?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Про Украину
narkom
До сих пор не могу вспомнить, кто автор, поэтому не ручаюсь за точность, тем не менее: революции совершаются не тогда, когда одна из сторон становится умней, а когда вторая делает слишком много глупостей.

Первопричина творящегося в Киеве - а теперь уже по всей стране пиздеца в том, что Виктор "великий украинский поэт Чехов" (с) Янукович - даже ещё тупее не будем говорить кого.

Рассчитывать на киндермат можно в случае, если твой соперник видит доску впервые. Когда её впервые видишь сам, не отдупляешь реалий и ведешься на суфлёра, а противник оказывается чуть более искушённым - получается вот такая вот хуйня.

С каждым днём у Януковича всё меньше шансов отползти. И всё к тому, что в один из дней ему придется, переодевшись в женское платье, таки скипнуть на ферму в тропиках по завету Мюллера из 17 мгновений весны, ибо пресловутая канонада как сигнал к отчаливанию там уже звучит в полный рост.

Цинично сейчас, но: чем херовей сценарий происходящего на Украине, тем меньше шансов у него повториться у нас. Но даже несмотря на это надо, чтобы перестали гибнуть люди, а значит, Янукович поскорее слился. Ибо людей, которые этого хотят, слишком много, и они слишком разные, чтобы им быть неправыми.

Ну а мы, пока нефть овер $100 за бочку, зырим лайф и фотки с мест событий, хаваем попкорн.

Меж тем, между Киевом и Москвой - не такое уж большое расстояние, не только в географическом смысле. И не только Янукович которые сутки пырится в это всё на одном полужопии.

Хорошие, годные буквы по сабжу у Плющева вчера и у Волкова сегодня.

UPD Арни от лица госдепа тоже запускает лучи бобра:

promo narkom май 4, 2015 23:41 65
Buy for 90 tokens
Великолепным от interpares навеяно. Когда я был дошкольного возраста п​****ком, я бесконтрольно шароебился по двору и не только. Почему-то сейчас такое даже нельзя в больной голове разместить, что мелкие дети лазиют, где им вздумается, а раньше было так вот запросто. Знаете, вот эти…

  • 1
Поздравил хорошую киевскую знакомую через соцсети с ДР, спросив меж тем, дословно "надеюсь, та суета, о которой во всех новостях, не испортила твоего прекрасного настроения?"

Ответ внезапно оказался не из 1-2 строк, как обычно:

Не, Паш, это не суета. Это революция.. Я знаю, что у вас в новостях показывают все происходящее в точности наоборот, т.к. сестра моего мужа живет в Москве и все рассказывает. У народа появился реальный шанс убрать наше правительство, которое перешло уже все рамки и идет по трупам мирных жителей. Такого сплочения всей страны я еще за свои года не видела. С одной стороны страх за близких, с другой- гордость, что людям надоело быть рабами и они хотят жить в свободной стране по нормальным законам, а не по законам нашего зека (я думаю, для тебя не секрет, что наш президент сидел и не один раз). У нас сейчас на улицах страшно. По приказу властей беркут ловит людей, увозит далеко за город в глухое место, жестоко издевается и бросает их там (и женщин и мужчин). И это при -20!!! За последние дни больше 250 людей без вести пропали, 5 человек погибли. При чем, что уже даже дошли, что растреливают мирных граждан. Активисты находят на крышах снайперов и в вечернее время направляют на них прожекторы, слепят их. Менты бьют машины, если вдруг они им показались подозрительными, если скажешь им слово, то и тебе капец! Страшно, что это происходит в моей стране, в современном и цивилизованном мире. На майдан идут от малого до велика, бедные и состоятельные люди. Они все за мир, они не хотят войны, но и жить в таких условиях тоже не хотят.... Ой, Паша, я могу об этом долго говорить.. У нас вся страна этим живет, кто на майдане, кто возле интернета (т.к. у нас, как и у вас, все каналы куплены властью)... Все мои друзья начинали поздравления с пожелания мне жить в свободной, мирной и в СВОЕЙ стране.

Мы познакомились в возрасте мне 20, ей 17, и до сего дня - как ни странно - никогда о политике не говорили.

было бы интересно покурить пару/тройку адекватных блогов о происходящих в братской стране

букв и картинок оттуда с избытком
с адекватностью непросто
в плане - всё субъективно, люди из соседних квартир могут вещать о происходящем с развалом под 180 градусов

подождём

и еще - дабы не перегромождать псто - разбаненное на ютубе от жгуна
старое, а я не видел

я думала с подводной лодки начнут...
а тут еще и сочи надо дорисовывать


если пунктиром, то и в полчаса не уложиться
это если только значимое брать
хотя значимость - это ведь субъективно

а как по мне - это уже на клоунаду смахивает. не понимаю, почему митингующих еще не разогнали (беркут достаточно неплохо показал, что могёт). ну а уж насчет революции - совсем уж смешно имхо: нет ни лидера, ни программы, ни стратегии, ни-ху-я. Только кучка обмороженных долбоёбов в касках, кидающая коктейли Молотова в выполняющих свой долг ментов.

не понимаю, почему митингующих еще не разогнали

потому что их дохуя, и прирастает

нет ни лидера, ни программы, ни стратегии, ни-ху-я

ну кто ж и когда после революции приходил чоткий, годный? в какой истории?

Сначала один мудак роняет другого, потом лет 20 нормальной выборной сменяемости и мы такие ХУЯК - сидя в ДС смотрим именно на эти страны в качестве варианта съебать отсюда нахуй вместе с детьми, забыв поскорее о прошлом.

Если выборов в качестве предохранительного клапана хуй, получается Каддафи, Лукашенко, Каир, в лучшем (?) случае - счастливая Северная Корея.

потому что их дохуя, и прирастает
ну и что? не знаю видел ли ты, как беркутовцы друг друга тушат из огнетушителей и тупо держат позиции. стоят бля и терпят, пока их издалека говном закидывают. не дали им приказа к зачистке - они и стоят себе на месте, бедолаги. Кстати, надо заметить, что в прогрессивной и демократической европке, куда так рвётся вся хохляцкая общественность, их бы уже давным-давно положили б ёблами в асфальт во славу демократии.

ну кто ж и когда после революции приходил чоткий, годный? в какой истории?
сходу на ум приходит только кубинская революция. остальные революции, куда не плюнь, оборачивались еще большим уровнем неадеквата и жопы в стране проведения

не знаю видел ли ты
видел, да

тех, кого заебал Янукович, больше, чем весь Беркут с родными вместе
и Беркут не факт что в какой-то момент не поменяет полярность, в плане там тоже живые люди, с глазами и ушами, тоже в реалиях и тоже заебались курить долбоёба

Насчёт Европы - линк от Волкова в кассу, там как раз о том, что всё строго наеборот. Про неадеквата и жопы - там же.

тех, кого заебал Янукович...
кстати, офтопом. это охуенно показательно) там же замут весь с чего начался? с того, что хохлам захотелось в европу (ну хотя бы виртуально). ведь и речи не было про то что кого-то там янук заёб. а тут прошло немного времени и хуяк - европа - ладно, потом разберемся, но сначала надо что-то делать с януковичем, который всех, оказывается, заебал

Началось сильно раньше, см. "ющенко". На входе в европу просто выбило последний предохранитель. В самом первом камменте к псто - прямая речь насчет истинных мотивов Уверен, что не 99% думают так, и даже наверно не 90% Кмк, между 51% и 90%, а если так - то дядя Витя фсё. Вопрос только, какой ценой, но тут он зам себе буратино. И театральный влив 15 лярдов грина ВНЕЗАПНО весь пиздец только катализировал, надо отдать должное. Касаемо перспектив в Евросоюзе - нет такой страны в Европе, которую крайние 25 потряхивало, а теперь мы бы не ездили туда в отпуска и покупали хатки или дома. И из каждой из которых на нас смотрят во все глаза наши же вчерашние соотечественники. Как на прокаженных.

жж сегодня торт

в превью камента всё на абзацы поделено, долетает каша
редактируешь камент - опять на абзацы

  • 1