Previous Entry Share Next Entry
Про электрические карточки
narkom
Если заглянуть в лопатник современного человека, например меня, то можно охуеть: зарплатная карта, ипотечная, страховая, Метро (которое магазин), окей (которое тоже), в/у, дисконтные в стейкхаусную, обувной, спортмастер, одежный, детский, парк аттракционов, малина, фитнес и еще 146 кусков бессмысленного и беспощадного пластика, без коего никак.

И когда надо найти нужную, она блять всегда предпоследняя.
Поэтому ты их вываливаешь, как коробейник, выискиваешь правильную, пред'являешь, сгребая остальное в кучу и пхая в карман.

Естественно блеать, что со временем эта хурьма перестает влезать.
Ты это все сортируешь по частоте пользования, носишь только важное.
В итоге, разумеется, заходишь в ботиночную, и среди хуевой пропасти никчемных пластинок обувной-то и нет: ты ее выложил когда-то давно дома.

На аттракционах обувная карта оказывается сверху, но нет аттракционной.

На фитносе ты в 9 случаях из 10 показываешь карточку кларкс, потому что они пиздец похожие по цвету, и маринки на ресепшон привычно гогочут, тычут в тебя пальцами и зовут работников полотенец и вытирателей мокрого поржать вместе с ними над долбоебом, т.е. над тобой.

То есть путаница и сумбур.

И вот у меня вопрос к дохуя © программистам, а такжы прочим улучшателям: нельзя ли скажем чтобы я при рождении например получал в собесе болванку, на которой - изображение ебальника, фио, размер противогаза.

И я потом такой с ней хожу везде и на нее намагничиваю, что мне надо?
Понимаю, что есть нюансы - нопремер, передать карту другу, но я и так ее блять не передаю, потому что с собой нету нужной (см. выше).

Ясно, что банковские карты - штука сложная, лучше их не трогать.
Но остальной гарнир нахуй тиражировать в таких количествах, что рвутся кошельки и карманы?

Раз возражений нет, предлагаю приступить, тем более что это может получиться такая госпрограмма, на которой кому надо смогут нихуево откатиться, а значит - у данной идеи нет ни одного слабого места.

promo narkom may 4, 2015 23:41 61
Buy for 70 tokens
Великолепным от interpares навеяно. Когда я был дошкольного возраста п​****ком, я бесконтрольно шароебился по двору и не только. Почему-то сейчас такое даже нельзя в больной голове разместить, что мелкие дети лазиют, где им вздумается, а раньше было так вот запросто. Знаете, вот эти…

  • 1
Проще при рождении загонять под кожу чип и потом до смерти намагничивать его дисконтами, а в магазинах прислоняться к считывателям на кассе и шабаш.

Получается кокойты дольф лундгрен или робокоп.
Чип этот скажут не мочить, как манту, и всякое такое.
Данный вореант, безусловно, перспективен, но я бы сдвинул его на вторую половину века.

С картаме же ваще вот прям щас можно начинать, а еще лучще года 4 бы назад.

ну под кожей он уже точно не намокнет. Где-нибудь под мышкой, например, где эсэсовцам группу крови накалывали

Вореант в принципе, но если там чего заглючит и откажется считываться, то я буду стоя как гитлерюгенд хохотать, пока мне сканером чешут подмышку, что негативно скажется на продажах и оттолкнет от меня людей.

здоровый смех и пахнущая дезодорантом подмышка еще никого не оттолкнули

Нынешние метки RFID считываются на расстояниях метров до 5, смотря какая метка. Энергопассивны, питания не требуют вообще. Вложил в кошелёк и ок.

Ну мы же помним, где живем.
Что-то обязательно пойдет через жопу.

поздняк метаться, эппл тобя опередили и предложили вводить все это в приложение к мабиле

Где эпол, а где я?..
Не дошел пргрс до моего края леса((

ну и слава богу, будешь незамутненным )))

На мобильных приложениях хер откатишься -> по внедрению нулевые перспективы
То ли дело -=Национальна программа там по нанонизации и улучшации всего самого охуенного=-, может стать сильнее силы сибире и пиздаче сочи.

Да отчего ж нет-то, можно. Вот есть УЭК, выдают уже года два бесплатно, на неё можно всё повесить (и вроде бы собирались хотя бы ).
Только разумнее, мне кажется, регистрировать не магазин на карточку а карточку в магазине.
Приходишь с картой в Спортмастер возле дома, покупаешь шнурки и тыкаешь карту Иванова Ивана Ивановича (№123456789). Номер личный, уникальный, не меняется при смене фамилии, карта своим чипом подтверждает что не поддельная и соответствет номеру. Магазин добавляет тебя в БД и начисляет тебе полтора бонусных балла, которые ты можешь потратить в любом филиале авторизуясь картой.
Счастье, радость, экономия пластика, история всех транзакций граждан бекапится в архив ФСБ (но всем похуй).

Получается, ничего сложного.

А фсб и так все бэкапит.
Даже хорошо задвоить и зачетверить все эти потоки, чтобы они охуели это все мониторить.

можно) но идея сталкивается с непониманием со стороны ебанутых традиционалистов и как бы чревата в плане злоупотреблений со стороны контролирующего систему. помнишь, как по поводу инн пгм-мнутые завывали, что сие есть изобретение сотоны? между тем, снилс имеет тот же функционал, присваивается даже новороденным, и прошел тихо и спокойно. щас так про универсальные карты говорят. через лет пять-десять введут, я думаю.

Чота выходит, что я опять все пропустил(

та ни, их особо не педалят, ибо сотонинскиежидомасоныкроваверитуалыантихристприбываэ. потенциально опасный инструмент в плане злоупотребления, но людики носят сотовые и нимало не стремаются, что их местоположение и разговоры известно всем заинтересованным.

Универсальные карты - детище предыдущего президента. В 2012 планировалось вводить их повсеместно: 2013 год - тестовый режим и выдача по заявкам добровольцев, с 2014 года - планомерная выдача всем.
Однако перед самым началом 2013 завертелась идея что УЭК нахрен не нужны, так как скоро будет электронный паспорт. Проект таки стартовал и карты выдаются, но непонятно будут ли они нужны и не свернут ли это вскоре в угоду новым паспортам.
Печальная и смешная хроника проекта тут

Знаком с этим вчастности потому что проект единого читательского билета (на все библиотеки РФ) забуксовал из-за непоняток с УЭК. бабла на оснащение техникой выделили изрядно, а потом сказали "а может быть вы это через два года будете переделывать нахуй.

https://www.plastc.com/card

Ну вот шо-то подобное ))

Чую, в следующем году Нобелевка по экономике твоя.

Судя по камментам, четырехпудовый якорь на постаменте с медной табличкой СЛОУПОК-2014. ГРАН-ПРИ - гораздо ближе.

Edited at 2014-10-15 08:00 am (UTC)

Оффтоп: зачем вы изгнали Пурмеля?..
Его пусть и виртуальное, но участие в моей жизни добавляло моей жизни самой жизни.
Теперь руавта - что торт без вишни
Что свадьба без невесты.
Что стрелок без усов.

Пресно.
Грустно((

Я, конечно, летописец, бытописатель и хрникёр, но с уверенностью сказать не могу.
Насколько я понял, он таки сам ушел. Причем, как это не странно звучит из моих уст, ушел достойно.
Другой вопрос, что уходить нужно было раньше, когда он стал клоуном все руавты.
И да, кг_фгещ без него будет не то, что с ним.

Многие ошибочно думают, что вот здесь я троллил Маэстро:
http://ru-auto.livejournal.com/38313822.html?thread=1732640862#t1732640862

Это ошибка, и сегодня, задним числом, когда его уже с нами нет, я не стыжусь признаться: я восхищался Им и поддерживал Его.

Перечитал с превеликой радостью. Да-да, налицо четко выраженная позиция восхищения его смелостью, быстротой и натиском. Уверен, Маэстро оценил.
Пользуясь случаем, хочу сказать, что т олько истинный поклонник мог бы организовать сообщество имени его и тратить силы и время на увековечивание его бессмертных, но великих слов. Надеюсь, мне это будет зачтено.

Я, по недоразумению, еще не член, но, как только перестанет тупить телефон, сразу же вступлю.

Что зачтется - у меня нет сомнений.
Потомки будут орать благодарить.

многие уже предлагают закачивать на телефон. Спортмастер, например.
а так ваще с собой картхолдер толстый ношу. неудобно ппц)))

Да, девочкам с сумочками проще - визитница и карточки все с собой )
Идея про универсальную дисконтную карту хороша, но это должны продавцы между собой договориться. Мне подобную для ребенка выдали на ряд магазинов, книжных, одежно-обувных и игрушечных. Действует до окончания школы.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account