?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Вчера днём ещё
narkom
писал про мир тесен, а вечером в фейсбученьке увидел фото со свадьбы институтского камрада и подруги из детства.
Они познакомились когда-то, ещё когда мы были студентами, он у неё дома листал фотоальбом, и вдруг видит моё ибло на каких-то шашлыках.
В итоге получается заебь типа когда вы во сне видите с какого-то хуя, скажем, тёщу, пререкающуюся с вашим коллегой, а дело происходит в автосервисе, вы безмоловно пыритесь то на одну, то на другого, бережно придерживая лопнутый шаблон.
Только всё наяву.


Когда-то в одной из соцсетей была фича: тыкая на чей-то аккаунт, можно было увидеть, что он в друзьях у твоего друга, или в дузьях друзей.
Я так однажды увидел, что ещё один институтский камрад - одноклассник и чутьле не лучший кореш моего коллеги, оба учились в Ульяновске, а теперь знают меня каждый со своей стороны уже в Москве.

Я это к тому, что очень дохуя народу вокруг нас из тех, кого знаем мы, знают и друг друга.
Просто мы не в курсе.

Лично я, например, уверен, что если сесть с любым человеком из своего региона забухать, не пройдёт и получаса, как при переборке прошлого выявится как минимум 1-2 общих знакомых. Если это конечно не какой-нибудь там социопат или как это называется, когда кто-то изолируется к хуям вообще от всех людей, а еду ему подсовывают под дверь.

Соцсеть моей мечты, например, ближе всего к линкин, потому что из всяких там знакомств и прочего общего прошлого можно извлечь реальный профит.
В псто про резюме я отмечал, что, скажем, если впервые видишь человека, а тебе решать, дружить с ним или нет, бумага - не помощник.
А вот если ты видишь, что сидящий перед тобой соискатель ранее имел удовольствие работать с твоим старым знакомым, ты набираешь ему, и принимаешь решение максимально осознанно, продолжать или слать нах, и это экономит дико много времени сразу всем.

Я кстати думаю, что 7 рукопожатий - это хуйня, и их значительно меньше.
Скажем, я никогда не ручкался с руководителем страны, но имею с полдюжины рукопожатий с теми, у кого такой опыт был.
Через это всего в четвертом кругу получается чутьле не пошарика.
Это, понятно, не те люди, которых реально мониторить одного через другого, это просто пример для общей картины.

Скажем, если собрать в виртуальную кучу всех, кто помнит и знает лично вас: людей из детства (включая взрослых), товарищей из института, с работ, соседей и всяких друзей и знакомых, может получиться от сотни до пары тысяч человек, зависит много от чего.

У каждого из них набегает свои от сотни до тысячи, то есть: во втором круге вырисовываются 5-7 нулей.

Иногда задумываешься: ебёшься ты например с какой-нибудь там официальной бумажкой, танцуешь вокруг неё месяцами, а кто-то невидимый сверху ржот: решение по этой хуйне принимает например двоюродная сестра чувака, с которым ты когда-то выжрал ванну водки, и если б ты об этом знал, то успешно кончил бы весь свой квест одним звонком.
Вместо чего у тебя нервы от очередей и копоть на изнанке штанов от перепалок и жажды справедливости, и полное непонимание, когда вся эта хуйня закончится и чем.

Или там полаялся в инторнетах, вечером стоишь в очереди на кассу, а тебя по плечу хлопают: чувак, уронил бумажник (или перчатку), а это опять один и тот же человек, и если б вы оба об этом знали, не грели бы друг другу голову путем перебрасывания нулей и единиц с обоюдным гневом и жопными всполохами.

Об этом много всяких фильмов снято и написано книг, и ещё больше напишут и снимут, но факт остаётся неизменным: мы довольно дохуя теряем горизонтальных связей из-за отсутствия идентификации.
Которая, может быть, не всегда играла бы в плюс, иногда полезно быть инкогнито.

Но, если б у каждого была возможность пощупать "АТЧЗХ" через такую вот базу данных, мир бы наверняка улучшился, перестав делиться колючей проволокой на своих и чужих с диким количественным перекосом в сторону последних.

promo narkom may 4, 2015 23:41 65
Buy for 90 tokens
Великолепным от interpares навеяно. Когда я был дошкольного возраста п​****ком, я бесконтрольно шароебился по двору и не только. Почему-то сейчас такое даже нельзя в больной голове разместить, что мелкие дети лазиют, где им вздумается, а раньше было так вот запросто. Знаете, вот эти…

  • 1
Но ведь совсем без них никак, верно? Я пользуюсь соцсетями так:
1. Можно посмотреть как дела у конкретного чувака - если он регулярно что-то выкладывает, то даже можно понять что там происходит. К сожалению, многие старпёры нихрена не выкладывают. Я сам фотки годами не обновляю - в том же МоёмМире последние фото 2009 года :)
2. Можно написать сообщение - если видно, что он заходит регулярно, то прочитает. Хотя это не факт - например, профиль моего старшего брата проверяют его дети. Они ему докладывают мои мессаги, а он говорит "ага", но ответы не пишет :)))
3. Пробить кандидата на работу. У многих молодых вся жизнь освещена Вконтакте. Всё видно - пьянство, блядство, дурость ;)
4. Общаюсь по некоторым вопросам с сыном - заметил, что ему так привычнее по некоторым аспектам жизни.
5. Слежу за кондициями любовниц. У меня от разъездной работы осталось "по девушке в каждом порту", вживую видимся редко, иногда паузы по 2-3 года (рекорд - 7 лет), надо быть в курсе. Время беспощадно, мало кто хорошеет, к сожалению.

Смотреть "ленты друзей", новости соцсети, участвовать в обсуждении - Боже упаси!

ага ага, согласный, при правильной постановке вопроса и без одуряющих лайканий всякой хуйни соцсети - вполне полезная штука

опять же: есть у тебя телефон человека, но не виделись лет 8 и даже с ДР давно забили поздравляться
для звонка вроде нужен повод
а видишь его в онлайне (или воцапе) - и "как дела?" вроде вполне гармонично спросить, особенно когда время есть
иные "как дела" нередко приводят к совместным гешефтам и прочим бухенвальдам))

ну вот я давеча про свадьбу увидел - интересно всё-таки, жизнь какая пёстрая и всё такое
хорошие люди оба, странными траекториями правда к этому дню шли

  • 1