?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
А вот Каганов блестящий
narkom
Изменился мир, изменились отношения, изменились схемы мышления. Но Россия — трудный ребёнок с большой задержкой в развитии. Когда сверстники уже пошли в школу читать, писать и решать уравнения, наш парень сидел в песочнице и нечленораздельно мычал. Я не имею в виду античность, Междуречье или Китай. Я о том, что даже в 4-6 веке по всей Европе, в Китае, Индии (да хоть в Армении) строились каменные дворцы и открывались университеты, а на территории России не было ни государства, ни даже письменности.

...Кто-то воспринимает все эти исторические факты как оскорбление или русофобию? Ну так ступайте переписывать историю розовыми чернилами, обиженные. Если вам интереснее обижаться вместо того, чтобы признать проблему и подумать, как ее исправить, а может даже и обогнать сверстников в итоге.

ИМПЕРСКОЕ МЫШЛЕНИЕ

Но при этом не существует такого народа, который бы не смог измениться в самые кратчайшие сроки. Пример — Грузия, где даже гаишников за несколько лет научили честно работать и не брать взяток. А ведь это были жадные грузинские гаишники, герои всех старинных анекдотов! Как это чудо было сделано? Просто мозгом людей, работающих в правительстве и желающих перемен для своего народа. Знаний и мирового опыта накоплено предостаточно — оглядывайся и учись.
ПЛОХОЙ НАРОД И ДЕМОН МАКСВЕЛЛА

Как страна, я оказался в положении гопника, который зачем-то отжал у бывшего друга редкий мобильник («я ни при чем! мобильник сам ко мне прыгнул в карман!»), а наутро понял, что к нему нет ни зарядки, ни коробки с документами. И достать такую зарядку с редким шнурком негде или очень дорого. А без документов мобильник теперь считается ворованным.
ЧЕЙ И ЗАЧЕМ КРЫМ

Представьте себе, что вы живете в небогатом поселке в своем обшарпанном доме. Рядом с вами сосед в таком же доме. Но вот сосед внезапно разбогател и выстроил себе дорогой особняк. Ваша реакция? Типичная реакция россиянина — широкий спектр чувств от белой зависти (хорошей, искренней) до черной. Иногда с размышлениями, чем теперь можно поживиться от богатого соседа, какую-нибудь выплату за шум стройки что-ли стрясти...

А вот реакция американца — он счастлив. Просто искренне рад. Почему? Нет, вовсе не потому, что он такой христианин и так рад за ближнего. Люди сделаны из одного мяса, альтруистов и святых мало в любой стране. А вот экономические законы разные. Любой американец точно знает (а если не знает — может позвонить и проверить): если по соседству с твоим домом появится дорогой особняк, то по оценкам риэлтеров цена твоей недвижимости тоже автоматически стала выше. Если твой сосед в большом порядке, выигрываешь и ты.

Эти нехитрые экономические законы взаимосвязанного благополучия американцы впитывают с детства: любая беда у соседа или даже вообще где-то в мире — это всегда нестабильность, лихорадка акций на биржах, и в итоге снижение твоих собственных доходов.

ГРЕХ И КОВАРСТВО США

Когда я уже было смирился с тем, что люди у нас хуевые, поэтому всегда тут, на моей родине, будет мрачняк - прочитал про Германию и Масквелла, и на душе оттаяло.
Про Америку - никогда не понимал, почему, если не вытираешь жопу и срешь в собственные штаны, виноват Буш или Обама, поэтому мало нового, но приведенные примеры - качественные и наглядные.
Про Крым и про имперскость - тоже хорошо, с одним но: кто прочитает - сам так думает, кто так не думает - не поменяет мнение, и скорее всего, даже не дочитает.

Это вопросы не фактов, истории, логики, обоснования.
Это вопросы религии.

promo narkom may 4, 2015 23:41 67
Buy for 90 tokens
Великолепным от interpares навеяно. Когда я был дошкольного возраста п​****ком, я бесконтрольно шароебился по двору и не только. Почему-то сейчас такое даже нельзя в больной голове разместить, что мелкие дети лазиют, где им вздумается, а раньше было так вот запросто. Знаете, вот эти…

  • 1
Я щас вот это вот все прочол и рад: не все так плохо! Хорошо, логично мужик написал!

Но. Придет щас кто-нибудь и доходчиво разпедалит, что Каганов замечен в сосании хуев, что он агент Моссада и содержит притон. И вообще, все не так, как он пишет, этот Каганов, вредоносец и мразъ.

И это все тоже будет убедительным и логичным. Ебане инторнеты и моя тупоздь.

Василич, от тебя-то мне не утаить: я реально вот уже месяцев 10 как чота приуныл (с)
весь этот горький катаклизм читался, и читается ещё более суровэ

а от Каганова и прочих, которые как-то над, просто, сухо, как точка отсчета, делается полегче: воспринимаешь это полоумие как некую болезнь
переболеем и станет лучше
наверно
главное - перетерпеть

...когда Каганов писал про сланцевый газ, пропустив через себя овер 200 источников, мои живые камрады из мира нефтегаза тоже убеждали меня с пеной на щах, что заказуха
мне, если честно, не очень важно, хоть я и слабо себе представляю как заказчика, так и мотив

а за перельмана я ему ваще все готов простить
как и колобка))

Ты опять выражаешься так, будто я быдло, а ты нет!

извините, был напуган(с)

шваркни про перельмана перед сном, бальзам:
http://lleo.me/dnevnik/2010/03/29.html
если ещё не

Прочитал. Мужик вроде умный.
Но. Факты фильтрует, искажает, заменяет субъективным мнением (даже моих скудных знаний истории хватает ощутить лёгкий душок наебалова). От статьи к статье нарастало ощущение что автор сильнее хочет убедить чем доказать или найти некую, хм, правду. Так что я сначала обрадовался годному либеральному автору, залез в ЖЖ, почитал ещё, перечитал это и как-то нет, рано обрадовался.
Было бы круто если бы он писал более сухо и разносторонне, рассматривая с нескольки точек зрения свои утверждения.

по фактам я не 146% в материале
наверно, можно оппонировать
может, и суше можно, и более разносторонне

только даже такого спорного(?) уровня полемику очень мало кто предлагает
вот я и отметил
не навязывая
вдруг ещё кому будет полезно, даже если там далеко не всё однозначно

Мне было полезно. Некоторые утверждения и аргументы хороши и новы для меня.

Каганов - безусловно, либерален и белоленточен с точки зрения убежденных патриотов и, кажется, ни одного марша несогласных не пропустил.

То есть он, конечно, субъективен.

Но излагает на понятном мне языке.
Ему там в камменты уже накидали говнеца, ну а я процитировал в позитивном ракурсе.
Для гармонии))

Я сам немного того, разве что ленточки не цеплял. Просто понимаешь, тут хочется найти наконец умного человека, который хорошо и толково базу напишет и вещать будет в правильном ключе. Но смотрю я на наших либералов (вот Путин либералом себя называет, Жириновский партию возглавляет ,например) и идти не за кем - то смеяться то плакать охота. Каганова почитал благодаря твоей наводке, оценил - ну неплохо, но нет.

  • 1