам больше бонусов и печенек, чем многие другие навыки и скиллы.
Не ведитесь на хуйню.

promo narkom may 4, 2015 23:41 67
Buy for 90 tokens
Великолепным от interpares навеяно. Когда я был дошкольного возраста п​****ком, я бесконтрольно шароебился по двору и не только. Почему-то сейчас такое даже нельзя в больной голове разместить, что мелкие дети лазиют, где им вздумается, а раньше было так вот запросто. Знаете, вот эти…

  • 1
Отличный пост, спасибо! Стараюсь придерживаться этих принципов.

В смысле, делай, что должен, и будь что будет?

да, но нет
можно стать заложником импульса "я должен придушить пидораса, а потом всё остальное"
я про то, что если душение пидорасов - не профиль бизнеса, то отвлекаться на это себе во вред))

должен = что предписано (законом, должностной инструкцией, приказом, и т.п.)

тогда да, примерно об этом)

если нет иллюзий, что пидорас препятствует выполнению законов и инструкций, и далее по предыдущему камменту

ах, оставьте )) мы уже все разрулили. тут ключевых моментов то несколько- атмосфэра у нас не сказать чтобы здоровая именно стараниями шефа, причем делает он это сознательно. Искомый парень он не пидорас, он замечательный профессионал и человек, без дураков, но у него есть личностный баг- он очень честолюбив энергичен и через это регулярно пытается продавить чужие границы, я просто очередная жертва его бьющей через край энергии, он не раз огребал уже от других. Тут изначально у меня была реакция нетипичная-я пропустила тот момент когда надо заглянуть в глаза , спросить понимает ли человек что происходит и твердо обозначить свою позицию . Обычно я так и делаю, и это работает. Потому что я точно знаю что устраивать людям ловушки и подлянки за их спиной я не буду, я скорее уволюсь если будет такая необходимость. Поэтому сегодня, когда меня попустило, мы встретились еще раз все прояснили, я обозначила сою позицию и мы просто договорились .Мир дружба жевачка вобщем))
а, и от идеи никому ничего не говорить он отказался

Edited at 2015-05-27 12:31 pm (UTC)

>>мы просто договорились

Во!
Дошло моё письмо (с)

Если серьезно, то псто не на 100% привязан к конкретному эпизоду; такого говна на любой работе, где больше 1 человека, ежедневно генерируется стопицот декалитров.
Мысли вслух, не более того)

ага, только я читать его начала сегодня на совещанке и когда дошла до "несолоно сосавши" то чуть не заржала )) ненадотак )) люди работают же !

это не я, это фольклор
больше такая хуйня не повторится!

да неее, пишите ))

И вы) Чудесно пишете!

Отлично и весьма тонко!

Иногда просто невозможно не подвести под увольнение "лейтенанта", который не только со своими обязанностями "лейтенантскими" не справляется, но ещё и в "генералы" сразу метит, да ещё и "полковнику" угрожает "показать его место" - только вот у себя про такой же случай написал, до сих пор отойти не можем всей организацией, что такие типы существуют в реальном мире.

примерно это я и имел в виду, когда писал про иниицировать слив и раззалупит)

Ааа, ознакомился с исходным постом с которого всё началось и в подробностях ситуация стала яснее.

На мой взгляд, следует проявить снисходительность - в конце-концов, если выйдет "по-нашенски" и аргументы будут услышаны, хоть и из чужих уст - то это уже победа. Можно почувствовать себя "серым кардиналом" :D

В конце-концов, несравненно хуже, если в результате корявой "оптимизации налоговых платежей" и "гордого молчания" действующие лица подставят организацию под молотки, а то и вовсе присядут.

Там в камментах затронули, что признаки скверные, у конторы траблы.

Ну ещё бы - "А давайте хитрым, доселе никому кроме ОБЭПа не ведомым образом, сэкономим на налогах!" - это не от хорошей жизни обычно.

  • 1