narkom (narkom) wrote,
narkom
narkom

Categories:

Свежего Чичваркина вот

Колонка на Форбсе
chichvarkin_press_AS_IS
Я утверждаю, что любой владелец или топ-менеджер крупной компании с сетевой структурой, охватывающей большую часть страны, в состоянии справиться со всеми проблемами лучше, чем Путин. А таких сотни, и каждый из них на своей шкуре знает и чувствует все нагромождения идиотских законов, барьеров, поборов, ограничений, налогов, взяток, коррупционных сговоров и прочего, что как гири на ногах нашей страны не дают возможности ни бежать, ни идти, ни плыть, а уж тем более лететь. Эти люди управляют многотысячными коллективами, работающими на 5–6 часовых поясах. Они умеют найти подход и к самым бедным, и к интеллигентным финансовым менеджерам, и зачастую к совершенно неинтеллигентным акционерам.

Осмелюсь заявить: я лично знаю с пяток таких людей.
Не долго думая, ещё с сотню предложу из тех, с кем не знаком лично.
Долго думая, насобираю сотен пять.
Каждый из них будет лучше.
Не их - и не моя - проблема, что их нет в поле зрения -=большинства=-.
И знаете что? это проблема большинства.

Почему Путин так боится политического процесса? Потому что он знает, что при наличии равных и прозрачных правил его могут не выбрать.
Здесь Евгений из капитана Очевидность превращается в адмирала Ясенхуй: второй версии нет не только у меня, но и, кажется, у самых оголтелых путинских суппортеров.

Представьте себе поле, по которому круглосуточно ездит трактор, измельчая все в пыль, и тракторист с обрезом наперевес говорит: это поле неспособно давать пшеницу, здесь пшеницы не было и никогда не будет, все, что вы помните, — это неправда. Это поле абсолютно бесплодно. Хоть ты сей, хоть не сей, приедет трактор и перемолотит все, что не выклевали злые вороны.
Снова нечего добавить мне.

Этот режим активирует самое худшее, что есть в нас, он вытаскивает самые низменные, самые животные инстинкты. В наших холодильниках есть «колбасыр», и до тех пор, когда мы начнем беднеть на несколько процентных пунктов в год и этот «колбасыр» исчезнет, пройдет еще много времени. Еще будут новые теракты, новые маленькие победоносные войнушки, новое количество совершенно идиотских законов (10 000 законов, подзаконных актов, инструкций, принятых за путинский период, — это бетон в тазике на ногах частного бизнеса), новые запреты, выездные визы и прочее, но пока у нас есть «колбасыр», за арматуру никто не возьмется. Так уж мы устроены.
См. выше(

Альтернатива Путину есть. Этот человек молод и умен, у него честные стремления и здоровые амбиции, он хочет, чтобы Россия была великой и могучей страной — не бородатым пугалом с дубиной, а умной, дальновидной, умеющей торговать и с Западом и с Востоком. Он среди нас. Или Она.
А вот здесь Чичваркин внезапно пытается врубить оптимиста.
Я бы и рад, прослезившись, посмотреть на горизонт в ожидании охуительного будущего, причем ближайшего, но вот именно сейчас ничем похожим и не пахнет.

Кризис, в который поверила уже публика уровня Ульяны Скойбеды - в лучшем раскладе кончится появлением антикризисника (по линку - Комсомольская Правда, и я не пизжу: там ровно то, что от пяти лет до полугода назад предсказывали те, кого принято называть либерастами; только сюрприз - великолепная Ульяна, которую, как и её газету, в либерастии обвинит только совсем запутавшийся энузиаст - использует настоящее время)
Это если какая-нибудь серая муть типа большевиков не натворит бед и не вылезет наверх - и тогда стабильная тоска и тупость на десятилетия.

Беда, блять, в том, что под антикризисником в моем сложносочиненном отечестве снова будет подразумеваться тот самый парень.

Потому что другого, блять, у них опять нет.

Самое смешное - что ненавидят кормчего сильнее всего вовсе даже не посетители фейсбученек.
Отборнейшего зла желают ему - и не дождутся дня, чтобы помахать на прощание - те, кто непосредственно под ним.
Разные там абрамовичи, которые в возрасте до 40 лет держали за яйца чуть ли не Всевышнего - уже с десяток лет унижены и ограничены в возможностях много сильнее даже самого среднего класса.
Который, в свою очередь, в странах с уровнем жизни значительно выше нашего, является кровью экономики.
И - в случае с нашей страной - загибается от лейкемии (см. опять-таки Чичваркина по ссылке выше).
Парни, способные созидать и охуевшие от ожиданий - снова сваливают, распродавая тут всё.
Принимая сложное - и едва ли обратимое - решение.

Ну а нам тут остаётся туповатый, но лояльный жмых.
И пока всякая хуета может войти в кабинет уровня Гуриева и измать личную переписку за 7 лет - Гуриевы будут уебывать в Париж и делать лучше Францию, а не Россию.

И я не вижу сценария, при котором возможны перемены, в результате которых на рулях окажутся молодые, умные со здоровыми амбициями.
Он есть, их вокруг много.
Но нет механизма для их появления наверху.

Не будет его и тогда, когда умрёт Путин.
Tags: диванная аналитика, печаль, политика, путин
Subscribe
promo narkom may 4, 2015 23:41 68
Buy for 90 tokens
Великолепным от interpares навеяно. Когда я был дошкольного возраста п​****ком, я бесконтрольно шароебился по двору и не только. Почему-то сейчас такое даже нельзя в больной голове разместить, что мелкие дети лазиют, где им вздумается, а раньше было так вот запросто. Знаете, вот эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments