?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Удивился утром
narkom
реакции эксперта по вообще всей хуйне, связанной с менеджментом, max_andriyahov насчёт мотивации.

Но да: нематериальная мотивация важнее материальной.

Впервые я услышал об этом в 2006 году от камрада, который вернулся с каких-то там курсов по наращиванию пениса скила.
Им там вещали, что для большинства из наших соотечественников деньги - не главное.
И такая например вроде бы ерунда, как комфорт на рабочем месте может быть решающей в определении приоритетов.

Речь не о грамотах, торжественных поцелуях в жёпу и прочем корпоративном сотонизме (хотя наверно раз они существуют, то должны быть организмы, которые на это ведутся).

Кто-то ценит возможность скипнуть в пятницу в районе обеда на дачу, или просто опаздывать.
Или флэкстайм и оценку результатов работы по самой работе.
Кто-то наелся работой в офисе или на дядю и работает на себя с гораздо меньшим выхлопом.
Для кого-то решает надпись на визитке, и он под угрозой кастрации не обменяется с "Директор Всей Планеты" с зарплатой в Х на "какойто там гончий менеджер" с доходом в 1,5Х.

При этом есть море примеров, что деньги не только мотивация, но и наоборот.

С дюжину камрадов за последнее время жаловлись на одно и то же: выбил подопечным бонусы, а они работать стали ровно блять на сумму этих бонусов хуже, чем было до них.
Ну или просто хуже.
Это как была байка про собаку на бегах: когда убегающая от нее кость (или электрический заяц) ломается и перестает от неё убегать, живтоне теряет интерес и больше не бежит никогда.

Или человек, насрав на премии, устаёт от выходок руководства, которые воспринимает как унижение, или ещё какие дефекты окружающей среды воспринимает ближе к сердцу, чем они того стоят, встаёт, посылает всех нахуй и уходит на аналогичную позицию с потерей бабла, или вообще играть на скрипке, или отдыхать на гоа.
Просто потому что заебался и дальше больше не может, ни за миллион, ни за миллиард, и чтобы его оставить, надо изменить прошлое, на будущее ему уже похуй.

Примеров прорва, каждый из приведенных выше - из жизни, уверен, вокруг каждого таких эпизодов до ебени матери.

Но не стану спорить, что многие всё-таки закрывают глаза на несовершенство мира, получая ответ на все свои капризы и претензии 5 и 20 числа каждого месяца, пока им не припекло жопу как следует.

Это как был анекдот (почему-то не отугливается вот так просто, поэтому бегло): у одного там чувака, заслуженного циркового работника, 50 лет в данном бизнесе, берут интервью и тут же выясняют, что все 50 лет, от звонка до звонка он не далал ничего, кроме чистки слоновьей клетки.
Пуды говна, вонь, грязь, на арене ни разу не был, зимой холодно, летом жарко, кормят хуево, зарплата мизерная, вообще то есть пиздец, а не судьба, журналист смотрит такая в ахуе и намекает тонко, мол, не приходило ли в голову, что на свете есть много других работ, попрофитнее и поблагороднее.

Ну и циркач отвечает ей, мол, бывало, но "как представлю свою жизнь без цирка..."

Чем я больше живу и смотрю по сторонам, тем сильнее убеждаюсь, что это вообще не анекдот.

promo narkom may 4, 2015 23:41 68
Buy for 90 tokens
Великолепным от interpares навеяно. Когда я был дошкольного возраста п​****ком, я бесконтрольно шароебился по двору и не только. Почему-то сейчас такое даже нельзя в больной голове разместить, что мелкие дети лазиют, где им вздумается, а раньше было так вот запросто. Знаете, вот эти…

  • 1
это в Москве всё?
какие перспективы?

Да, в Москве. Это было в бакулевке.
Перспективы - искусственная аорта, операция с охлаждением меня до 16 градусов, чтобы прекратить кровообращение. Пересадка сердца 4 часа, моя операция 8 часов. Было уже, неудачно.
у меня уже была такая, прошла неудачно. Мне пришили к аорте пластмассовую полосу, вырезали внутреннюю часть аорты сколько смогли

Пока не берутся за эту операцию, ждут когда я совсем умирать буду. Боятся подойти к клапанам сердца, там так надо. У них всё готово для меня, в бакулевке, в мясниковке, в склифе.

Хирург, второй хирург после Брантда в склифе, он себе заказал чёрный халат, с красной оторочкой. Чёрный халат с красной каймой - доктор смерть. Он очень крутой хирург, приходит к больным в тяжёлых случаях. Но это пиздец - прикинь к тебе такой придёт.

не хотел бы такое прикидывать пока...
удачи желаю, от всего сердца
она, похоже, нужна

тем не менее: если вдруг хотя бы косвенно - отсигналь сюда или в личку
чем смогу - постараюсь

Я тебя благодарю за твоё стремленее. Я сам если увижу что нужна помощь - помогу.

Вот тогда в 2008 году с Графом на разборки есздили....

Потом пиздец, я не знаю как это сказать. Мы приехали к человеку, которого мы выручили. У него автосервис и гараж - там много автомобилей начала века, 20х годов. Там даже старинные автомобили на стенах висели, лебёдками притянутые. Там лежали разобранные моторы нижнеклапанные.

Чего я больше всего охуел - у него коллекция станков. Ладно обычные токарные станки. Но иам станки по вытяжки меналла, двадцатых годов. Уникальные, работают.

Я там прихуел, я это видел.

Меня как-то к Брандту привезли по скоро, Брандт меня отправил на ультразвук. Баба-ультразвучиха меня по внутренностям узнала. Она внутри меня видела, запомнила.
----
Когда я опять туда попадаю - баба ультразвучиха меня показыват студенткам. Студентки меня мажут ultrasonic gel, и удивляютя что у меня внутри.

  • 1