?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Удивился утром
narkom
реакции эксперта по вообще всей хуйне, связанной с менеджментом, max_andriyahov насчёт мотивации.

Но да: нематериальная мотивация важнее материальной.

Впервые я услышал об этом в 2006 году от камрада, который вернулся с каких-то там курсов по наращиванию пениса скила.
Им там вещали, что для большинства из наших соотечественников деньги - не главное.
И такая например вроде бы ерунда, как комфорт на рабочем месте может быть решающей в определении приоритетов.

Речь не о грамотах, торжественных поцелуях в жёпу и прочем корпоративном сотонизме (хотя наверно раз они существуют, то должны быть организмы, которые на это ведутся).

Кто-то ценит возможность скипнуть в пятницу в районе обеда на дачу, или просто опаздывать.
Или флэкстайм и оценку результатов работы по самой работе.
Кто-то наелся работой в офисе или на дядю и работает на себя с гораздо меньшим выхлопом.
Для кого-то решает надпись на визитке, и он под угрозой кастрации не обменяется с "Директор Всей Планеты" с зарплатой в Х на "какойто там гончий менеджер" с доходом в 1,5Х.

При этом есть море примеров, что деньги не только мотивация, но и наоборот.

С дюжину камрадов за последнее время жаловлись на одно и то же: выбил подопечным бонусы, а они работать стали ровно блять на сумму этих бонусов хуже, чем было до них.
Ну или просто хуже.
Это как была байка про собаку на бегах: когда убегающая от нее кость (или электрический заяц) ломается и перестает от неё убегать, живтоне теряет интерес и больше не бежит никогда.

Или человек, насрав на премии, устаёт от выходок руководства, которые воспринимает как унижение, или ещё какие дефекты окружающей среды воспринимает ближе к сердцу, чем они того стоят, встаёт, посылает всех нахуй и уходит на аналогичную позицию с потерей бабла, или вообще играть на скрипке, или отдыхать на гоа.
Просто потому что заебался и дальше больше не может, ни за миллион, ни за миллиард, и чтобы его оставить, надо изменить прошлое, на будущее ему уже похуй.

Примеров прорва, каждый из приведенных выше - из жизни, уверен, вокруг каждого таких эпизодов до ебени матери.

Но не стану спорить, что многие всё-таки закрывают глаза на несовершенство мира, получая ответ на все свои капризы и претензии 5 и 20 числа каждого месяца, пока им не припекло жопу как следует.

Это как был анекдот (почему-то не отугливается вот так просто, поэтому бегло): у одного там чувака, заслуженного циркового работника, 50 лет в данном бизнесе, берут интервью и тут же выясняют, что все 50 лет, от звонка до звонка он не далал ничего, кроме чистки слоновьей клетки.
Пуды говна, вонь, грязь, на арене ни разу не был, зимой холодно, летом жарко, кормят хуево, зарплата мизерная, вообще то есть пиздец, а не судьба, журналист смотрит такая в ахуе и намекает тонко, мол, не приходило ли в голову, что на свете есть много других работ, попрофитнее и поблагороднее.

Ну и циркач отвечает ей, мол, бывало, но "как представлю свою жизнь без цирка..."

Чем я больше живу и смотрю по сторонам, тем сильнее убеждаюсь, что это вообще не анекдот.

promo narkom may 4, 2015 23:41 68
Buy for 90 tokens
Великолепным от interpares навеяно. Когда я был дошкольного возраста п​****ком, я бесконтрольно шароебился по двору и не только. Почему-то сейчас такое даже нельзя в больной голове разместить, что мелкие дети лазиют, где им вздумается, а раньше было так вот запросто. Знаете, вот эти…

  • 1
Какой там закон ома? Проектируемая аппаратура глючит так, что как будто нарушаются законы мироздания. Контроллеры выполняют какие-то неведомые программы, и проявляют пугающий нечеловеческий интеллект. Радары видят то, чего нет, как будто смотрят в потусторонний мир.

Люди тоже не подводят. Разборки с военными, с заказчиками.
Недавно программисты сожгли тепловизор за 50 килобаксов. Дали же им трансформатор, а они тепловизор напрямую в 220. Мы починили. Программисты опять сожгли, уже через трансформатор, обмотки перепутали, включили трансформатор наоборот. На мой вопрос "почему", был дан гениальный ответ: "та обмотка, что намотана проводом потолще, её надо в напряжение повыше, в 220, разве не так?"...

судя по описанию, к жизни ФК "Локомотив" во всей её яркости, последовательности и предсказуемости товарищ подготовился на окей)

А какие весёлые дедлайны у нас бывают. Прошедшей осенью сдавали военным радар. Этот радар должен был видеть с самолёта людей на земле, причём в лесу сквозь ветки и листву. Соответственно надо было успеть испытать радар до осеннего листопада.
Начальство нас подбадривало: "Не успеете до листопада радар сдать - будете на полигоне листья к деревьям приклеивать. Война на носу, а у вас радар не готов. В шарашке на тюремном режиме вы бы работали лучше."

Как то в жутком дедлайне делали систему посадки на Фобос того самого "Фобос-грунт". Были основания бояться, что этот "Фобос-грунт" не сядет на грунт Фобоса как надо с нашей системой посадки. И тут случилось великое счастье - "Фобос-грунт" не долетел до Фобоса, завис на земной орбите. У нас был праздник. Мы не обосрались!

Ржу)
Простые радости

Самый пиздец дедлайн, это когда я делал электронику для самолёта Су-35. 2006 год. Ко мне начальник приходил и говорил: "Я знаю что на инженера давить нельзя, только хуже будет. Но если бы знал, как меня в министерстве прессуют". Я здал этот Су-35 в 16:00 31-го декабря 2006 года. Электронные блоки дря Су-35 оказались настолько удачны, что их ставят в гражданскую авиацию,и в вертолёты в Ми-28, в Ми-24. Мы бабла подняли, не зря я корячился.

Мы не госконтора, мы абсолютно коммерческая контора, известная в определённых кругах "лаборатория номер пять". Когда в каких-то гос-КБ совсем пиздец, заказывают нам, мы любой жопный проект поднимем по нереальным срокам. У нас там все ебанутые как я, я ебанулся мозгами ещё в физматклассе. У нас есть свои коммерческие продукты. Но ещё мы берёмся за госпрограммы из жалости, куда они без нас.. На фотке наш радар на бурейской гэс.


жму руку
поэтому вся эта хуёвина не свалилась до сих пор
из-за таких людей

Я даже институт не закончил. Я сам поднялся, начинал с "московского завода радиодеталей" монтажником.
Вы правы, такие как мы создаём вокруг себя нормальную жизнь. Возможно бесполезно, но иначе никак.

не может быть бесполезно

У меня очень хуёвое предчувствие, что будет со страной и с нами. Я реально боюсь грядущего. Мне кажеться, уже не обойдётся.

У меня тоже.
Позитивных раскладов не просматривается.
Все чаще думаю, что надо вывозить детей, чтобы не пришлось потом эвакуировать.

Тем не менее, попробуем что-то изменить.
Чтобы, опять же, не стесняться детям в глаза смотреть.

ЗЫ: ко мне лучше на "ты".

Я сам чуть в австралию не свалил. Но щас я не могу уехать. Мне никто там не даст медстраховку после этого:



Я всех родных щас вывожу в прибалтику. Пока не поздно.

ох

надеюсь, ничего необратимого?

Классно, молодцы.

Было это в 2008 году. Тогда в рашке активно вводили глонасс, и наша контора оказалась привлечена к этому муторному делу. Мы даже создали под работу с глонассом отдельное юрлицо, настолько обьёмная тема.

Земля представляет собой не шар и не эллипсоид, а хитрый "геоид". Причём этих геоидов несколько математических моделей, и нет наилучшей. Спутники болтаются на орбите с погрешностями орбиты. Всё это требует сложных поправок непосредственно в наземном устройстве, которое ловит спутники и определяет координаты - то есть в микросхеме наземного смартфона, который "с жипиэсом и глонассом".

Нами был привлечён консультантом некий МОНСТР. Как мы его только нашли... - повезло, случайно нашли. Некий сухонький тоненький старичок 1947 года рождения. Он очень крут по математике и геологии, специалист именно по геоидам и позиционированию. Этот человек зарабатывает подобными консультациями. Он живёт в районе трёх вокзалов. Там он выкупил коммуналку в сталинском доме целиком, сделал перепланировку и футуристический ремонт. Ему сделали интересную малогабаритную вентиляцию-вытяжку, поскольку он курит. Я с этим человеком работал и ставил ему спец софт по чип-дизайну. Он должен был представить результаты работы в виде готовых verilog-модулей будущих глонасс-чипов. Те которые щас успешно работают и в смартфоны встраиваются "жи-пи-эс и глонасс".

Этот старик реально гений. Так нихреново зарабатывать своим мозгом... Мне бы так. Но у меня слабее фундаментальная математическая подготовка. В один из дней мы выпили водки. Я увидел, что грандиозная техническая библиотека этого старика вся переложена закладками и бумажками с записями. Я услышал кучу интересных историй из его жизни, и из науки-техники вообще, много неизвестных мне и любопытных фактов. Когда мы были пьяны, старик мне сказал, что я правильно отношусь к работе, и он верит что всё тут не развалится пока. Мне было приятно.

в какой-нибудь другой стране данному дяденьке, не дожидаясь 70-летия, приделали бы менеджера по его продаже, в форме связи с внешним миром и запросами от последнего, и он изобрёл бы гуголь или эппл

but not here

  • 1