narkom (narkom) wrote,
narkom
narkom

Category:

Ещё про инновации и немного про пионеров

Ахуительно точные буквы про инновации на РБК, которые автор не мог написать, не выкурив недавнего псто про инновации в этом жеже, бгг.

И когда я вновь слышу, что у России «свой собственный путь», меня передергивает. Это голос экспериментаторов. Я верю в экспериментаторов, когда мы в авангарде планеты, каждый россиянин живет на неслыханном в мире уровне культуры, образования и процветания. Но давайте сознаемся, здесь и сейчас, в 2015 году, Россия — в позиции догоняющего. Об этом говорят показатели и ВВП на душу населения, и средней продолжительности жизни. Так давайте же пользоваться преимуществом догоняющего: мы можем не тратить время на эксперименты и копировать только то, что работает. В словах про «свой путь» я вижу не более чем оправдание отклонений от лучших практик и отказ от изучения истории.

А что же работает? Работают, например, неприкосновенность частной собственности, свободы личности, независимая пресса и сменяемость власти. Но мы продолжаем искать способ построить сильную Россию раньше, чем реализуем эти принципы.


...Нам не нужны инновации. Нам нужны улучшения. Последовательные, небольшие. В том, как работает ваш бизнес. В том, как вы прислушиваетесь к клиентам. В том, как вы убираете ненужную работу и формализм. В том, как обучаете людей. В том, как мы все организуем заботу о своем дворе, улице и городе. В том, как учимся жить вместе как социум. В том, как заимствуются лучшие практики из стран и компаний, в которых они доказали эффективность.

Добавлю от себя: про важно быть первым (пионером, лидером) - тупой пиздеж.
Ему не стоить верить, тем более повторять, как заклинание.

Если на координатной прямой слева поставить точку и написать на ней "мы", справа - "клиент", можно увидеть путь длиной во всю доску.
Ок, да, бывает, что компания ХУЯК - и преодолевает всё расстояние одним прыжком.

Но гораздо чаще первопроходец ебашит вперед на всю получку, потом бензин кончается, фсё.
Со стороны клиента тоже есть некоторая динамика, он узнаёт, что продукт или услуга есть.
Выпавшее знамя подхватывают вторые, тащят куда смогут.
Клиент тоже делает шаги навстречу.
И так далее.

Так вот: по-настоящему важно, чтобы в месте случки встречи оказался именно ты.
Только в этом случае топ-модели в форме элитных шлюх принесут тебе на подиум каравай с кокаином и шампанского запить.

Первый ты при этом или 146й - малоебущий фактор.
Tags: знания, инновации, менеджмент
Subscribe
promo narkom may 4, 2015 23:41 68
Buy for 90 tokens
Великолепным от interpares навеяно. Когда я был дошкольного возраста п​****ком, я бесконтрольно шароебился по двору и не только. Почему-то сейчас такое даже нельзя в больной голове разместить, что мелкие дети лазиют, где им вздумается, а раньше было так вот запросто. Знаете, вот эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments