Вспомнил он, как однажды в нашей старой шотландской компании наш еще один товарищ-англичанин должен был встретиться с топоменеджером, специально прилетевшим для этого с островов (они к нам приезжали раз в полгода, не чаще, мы почти что сами по себе плавали).
Встреча из тех, от которой зависят, помимо прочего, личные перспективы этого самого нашего кореша.
Дадут ему чем-то крупным порулить, или нет.
И решение сугубо в руках прилетающего топа.
Ну и камрад этот забивает встречу в стейкхаусной.
Приезжает первым, с голодных глаз выбирает самый блеать крупный кусок мяса, и сидит выжидает.
Проходит время, появляется топ.
Озирается.
Пырится в меню.
Спрашивает, есть ли тут чего ещё, кроме мяса.
Тот такой: бля ну ващето это стейковая тут богадельня, вряд ли.
И, доверительно глядя в ебло топу, заверяет: стейки тут норм, можно брать почти любой.
И тут вскрывается: приехавший топ - веган.
Веганы бывают разные: кто-то не ест то, что на него глядит.
Кто-то тех, кто может от него убежать.
Приехавший топ оказался из тех, кто убежденно не жрёт даже сыры и яйца, чуть ли не в восьмом поколении уже, даже не рассматривается.
Наш камрад сидит про себя: "блеать, блеать", вращает глазами.
И тут, конечно, прямо на завершении признания вносят мясо.
Я там был однажды на аналогичной встрече, это на Павелецкой, забыл название, там подъезжают на телеге, с неё перегружают такую платформу, мясо, чтобы не остыть, снизу греется открытым огнем прямо у тебя на столе.
Ритуал, пафос, официант - надменен и торжественен.
Мясо блять такого размера, что воображение легко дорисовывает очертания недостающей коровы.
Из него, как у ильфа и петрова, торчит кость, только размером с гаубицу.
Не т-бон, а какая-то ещё хитрая разновидность, как я понял, типа рульки, я в них не силён, в этих мастях.
Немного неловко получилось.
Journal information