Previous Entry Share Next Entry
Про авиацию
narkom
Камрад airguide слегка негодует: зная о профессиях авиадиспетчера и пилота не из третьих рук, доступным для тупенького вроде меня языком описывает случай, иллюстрирующий не до конца полное понимание между участниками самолётного движения.

На мой дилетантский взгляд весь этот небесный бизнес должен был быть запроцедурен ещё примерно в мезозойской эре настолько, что парни – что в небе, что на земле – должны делать её на полном автомате, не включая голову.
Включать её иногда они в моём представлении должны только при форсмажорах, например в вот этом случае.

Буквы от Юрия говорят, что это далеко не так.

Чем отличается авиация от всех остальных разновидностей жизнедеятельности: ошибки там делятся на те, о которых никто не узнаёт, по крайней мере извне (После посадки я хотел сходить к диспетчерам. Нет, конечно не ругаться, а просто объяснить некоторые нюансы, которые они просто не предполагают, знаю точно. Но времени до вылета у нас оставалось всего 40 минут - поэтому никуда я не пошёл) и те, которые попадают в топ новостей, к сожалению.

От себя могу вспомнить случай из парашютного прошлого: мы прыгали с вертолёта, человек 10 перворазников, взведённых на 800 метров, я на 1200 и чувак на 1500. Это я перечислил порядок рассадки и прикарабинивания к веревке, которая вытаскивает маленький стабилизирующий парашют, когда ты выходишь наружу.

Перворазники выходят, всё ок.
Поднимаемся выше, и тут инструктор и пилот придумывают охуенную оптимизацию: из-за двух дураков гонять вертолёт по двум высотам расточительно, давай-ка выпустим их посередине, на 1300-1400 примерно.

Повторяю: сначала я, у которого парашют раскроется через примерно 20 секунд после выхода, за мной чувак, у которого через 30.

Нас не перекарабинили и не перевзвели.

То есть чувак, выходящий за мной, должен был меня догнать примерно в момент раскрытия парашюта в полном соответствии с известными законами физики.

Всё обошлось: шли близко, но друг друга видели и разошлись.

Но пример этот дал мне понять, что распиздяйства там – не меньше, чем в остальном мире.
И да, я не пошёл взбивать говно, хоть и уверен, что нарушение сильнейшее.

В итоге чувак, безнаказанно наебываясь раз от разу и даже не понимая масштабы своих шалостей, в нужный момент просто не среагирует правильно, потому что не умеет.

И да, этот псто – пеар жунала airguide, который я рекомендую в редкие минуты досуга вычитать весь снизу вверх, от диспетчерского не побоюсь этого слова диджейства (когда пилоты, подходящие к ДМД и уходящие с него, узнают диспетчера по голосу и манере общения, пропитанной исключительным позитивом), и продолжая нынешней пилотской карьерой.

Сам я летать бздю, о чём тут неоднократно уже писал, но буквы от первоисточников вроде упомянутого ссыкливость значительно снижают, и когда на посадке жопа открывается от кресла и сжимается очко, я успеваю подумать, что, может быть, это ещё не пиздец, а просто долбоёб-диспетчер забыл отменить ограничения.

promo narkom may 4, 2015 23:41 53
Buy for 60 tokens
Великолепным от interpares навеяно. Когда я был дошкольного возраста п​****ком, я бесконтрольно шароебился по двору и не только. Почему-то сейчас такое даже нельзя в больной голове разместить, что мелкие дети лазиют, где им вздумается, а раньше было так вот запросто. Знаете, вот эти…

?

Log in

No account? Create an account