Прекрасного режиссёра.
В котором на первых кадрах даден ответ на вопрос, что делать в любой сложной ситуации, если ты президент большой страны.
Там речь шла всего-то о минете и имитируемых военных действиях, чтобы отвлечь общественность под выборы.

Даже если тебе 1-с-чем-то, посмотрев данное полотно, любой выпуск новостей смотришь вместо как КВН.
Я смотрел и думал: ну, раз об этом сняли кино, широкий доступ - дальше околоправительственным конрадам бриннам придётся хитрить более извилисто и изощренно. Изобретать новое.
И, бля - как я заблуждался.
За почти 20 лет с момента создания фильма смысл слова "политтехнолог" как эквивалент профессионализма скатился к дизайнерам или менеджерам по продажам.
Изгнанные с первых курсов институтов блоговоды, вместе с делающими 4 ошибки не то что в деепричастном обороте, но в отрывистом слове индивидуумами наводили медиа, сделав его невыносимым для любого с айкью на единицу выше амёбного.
Ладно бы статусные, при должностях персоны были б дураками. Это даже не беда, это так было задолго до нас, и будет ещё дольше после.
Но то, что у них отпала необходимость консультироваться у людей заведомо более прошаренных, дальновидных, искушенных - это довольно-таки неприятный сюрприз.
Прямое следствие которого - понимание, что контроля над ситуацией ни у кого никакого нет. Нет даже и намёка.
Вместо него - олигофренические экспромты, после каждого из которых, обретя дыхание, думаешь "блять, ну вот это вот хотя бы дно? или будет ещё?.."
И буквально через дни охуеваешь снова.
Journal information