narkom (narkom) wrote,
narkom
narkom

Categories:

Про Бориса Литвака

«Добро нужно делать тихо. Так, чтобы об этом никто не знал»

Вчера умер Борис Литвак, человек, о существовании которого я узнал только сегодня.
n64n-s00
Вкратце: человек, переживший свою дочь, вследствие чего создавший реабилитационный центр для детей-инвалидов .
За душой не имея ни гроша.

Один человек построил в центре города недвижимости на 100 миллионов долларов. И лечит там детей. Бесплатно. Так он распорядился элитной собственностью. При этом денег у него самого нет. Но на клинику несут сколько надо. Только он не у всех берет. Нужно его еще уговорить.


Я в Киеве выступал в передаче и сказал: мы настолько сильны нравственно, что каждый, кто перейдет мне дорогу, сломает себе шею. Все поняли и успокоились и больше не пытаются забрать. Это стоит как утес. Не могут они ничего сделать, они могут изойти слюной, желчью, чем ты хочешь, но у них ничего не получится никогда в жизни. Но, с другой стороны, к сожалению, это все до тех пор, пока я жив...

У нас же ангел над входом, это Мишка Рева сделал, одесский скульптор. Так когда окна ставили, сорвалась рама металлическая тяжеленная, а внизу сорок человек, в том числе и Мишкин отец. Сколько б народу поубивало! Но рама зацепилась за крыло ангела!

мы возвращаем больных к настоящей жизни! Если у человека сохранен интеллект, мы его на компьютере работать учим или ремесло даем - хоть рамочки делать для художников. Надо ж, чтоб человек вошел в жизнь, стал ей интересным, а она - интересна ему... Получилось так, что по ходу жизни дело переступило через мечту. Вот то, что здесь происходит, - это выше мечты...

- Человек у нас рожден для того, чтобы что-то в этой жизни делать, вопрос только в том, уткнулся он в это дело или вся эта жизнь вместе с невозможностью что-то делать прошла мимо... Или - или, а третьего не дано.

- Несчастные люди. Даже если все у них хорошо; вот придет такой человек к себе в сытый дом и увидит красивую квартиру, дворец какой-то... Все равно нет у него настоящей радости. А вот если бы он когда-нибудь побеспокоился о таком заведении, как у нас, он испытал бы какое-то чувство к человечеству. Но у него нет этого чувства, он сам себе не дал прикоснуться к этому. Я не против, чтобы всем жить хорошо и красиво, но не надо забывать о тех, кому плохо, а их сейчас очень много.


Целиком тут.
Еще материалы тут и тут.

Хорошими делами прославиться нельзя, и виноваты в этом не их исполнители.

Прочитайте, желательно не на бегу.
Эти буквы точно никого не сделают хуже.
Tags: печаль, успех
Subscribe
promo narkom май 4, 2015 23:41 68
Buy for 90 tokens
Великолепным от interpares навеяно. Когда я был дошкольного возраста п​****ком, я бесконтрольно шароебился по двору и не только. Почему-то сейчас такое даже нельзя в больной голове разместить, что мелкие дети лазиют, где им вздумается, а раньше было так вот запросто. Знаете, вот эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments