narkom (narkom) wrote,
narkom
narkom

Categories:
  • Music:

Про себя

В студенческом общежитии, в котором я когда-то жил, помимо обычных честных студентов обитало дохуя непричастных к учебе персонажей. Но – это ведь всё равно что написать «общежитие».

Среди этой публики, всячески цеплялющейся за возможность иметь ночлег почти в центре столицы, был когда-то чех. В смысле чеченец. Вернее, было их несколько, но предводитель был один.

На чеха чисто внешне совсем не похож – не черный, без акцента. Вел он себя активно, всё время кого-то пиздил.
К нему в окружение, конечно, понаприлипало какое-то количество помощников. Среди которых можно было видеть знакомых своих. Даже до какой-то степени друзей.

Однажды, когда я валялся с температурой, один из этих друзей зашел ко мне и попросил выйти в коридор. «Я болею, говори тут» - «Надо выйти».

Выйдя, увидел этого самого главаря: «Ты купил колонки у моих друзей, но они мои. Если б за тебя не вписались (кивая вправо и влево), я бы просто повыкидывал бы их нахуй из окна. Но, раз у нас общие друзья, я заберу их позже». И две пары глаз друзей, изучающих трещины в линолеуме.

Речь шла о 90-ватных колонках, из которых много раз получалась отличная дискотека, и за которые я заплатил свои деньги людям, давно съехавшим.

…Были 2 камрада, возвращавшиеся ночью от метро и довольно сильно отпизженные. И которые – к моей первой оторопи – не пошли по нам сразу, по факту. Мне представлялось, что встало бы человек от 40 просто друзей, тех, с кем бухаем совместно, не говоря о простых соседях. Ведь всего нас там жило человек 700. При любых раскладах из обидчиков легко было бы вытоптано говно.

Но они не зашли. А мы не встали даже утром, узнав, кто и чего. И, наверно, у каждого из нас поселилось тяжелое чувство. У меня поселилось точно.

Потом эти боевики постучались не в ту дверь. Выебнувшись втроем на простого пацана, оказавшегося серебряным призером какого-то чемпионата по дзюдо, как следует опиздюлились.

После чего вернулись к нему опять, с трубой, и отправили на больничку, с последствиями вида попавшего в кровь воздуха и парой месяцев лежа.

Чеха в итоге застрелили где-то в Сокольниках, и мне не пришлось больше думать про колонки.

И всем сразу стало хорошо и спокойно. И всего через 2-3 года все эти истории, в совокупности с рассказами про выстрелы в потолок дробью и 3 накрытых рикошетом, превратились в байки для первокурсников, и, кажется, мало их впечатляли.

…Сам я только при крайних, и, хочется надеяться, маловероятных обстоятельствах полезу на баррикады.
Но постараюсь быть последним открывшим рот попиздеть про тех, кто не ссыт и сам меняет свой распорядок жизни и обстоятельства.

Из-за того самого – тяжелого – чувства, которому скоро 20 лет.
Tags: время восхитительных историй, счастливый конец
Subscribe
promo narkom may 4, 2015 23:41 68
Buy for 90 tokens
Великолепным от interpares навеяно. Когда я был дошкольного возраста п​****ком, я бесконтрольно шароебился по двору и не только. Почему-то сейчас такое даже нельзя в больной голове разместить, что мелкие дети лазиют, где им вздумается, а раньше было так вот запросто. Знаете, вот эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments