narkom (narkom) wrote,
narkom
narkom

Category:

Fary Lochan, vol. 3

Второй подземный отсек.
Пока здесь много лишнего, но скоро будут только бочки.
P1016014
Примерно вот так - одна к одной, под завязку:

P1016016
Вот так оно разливается:
P1016021
Дозатор. Всё аккуратно и очень просто.
P1016022
Вот пробки, вот колпачки.
P1016023
Вот фен, и эта термоусадочная чешуя садится.
P1016026
Получается вот так:
P1016027
Это вот - этикетконаклеиватель:
P1016029
Готово:
P1016031
Вот хранятся пузырьки.
Судя по всему, ненадолго они тут.
P1016034
Это вот - шнапс.
У него выдержка - 7 месяцев.
P1016035
Его несколько видов, зеленоватый - на какой-то траве.
Бывает без вкуса, его берут, чтобы делать настойки.
P1016037
Ящики деревянные, всё натурально, честно.
P1016038
Полезли наверх.

Спиртосодержание меряется вручную. Здесь вообще почти всё руками.
P1016040
Пошли в шоурум.
P1016043
- Это не белье сушить, долбоебы, это тут я буду растить виноград.
Вспомнили географию, задумались.
- Ну какой тут впизду виноград? Это ж по нашим меркам примерно Питер.
- Есть такой сорт винограда, тут растет. Конечно, вино из него не итальянское и не испанское, но вино.
P1016044
А вот там будет четвертый домик.
Он будет больше каждого из трех нынешних.
Там будет склад. В этот раз без подвала, подвал - очень дорого.
P1016046
Витрина.
Справа - брендофутболки и кепки.
P1016047
Это вот - жена.
Пришли новые гости, поэтому дальше нас курирует она.
P1016048
Да-да, поцоны, косарь (это в кронах ценник, 6,5 рубля примерно)
P1016049
Это - самый первый вискарь.
P1016050
А вот и грузовик.
P1016052
Рондо - и есть тот сорт винограда, который растет в тех краях.
Леон - кажется, тоже может там расти.
То есть из двух сортов винограда вино, с него начали всё пробовать.
P1016054
Посвежее продукт:
P1016055
Тоже оно, покрупнее ёмкость:
P1016056
И меда можно взять у них.
P1016058
Шнапс. Поехали.
P1016061
Это вот такой.
Вкус довольно сильный.
Забегая вперед, скажу, что привез такой камраду, он сказал -  близко к коньяку ощущения.
P1016062
Что за трава - я так и не понял.
Гугли выбивают восковницу (myrica), но я не только хуевый блогир и фотограф, но и такой же ботаник. Простите.
Пить - очень приятно.
P1016063
Ага поцоны, и её попробуем.
P1016064
Тоже самый первый продукт.
Хозяин говорит - через год прайс будет вдвое.
P1016065
Вот кстати и он - с экскурсией голландских тинейджеров.
P1016067
Вискарь у него - копченый.
Шотландцы коптят на торфе.
Он - на крапиве.
Причем - свежей.
Не спрашивайте меня, как по-английски крапива - я в душе не ебу.
Там был театр одного актера - показывал траву, об которую можно обжечься, пока я понял.

При голландцах он обошелся без пантомимы, просто сходил, сорвал, показал:
P1016068
Прямо свежую он её кладет на открытый огонь (на его сайте где-то в фото это всё есть).
Я говорю - долго к этому шел?
Он сказал - да.
Но теперь это точно - оно.
Так сегодня никто не делает.
Я говорю - это ж ведь ноухау, не?
Прознают, украдут секрет.

Он сказал - на здоровье, он будет только рад.

P1016069
Девочка справа - голландка.
Их трое было, парень-водитель смотрел на нас, надегустировавшихся, и завидовал.

Говорю: мы тут случайно, а вы наверно целенаправленно?
Нет, отвечают, ехали-ехали, тут дорога вбок, красивая природа, свернули.
Думаю про себя - бывал я в вашей Голландии - тоже зелено, чистенько.
(спросил даже на работе потом голландца - он говорит да, Скандинавия всё-таки отличается, это из мск кажется всё одинаковым)

Сделал Йоргенсену дневную выручку я.
Взял пару старых вискарей - домой, тем, кто оценит.
Взял пару вина себе, одну хлопнул на днях.
Шнапсов тоже угостить.
Мензурку с первым вискарем он выдал бонусом. Лет через 10 планирую её выставить на ибае, отбить это всё)

Надегустировались - пиздец.
До дома - метров 700.
Переглянулись - без вариантов: набрали жену камрада, ехать не вариант. Стоим глупые, в голове пустота такая, неагрессивная.

Говорю скорее о теории: вот если я например у себя на родине такое задумаю? вроде просто все выглядит, главное только, чтобы кто-то шарящий это дело мониторил.
Он пообещал поддержку.
Сказал, что получил порядка 12 разрешений сам. Это муторно и недешево.

Спрашиваю, наверно, пока шел к этому дню, где-то ошибался ведь?
Задумался. Говорит, что нет: очень много всю эту теорию курил, потом ковырял практику, начинал всё, когда вообще понял всё про всё.
Тем не менее - совершенствуется и экспериментирует на ходу.

Шнапсом, говорит, в основном немцы интересуются.
Вообще это всё сильно зависит от традиций.

Это было ПИЗДЕЦ НЕПРОСТО - оставить ему что-то в отзывах в гестбуке. Я сосредотачивался, шевелил бровями... что-то написал.
Он, кстати, вспоминал-вспоминал - и сказал, что из России у него точно никого не было.
Начало.
Часть 2.
Tags: отчет
Subscribe
promo narkom may 4, 2015 23:41 68
Buy for 90 tokens
Великолепным от interpares навеяно. Когда я был дошкольного возраста п​****ком, я бесконтрольно шароебился по двору и не только. Почему-то сейчас такое даже нельзя в больной голове разместить, что мелкие дети лазиют, где им вздумается, а раньше было так вот запросто. Знаете, вот эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments