narkom (narkom) wrote,
narkom
narkom

Category:

А вот Каганов блестящий

Изменился мир, изменились отношения, изменились схемы мышления. Но Россия — трудный ребёнок с большой задержкой в развитии. Когда сверстники уже пошли в школу читать, писать и решать уравнения, наш парень сидел в песочнице и нечленораздельно мычал. Я не имею в виду античность, Междуречье или Китай. Я о том, что даже в 4-6 веке по всей Европе, в Китае, Индии (да хоть в Армении) строились каменные дворцы и открывались университеты, а на территории России не было ни государства, ни даже письменности.

...Кто-то воспринимает все эти исторические факты как оскорбление или русофобию? Ну так ступайте переписывать историю розовыми чернилами, обиженные. Если вам интереснее обижаться вместо того, чтобы признать проблему и подумать, как ее исправить, а может даже и обогнать сверстников в итоге.

ИМПЕРСКОЕ МЫШЛЕНИЕ

Но при этом не существует такого народа, который бы не смог измениться в самые кратчайшие сроки. Пример — Грузия, где даже гаишников за несколько лет научили честно работать и не брать взяток. А ведь это были жадные грузинские гаишники, герои всех старинных анекдотов! Как это чудо было сделано? Просто мозгом людей, работающих в правительстве и желающих перемен для своего народа. Знаний и мирового опыта накоплено предостаточно — оглядывайся и учись.
ПЛОХОЙ НАРОД И ДЕМОН МАКСВЕЛЛА

Как страна, я оказался в положении гопника, который зачем-то отжал у бывшего друга редкий мобильник («я ни при чем! мобильник сам ко мне прыгнул в карман!»), а наутро понял, что к нему нет ни зарядки, ни коробки с документами. И достать такую зарядку с редким шнурком негде или очень дорого. А без документов мобильник теперь считается ворованным.
ЧЕЙ И ЗАЧЕМ КРЫМ

Представьте себе, что вы живете в небогатом поселке в своем обшарпанном доме. Рядом с вами сосед в таком же доме. Но вот сосед внезапно разбогател и выстроил себе дорогой особняк. Ваша реакция? Типичная реакция россиянина — широкий спектр чувств от белой зависти (хорошей, искренней) до черной. Иногда с размышлениями, чем теперь можно поживиться от богатого соседа, какую-нибудь выплату за шум стройки что-ли стрясти...

А вот реакция американца — он счастлив. Просто искренне рад. Почему? Нет, вовсе не потому, что он такой христианин и так рад за ближнего. Люди сделаны из одного мяса, альтруистов и святых мало в любой стране. А вот экономические законы разные. Любой американец точно знает (а если не знает — может позвонить и проверить): если по соседству с твоим домом появится дорогой особняк, то по оценкам риэлтеров цена твоей недвижимости тоже автоматически стала выше. Если твой сосед в большом порядке, выигрываешь и ты.

Эти нехитрые экономические законы взаимосвязанного благополучия американцы впитывают с детства: любая беда у соседа или даже вообще где-то в мире — это всегда нестабильность, лихорадка акций на биржах, и в итоге снижение твоих собственных доходов.

ГРЕХ И КОВАРСТВО США

Когда я уже было смирился с тем, что люди у нас хуевые, поэтому всегда тут, на моей родине, будет мрачняк - прочитал про Германию и Масквелла, и на душе оттаяло.
Про Америку - никогда не понимал, почему, если не вытираешь жопу и срешь в собственные штаны, виноват Буш или Обама, поэтому мало нового, но приведенные примеры - качественные и наглядные.
Про Крым и про имперскость - тоже хорошо, с одним но: кто прочитает - сам так думает, кто так не думает - не поменяет мнение, и скорее всего, даже не дочитает.

Это вопросы не фактов, истории, логики, обоснования.
Это вопросы религии.
Tags: боян, знания, политика
Subscribe
promo narkom may 4, 2015 23:41 68
Buy for 90 tokens
Великолепным от interpares навеяно. Когда я был дошкольного возраста п​****ком, я бесконтрольно шароебился по двору и не только. Почему-то сейчас такое даже нельзя в больной голове разместить, что мелкие дети лазиют, где им вздумается, а раньше было так вот запросто. Знаете, вот эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments