Previous Entry Share Next Entry
Про как пиздят в макдональдсе
narkom
Лень гуглить, но наверняка есть в медицине (психиатрии) такая штука, как тишинотерапия.
Ибо вот впервые за многие месяцы я за почти уже сутки не слышал ни одного голоса (кроме считанных телефонных минут), и мой организм всячески сообщает мне, это пошло ему на пользу.
Я люблю людей, но даже от общения бывает овердоз.

Пробежался по инторнетам и захотел рассказать про своего хорошего друга, который долго работал в макдональдьсе (именно его я держал в голове в одном из примеров "как оно бывает" в псто про резюме).

Зовут его Женя, и он, вне сомнений, уникальный  человек, и когда я стану старенький и буду писать книгу, ему там будет много места.
Мы познакомились, когда я, зафрахтовав весельную лодку, погрузил в неё молодую семью и поплыл кататься.
Женя с братом шел на яхте ближе к середине водоёма, и я, как человек пытливый, взял на неё курс с целью спросить насчёт а нельзя ли на них покататься как-нибудь в редкие минуты досуга.
И он сказал можно, и мы провели, кажется, уже следующий выходной на яхте и при шашлыках.

Яхта, справедливости ради, не пафосный блядовоз-бейлайнер с мотором о 300 лошадях (я до сих пор хуй знаэ, почему это называется яхтами), а настоящая, честная, спортивная, с парусом и килем, хоть и небольшая.
Кажется, канадская.
Женя бредил морем с детства, все эти такелажи, шпангоуты, бушприты, кранцы, стаксели при общении потихоньку начали перетекать и в мою голову, и я например не только знаю, что такое гик, но и то, что получить им по ебалу не просто запросто, а кто не получал - тот попросту не моряк.

Жене нельзя пить.
Он это знает.
Объясняет это тем, что когда-то в школе занимался борьбой, и его бросили головой в пол мимо мата, и оттуда началось.
Я пробовал с Женей бухать, и точно знаю одно: хоть он и охуительный парень, но ему нельзя.
Взять вот тот год: он, выпив с друзьями на природе, утопил свежекупленный 15-сильный мотор и возращался домой по каналу на парусе.

Многие не оценят в этом месте шутки, и я скажу, как что если спроецировать этот безпезды дерзкий поступок например на автомобильную езду, то это как на простой машине бухим с 9 душами на борту ехать по встречной части мкада в полосе, ближней в отбойнику.
По морским меркам это очень серьезное нарушение.

Про многие остальные приключения я постараюсь не забыть рассказать позже.
Они ярки и искромётны, но сейчас вернёмся к макдональдсу.

Он работал в нём, и имел яхту.
Кто знает его, скажет: здесь нет противоречий.
Причем он делал это не эпизодически, а пару лет подряд, основательно.

И вот однажды среди прочего я спросил: Женя, а правда, что макдональдс так ахуительно придуман, что в нём нельзя пиздить? что там видно изнутри?
Хуйня, говорит мне Женя, конечно, можно.

Самый простой способ базируется на там, что через какое-то время макдонольдсовая еда устаревает, и её требуется выкидывать.
Даже в теремке борщ через 3 часа выливают, недвусмысленно намекая нам на то, что сама хавота в фастфудах - далеко не основной ингридиент в себестоимости/издержках.

А даже самый искушенный клиент не отличит булку с котлетой, приготовленную 20 минут назад вместо 5, поэтому подлежащее списанию засаживают вместе с остальным.
Самое трудное - провести мимо чека, но Женя уверяет: постояв у кассы какое-то время, без труда отличишь, кто чек смотрит, а кому похуй.
Есть вероятность, что впалят, но в этом тоже нет беды: говоришь, что ошибся, выбиваешь дополнительный чек.
Клиент не взвоет, ибо суммарный прайс не меняется.

Данный аттракцион возможен только в сговоре с менеджером, то есть это всегда - коллективное творчество.

promo narkom май 4, 2015 23:41 61
Buy for 70 tokens
Великолепным от interpares навеяно. Когда я был дошкольного возраста п​****ком, я бесконтрольно шароебился по двору и не только. Почему-то сейчас такое даже нельзя в больной голове разместить, что мелкие дети лазиют, где им вздумается, а раньше было так вот запросто. Знаете, вот эти…

  • 1
Ахаха , русский человек всегда найдет как обхитрить америкосов! Так мы и Крым легко взяли, обаме обезъяне жопоболь!)))

Василич, я всерьёз опасаюсь, што в тебя реинкарнировалса Немцов
будь как все, скерпы, блины, лопата, вот это все

Хватит это терпеть! Достали соотечественники, обожествляющие Рыбий Глаз, достал сам Рыбий Глаз, достала истерия по Крыму. Вот как я вижу этих крымнашевцев (до меня еще Зюскинд описал):

митинг по поводу присоединения Крыма превратился в величайшую вакханалию, какую видел мир со второго века от Рождества Христова: благонравные женщины раздирали на себе блузы, с истерическими криками обнажали грудь, высоко задрав юбки, кидались на землю. Мужчины с безумными взглядами, спотыкаясь, блуждали по этому полю сладострастно распростертой плоти, дрожащими пальцами вынимали из штанов отвердевшие как от невыносимого озноба члены, падали с хрипом куда придется, совокуплялись в самых немыслимых положениях и сочетаниях: старец с невинной девушкой, поденщик с супругой адвоката, мальчишка-подмастерье с монахиней, иезуит с франкмасонкой — все вперемешку, кому с кем придется. Воздух отяжелел от сладкого потного запаха похоти и наполнился криками, хрюканьем и стонами десяти тысяч бестий. Это был ад.

аааа, я его видела тут на днях!!!
хотела сфоткать, но потом передумала

Про блины - ну вот это сильно было сейчас :)

жизнь гораздо сильнее многих из наших потуг в образности и метаморфозах)

2-3 тысячи в смену можно, больше - заметят.

ну это на их зарплате норм цыфры то

кстате у макдачной бизнес с булками - далеко не единственный, и меня тут третьего дня уверяли, что на стройках они поднимают много больше и нямочней

по легенде - на недвижимости)

ещё наверно на метамфетамине! (это я 4й сезон БрБе досматриваю)

давно собираюсь глянуть)

варить будем? (с)

как раз доел перед сном 4й сезон, через что не выспался
интересно, чего там в 5м... надеюсь, без провисаний, как в середине-конце 2го

предвкушаю)

Очень сложно у тебя описано. Клиенту продают ту же булку, что и по чеку продали бы. Это потом списывают, как будто они протухли. Но в целом, ага, примерно так схема и работает

long story short: мимо чека продают списываемое)

вначале продают, считают в уме, а потом списывают) по большому счету никто не контролирует кто, что и конкретно сколько спишет. контролируют только окончательные цифры по списанию за день/неделю/месяц. которые, в идеале, не должны превышать определенных. но там тоже есть пути экономии. поэтому если на кассе делают деньги менеджер с работником, можно заработать очень даже неплохо

наивный вопрос, но тем не менее: это везде так? в любой макдачной?

да в любой, конечно. просто не многие могут. а нонешние национальные меньшинства, в большинстве своем работающие там, точно считают с трудом. хотя, кто знает

Это они маскируются)

вполне вероятно)))

подозреваю, что главный объебос начинается вот здесь http://www.ridus.ru/news/53133, а то, что ты описал, имеет вид невинной детской игры в крысу.

не догнал чота... а в чём прогар?

"Ты представляешь, сколько товару можно пропустить через вагон-ресторан?
Это же Клондайк, Эльдорадо..." :)

ответ от пресс-службы сети "Теремок"

Сударь, добрый день!
Спасибо за интерес к нашей компании!
Мы утилизируем супы, которые не были проданы в течение 3-х часов, потому, что заботимся о здоровье наших гостей - по истечении определенного времени хранения любая пища может стать опасной, эти нормы устанавливаются индивидуально для каждого вида продукции. Однако при этом учитываются данные почасовых продаж в предыдущие дни для того, чтобы минимизировать эти списания.
С уважением,
пресс-служба сети ресторанов "Теремок"

Re: ответ от пресс-службы сети "Теремок"

Здравстуйте, спасибо.

Было бы интересно узнать в контексте написанного выше, как именно осуществляется контроль над своевременной утилизацией и что просроченные супы (и не только) не продаются мимо чека.

Или, как отмечено в комментариях, нормальные супы, проданные вне чека, не списываются в просроченные задним числом.

Re: ответ от пресс-службы сети "Теремок"

Сударь, к сожалению, информация о внутренних правилах работы сети является закрытой. Но контроль осуществляется, можете не сомневаться. Также строго контролируется выдача кассового чека (т.к. его невыдача является грубым нарушением, за которое компания, его допустившая, штрафуется на крупную сумму).

Edited at 2015-03-23 02:38 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account