narkom (narkom) wrote,
narkom
narkom

Category:

Гомеопатия: разоблачения.

Начало тут, вернее даже вот здесь.

Стремление системно подойти к вопросу очень правильное, мы уже хотя бы не сравниваем гомеопатию с колокольным звоном, спасибо))

Идем по порядку.

Берем группу больных. Делим на 2 части.


Системные отличия гомеопатии от аллопатии и традиционной фармацевтики начинаются значительно раньше. Предлагаемая траектория исключительно аллопатическая. Взять пациентов, поделить их, умножить, сложить, вычесть, взять тройной интеграл по поверхности. В гомеопатии эта схема ни к чему хорошему не приведет.
Гомеопат подбирает средство сугубо индивидуально.
Если он вас никогда не видел, вы ему звоните, говорите «чего там у вас, гомеопатов, принимают от жопы», и он говорит «от жопы у нас издревле принята такая-то хуйня, пей её 3 раза в день после еды», не надо её пить, она, скорее всего, не поможет.
Внимательный читатель успел бы в одном из комментариев уловить, что гомеопатия не имеет общего случая. 10 пациентам, страдающим от кашля, может быть назначено 10 разных средств, они могут и совпадать, это зависит от особенностей каждого организма. Гомеопатия значительно бережнее относится к связке – «человек-заболевание».

Некоторые базовые понятия можно обнаружить вот здесь.

Ведь доказанная эфективность это путь в большую медицину, госзакупки и прочее.


То же, только в боковой проекции. Мы настолько привыкли к коммерческой составляющей фармацевтики, что допустить какой-либо другой мотив уже не в состоянии.
Я не слышал ни про одного гомеопата, скучающего по пути в большую медицину, госзакупки и прочее. К.п. световой день у них расписан по получасам на 1-2 месяца вперед, т.к. нельзя людей лечить общим потоком.

Скорее всего потому, что в результате выяснится, что толку от гомеопатии нет никакой.


Здесь эрекция заметно слабеет и мы валимся к плацебо, к сожалению, ничего оригинального, никакая сила убеждения здесь помочь не может (да и не должна). Подтвердить (или опровергнуть) можно только экспериментально.

Поэтому вся гомеопатия безрецептурная и проходит как пишевая добавка к пище.


Вменяемый гомеопат такую словесную конструкцию не допустит, вас наебал кто-то околоплавающий. Есть ощущение, что в имеющийся винегрет подмешаны БАДы.

Возьмем например лекарство "Нотта"


До сего дня я не знал о таком средстве, бежим в торнеты, видим аптечную ромашку, фосфор, кофейное дерево, валеринат цинка, картофельный крахмал, стеарат магния, моногидрат лактозы.
Никакой водки и её производных.
Наблюдаем усталость разоблачителя: бодрое и системное начало меняется цитированием глупостей, которые опровергает каждый из 213 тысяч ответов поисковой системы.

2 момента:
1) Инициатор данного слуха – охуительный юморист, ибо алкоголь, наряду с мятой и кофе – один из немногих антидотов (средств, которыми гомеопат отменяет действие препарата).
2) Деятель, замешавший Avena sativa, Chamomilla, Phosphorus, Coffea, Zincum valerianicum и всё прочее в одной кастрюле, вероятнее всего, далек от гомеопатии и попросту пытается поставить гомеопатию на упомянутые выше коммерческие рельсы.

В большинстве случаев гомеопат назначает 1 средство, если оно не действует (не угадали, бывает), его антидотируют и назначают второе.

Известным мне детям, страдающим, например, от недугов, сопутствующих появлению новых зубов, исправно помогает Chamomilla как таковая, 30-100 рублей за баночку на сотню приемов и более. Осмелюсь предположить, «Нотта» в аптеках страны стоит дороже.

Человеческий организм без всяких лекарств способен справиться с большинством заболеваний.


Это было неожиданно. Бриллиант!
Гомеопатия как ничто другое не ставит во главу угла именно эту способность, стараясь в неё не вмешиваться. Препарат назначается в острых случаях, под грузом систематических жалоб, без особой необходимости гомеопат не рекомендует запутывать организм в симптомах, подавлениях, следствиях и причинах.

Человек мог выздороветь и сам


Ещё подарок, спасибо.
В большинстве случаев при исчезновении симптомов болезни после применения гомеопатии я ловлю себя именно на этом ощущении – «само прошло, похоже». Районный врач, однако же, говорит, что «само» такое не проходит, ввергает меня в ступор, говоря, что предложенный им за неделю до этого -традиционный- способ к такому успеху бы не привел, и берет у меня контакты консультанта. 2 года назад я бы не поверил, что эскулап в принципе способен признать правильность какого-то пути, кроме своего.

Появление чувства «выздоровел сам» – самый верный сигнал о правильности выбранного пути.

Итого, проведите…


Проведите, пожалуйста, сами. У меня нет цели кого-то переагитировать. Я всего лишь не отвергаю для себя появляющиеся альтернативы. У меня были свои трудности в преодолении стереотипов, но это моя интимная история. У каждого свой путь, ступайте своим и вы.

По моим наблюдениям, к гомеопатии приходят под действием сильных, невеселых предпосылок. К.п. это случаи, когда аллопаты переходят некий предел терпения, и бессмысленность их действий, а нередко и причиненный неоправданный вред вынуждают человека подумать, а может, есть что-то ещё? Только в этом состоянии мы слушаем чуть внимательнее то, что говорят не только спереди, но и сбоку.

Если у вас ничего такого не происходит, не читайте Ганемана, избегайте как гомеопатов, так и всех остальных целителей.

Чего от всей души желаю каждому, кто осилил этот текст.
Tags: гомеопатия, заблуждения
Subscribe
promo narkom may 4, 2015 23:41 68
Buy for 90 tokens
Великолепным от interpares навеяно. Когда я был дошкольного возраста п​****ком, я бесконтрольно шароебился по двору и не только. Почему-то сейчас такое даже нельзя в больной голове разместить, что мелкие дети лазиют, где им вздумается, а раньше было так вот запросто. Знаете, вот эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments