narkom (narkom) wrote,
narkom
narkom

Category:

Чо правда?

В самой «Почте России» изданию пояснили, что сотрудники ГИБДД могут уже сейчас проверять статус рассылаемых штрафных постановлений. Для этого инспекторам нужно вручную отправить запрос в почтовую базу данных, где регистрируется доставка отправлений — все квитанции рассылают как заказные письма с обязательным личным вручением адресату.
Пруф

И вот кстате чисто юридический вопрос.
Ни смс, ни электрическое письмо с госуслуг - даже если я правда на них подписан - не обязуют меня что-то кому-то платить.

Письма счастья прилетают на адрес регистрации а/м, который не совпадает ни с пропиской, ни с реальным адресом проживания (я их пару раз сменил). То есть даже если явится настоящий почтальон в шапке и  затребует роспись о получении - ничего не получится. При этом я, кажется, ничего не нарушаю.

В результате чего в какой-то там базе, которую я опять-таки не обязан мониторить, накапливается хуева гора штрафов.
На основании чего я должен платить?

UPD: спросил в одном автомобильном сообществе.
Tags: инновации, руавта, я тупой
Subscribe
promo narkom may 4, 2015 23:41 68
Buy for 90 tokens
Великолепным от interpares навеяно. Когда я был дошкольного возраста п​****ком, я бесконтрольно шароебился по двору и не только. Почему-то сейчас такое даже нельзя в больной голове разместить, что мелкие дети лазиют, где им вздумается, а раньше было так вот запросто. Знаете, вот эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments