Previous Entry Share Next Entry
Про одну из работ, vol. 4
narkom
До этого

Самолёт прилетал после обеда. Я взял мотор, приехал пораньше.
Пока отстаивался в Курумоче, наблюдал под 4 десятка разного рода машин с мигалкаме – скорые помощи, службы спасения.
«Чота из без этого экшона нихуя не скучно» - успел было подумать я.

Видимо, какой-то из садящихся самолётов просигналил, что может заиметь траблы с шасси, но, судя по отсутствию дальнейшего кипиша, все сели нормально.

СБшник Михаил оказался пружинистым невысоким чуваком в широких спортивных штанах, кроссовках и неприметной куртке. В руке у него была большая спортивная сумка и более ничего.

По дороге до гостиницы расспрашивал имена главных героев, цифры и прочие подробности, чтобы пропитаться как следует. Что-то ему успели рассказать в Москве, но большую часть с огромной охотой я рассказал ему, некоторые сценки разыграв в ролях.

Приехали к гостинице, я думал – может, пойдём, поедим, а то и с пивом.
Не то чтобы я набивался в друзья, просто я в этом настоебенившем уже тылу врага был рад даже сбшнику, коль скоро он со мной в одном окопе.

Но Михаил набрал сухого корма и кефира и заперся в номере.

Утром мы попали к генеральному, которого я предварительно нижайше попросил не хулиганить, не болеть животом или ещё чем, и просто явиться.
Дальнейшего нашего плана я не знал, поэтому перевёл переключатель из положения «участие» в «созерцание».

Михаил прослушал вялые объяснения, посмотрел бегло бумажки с цифрами, покивал головой, и начал нести что-то, что мне совсем не было нужно тогда.
А именно – что в прошлом он сам производственник, и знает этих, блять, коммерсов, и что команда (здесь фамилия коммерческого директора) наверняка выжала по прайсу досуха, и что он понимает, что работать не на что, и что он это видел не один и даже не сотню раз.

Ещё пару раз подчеркнул, что проблемы производственников ему близки, но что это не оправдывает бездействия, и что надо собраться, мобилизоваться, и он очень надеется, что обещание возобновить отправки через 2 недели будет сдержано.
На словах про обещание Михаил сурово посмотрел на директора, отчего тот ритмично закивал.

Кажется, это было первое энергичное движение за всё время, пока я его видел.

… помните же утренние передачи в советское время? Из радиоприёмника модели «брехунец», закреплённого у входа под потолком, когда жизнерадостный пидорас звонко такой «ноги на ширине плеч, РРРАС! ДФФА!».
Вот когда он доходит до слов «Исходное положение!».

Сидя в кабинете кивающего с частотой 50 герц директора, внемлющего расчувствовавшемуся Михаилу, я осознал, что именно это значит – исходное положение.
Это сейчас Миша напиздится, поделает строгих бровей, улетит домой, а я окажусь ровно там же, где начинал по прилёту.

Это значит, что директор выиграл 2 недели нихуя не делания.

Я проверил тщательно: источников для чудесного, волшебного разрешения ситуации не было.
Ни умирающей бабушки с наследством, ни нового доверчивого заказчика (платежеспособные парни имеют дурную привычку перед подписанием договора заходить в цех глянуть, столько ли в нём жизни, сколько ему обещали на переговорах).

Ситуация была непростая: звонить в Москву и хуесосить сбшника я подумал и не стал. Но выгребать было надо, поэтому, не фокусируясь на подробностях общения, рассказал старшим, что лучше не стало, и самое время подумать над другими решениями.

Начали считать варианты с другими производствами, я почти в этом не участвовал, но каждый из вариантов был заведомо дороже, херово помещался в график. Кроме того, то, что начато одним, продолжено другим, хуй потом соберешь воедино, и затевать это, чтобы потом слушать обвинения каждого из мудаков, что виноват противоположный мудак, нам не хотелось, ибо даже однозначное установление виновного не приближало нас к исполнению наших договорных обязательств.

Юристы составили какой-то допник, по которому чувак отписывал нам имущество – станки, офисную начинку, семейные ценности, камни в почках – вообще все.
Перечисление всего, чего у него там на балансе, нам любезно предоставила супруга руководителя, с печатями и почестями, и мы это пришпилили приложением.

Мой технический директор из Москвы, человек непростого характера, сказал что-то вроде: понятно, что он это не подпишет, но ты всё-таки попробуй.
Я сказал – хуле там пробовать, даже спрашивать не буду.
Технический не поверил.

Я отнёс это в кабинет директору, он взял пару часов, отдав проверять бухам, и по истечении их я зашел и забрал подписанное.
Я позвонил своим – они, натурально, охуели.
По сути мы невзначай стали хозяевами производства.
Что было, мягко говоря, непрофильным активом, а если совсем откровенно – никому из нас не впилось в хуй.

Должен отметить, что меня всё это к той поре заебало.
Многие любят команидровки, чтобы вырваться глотнуть свежего воздуха, наебаться отпуза, спокойно побухать, тупо сменить обстановку.

Я лично подустал от новой обстановки настолько, что хотел заново её сменить.
Кроме того, сильно соскучился по семье.

После трех недель на вражеской территории я вырвался-таки домой на выхи.

Чувствуя себя сильно виноватым, я зашел в какой-то склад детских игрушек, оказавшийся кстати прямо возле офисной проходной, и сделал им месячную выручку.
Средние коробки они ставили на крупные, маленькие на средние, и всю эту пирамиду замотали скотчем, примандячив сверху ручку.

С чемоданом, спортивной сумкой и этой пестрой ебалой я приехал в аэропорт с одной мыслью: прилететь скорее и обнять своих.
Спросил чувака на контроле: как быть с игрушкаме? Он говорит – бери в ручную кладь. А то видишь – коробки не везде ровные, швырялы в дмд тебе что-нибудь надорвут или помнут, и ты, скотина, будешь слать на нас бумаги с говном.

Ок, говорю я, может, тогда замотаем плёнкой?
Другой чувак, повелитель плёнок, мотает башней: нахуй не надо. Это же ручная кладь.
На регистрации, косясь на эту хуеверть, девочка даёт мне место перед запасной дверью, потому что в отсек над головой оно не войдет. Я сдержанно поблагодарил, полез в автобус, из него – в самолёт.

Расставил всё, сел и стал считать бесконечные секунды до взлёта.
И тут пробегающая по проходу стюардесса, мельком мне: уберите, пожалуйста, всю эту поебень от запасного выхода нахуй, пожалуйста.

Я призадумался.
Восточные мудрецы велят в таких ситуациях ждать, к тому же я сильно иссяк за прошедшие дни.
На обратном пути стюардесса, конечно: я же вас попросила освободить проход. Самолёт не взлетит, пока эта хуйня тут находится.
И уже не побежала дальше, а встала над душой.

Я даже ещё не успел послать сигнал из мозга в рот, как сзади меня женским голосом зазвучало: ВЫ БЛЯТЬ ЧО ОХУЕЛИ ВСЕ ШТОЛЕ!!, я за этим чуваком шла от входа в аэропорт, и каждый – сука, слышышь! каждый ему сказал пхать всю эту трихуистику в салон ручной кладью, а щас он её куда денет – в жопу себе затолкает поштучно?!

Это за меня вписалась пассажирка, сидящая строго за спиной, я до этого момента даже не знал, что она есть, тем более как она выглядит.

АГА БЛЯТЬ!, обрадовалась бортпроводница, значит вы, сука, не хотите выполнять требования экипажа?!
Всё это полетело мне в рожу, хотя я ещё рта открыть не успел.

И в рацию кому-то: «ВАРНИНГ, у нас тут один гондон задерживает вылет, просим подкрепления, тут пездец говноворот и паника!»
Тут мне пришлось подняться. Я оглядел салон справа-налево и взад-вперед.

Самоль битком. Игрушки скинуть некуда.

… Камрады, если вы хотите кому-нибудь хуёвого, пожелайте ему встать в переполненном самолёте на всеобщее обозрение в качестве долбоёба, из-за которого они вот уже 20 минут как должны быть в воздухе, вместо чего сидят ебланами в исправном самоле и наблюдают дебильную постановку.

Под двести пар очень хуевых глаз.
Если бы коллективные желания материализовались, я бы немедленно лопнул, забрызгав к хуям салон и паксов под овации последних.

Признаюсь: я не знаю, как себя вести в самолёте, когда экипаж молчит, никто не летит, тебя все ненавидят, кроме того, кто-то, блять, за тобой выехал.

Приехал целый автобус с оранжевой мигалкой, зашли 3 тетки с рациями и в красных пилотках. В одной из них я узнал ту, что выписывала мне билет, через что они немедленно стали хабалить между собой «ну а куда его?», «правила же, ёпта», и просто междометия.

И тут одна из них радостно подпрыгивает: чувак, развязывай всю свою хуетень, коробки распихаем по отсекам сверху и под кресла, и всего делов.

Нет, мать, так не пойдёт, отвечаю я, у меня ещё чемодан и сумка, и в Москве я не стану со всем этим елозить, словно хуёвый жонглёр. Мы все тут уже достаточно нашутили. Давайте вот что: я вам отдаю эту чешую, как она есть, вы её спрячете – похуй куда, но у вас наверняка же есть какие-то нычки, вернёте мне в Москве её в таком же виде.

Это был не очень уверенный заход, но внезапно – сработал.
Все расселись и, наконец, полетели домой.

Дальше

promo narkom may 4, 2015 23:41 55
Buy for 60 tokens
Великолепным от interpares навеяно. Когда я был дошкольного возраста п​****ком, я бесконтрольно шароебился по двору и не только. Почему-то сейчас такое даже нельзя в больной голове разместить, что мелкие дети лазиют, где им вздумается, а раньше было так вот запросто. Знаете, вот эти…

  • 1

Покаяния каммент:

Камрады, мне неловко и стыдно перед вами: я не хотел, чтобы оно выглядело как говноблоггирство с отсроченными постами.
Это не давно набитые буквы, разрезанные на куски и выдаваемые порционно для соцкапитала.
На данный момент в закромах ворда нет ни байта продолжения.
Щас бегло похаваю и продолжу, по возможности не отвлекаясь на работу.

Утренний каммент Графа выбил почву из-под ног и руль из рук.
Да и другие недвусмысленно дали понять: это выглядит некрасиво.

Не имею привычки оправдываться, отмечу лишь, что имею дефект: если я кнопчу буквы более чем за одн присест, открываю его через дни, меня чаще всего тупо воротит и не хочется прододжать.
Это - слабоволие и малодушие.

Поэтому: беру обязательство закончить как можно скорее, не отвлекаясь на ленту и камменты.
Я правда не ожидал такой реакции, и впредь обязуюсь избегать подобной хуйни, и не играть грязно на ваших чувствах (с)establishman

Спасибо, и ещё раз извините.

Edited at 2015-04-03 09:52 am (UTC)

Re: Покаяния каммент:

Да блин, интересная история, я с удовольствием почитаю даже если там ещё неделя выпусков по пол страницы будет.

Re: Покаяния каммент:

"Счастье трудных дорог" :)

Re: Покаяния каммент:

Я писатель, бля, типа Чехова

Re: Покаяния каммент:

Есть рабочее название для сборника мемуаров - "Огненные вехи судьбы".

Re: Покаяния каммент:

И он долго смотрел ему вслед (с) вот сейчас, в отличие от предыдущего каммента, не ручаюсь за точность, но оттуда же)

Re: Покаяния каммент:

Главное - быть человеком, Шурка - сказал Лукьяныч и зашагал прочь. Шурка долго-долго глядел ему вслед...

Re: Покаяния каммент:

CBwhWqFWIAEynOB

Re: Покаяния каммент:

Реакция читателей - она от дичайшего интересу же )) Очень уж увлекательный сюжет и слог охуенен. Пеши пожалуста ищо!

Re: Покаяния каммент:

Хороший сериал растягивает удовольствие.

Это как поибаццо - все знают про финал, но людЯм подавай вечОр в кабаке, прогулке под Луной, стягивание юппки с жоппы заместо познакомились да давай через минуту как собакЕ жарицца.

Re: Покаяния каммент:

ожидание праздника - лучше самого праздника)
это я не про буквы, а вообще

на самом деле каммент справедливый - сам терпеть не могу, когда кота за яйца
или еще краше: а угадайте, что было дальше?.. или ещё какой кал
затравки там, интриги

спасибо на добром слове)

критиканов на костёр!

на полетели домой можно сделать перерыв на время перелёта

хотел накопить и прочитать все скопом но внезапно .. вобщем пиши скорее тогда давай уже! :)

Збсь! Только чота Мехоил какой-то корявый оказался...
Ладно. Ожыдаю проду, например, ебейше.

Т.к. в повествовании его больше не будет (я с ним даже не созванивался потом), отмечу, что пользы от него никакой не получилось.

Вред же был, ощутимый: мой авторитет, и без того жидкий, сильно обесценился.
Хуле там искрится жопой какой-то щегол, если более весомый товарищ разрешил пусть временно, но не сцать.

История про Михаила напомнила мне, как мы недавно торговались с таксистами у ночного клуба. Они просили 700 рублей за, по сути, меньше километра пути. Нам нужно было две машины. И все бы у нас получилось, но тут в торги вмешался самый авторитетный товарищ из нашей компании. Все притихли и подумали: ну ща Сергей все решит, быстрее и лучше.

А Сергей такой таксистам, не терпящим возражения тоном: "Так, мы даем 1500 за две машины и поехали!"

Терпеливо жду продолжения)

ЫЫЫыыыы, про такси красиво всё решил)

Это мы в египте так тоже в город ездили, 2 машины по 20$ -> толкания в плечи, визг, налитые кровью глаза -> окей, хуйсваме, 2 по 15$

Потом, уже вернувшись домой, установили, что один заплатил 2х15, и второй в суматохе столько же.

Тоже красиво)
А таксисты, они такие, в накладе не остаются обычно почему-то(

Я тоже жду продолжения. Не то, чтобы я изнемогала в нетерпении и подпинывала писать быстрее еще, но меня тоже посчитайте, дяденька, как фанатку писательского таланта и данной повести :)

от таких камментов я весь йожусь и не могу перестать подозревать, что меня троллят зачем-то хорошие, неагрессивные люди

спасибо))

Я в мандировках за 2 года заебался. На финише своей первичной трудовой деятельности настолько обленился, что даже за откатом отказался ездить лично. Водила деньги забирал. :)))

Теперь вот сижу геморрой культивирую. Грущу. :(

поубивав бы таких из СБ за репутацию(репутицию СБ)...ссуки, мимопроходящие...

Ну там задача нетривиальненькая была.

Если не можешь, не суйся...репутацию не мочи...она одна...и похуй на ситуацию, они бывают разные.

видно товарищ -руководитель СБ , который засылал сотрудника поставил задачу выкрутиться своими силами...не было четкой команды...В СБ работают в основном бывшие(каких только бывших не бывает)))))), а они в основном только команды понимают, мыслящих мало, а трезвомыслящих еденицы, а руководящие кадры))))эт именно кадры(всякоразные)...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account