Previous Entry Share Next Entry
Про тупость
narkom
Один из сложнейших для усвоения уроков я получил почти сразу по выпуску из института, когда занимался производством кое-какой актуальной в ту пору чешуи. Из активов у нас были только бабки, и производства мы задействовали аутсорсингово, планируя отработать технологию чужими руками, после чего уже поднимать своё.

Мы посетили порядка 200 разных производств. В одном из них начали сотрудничество, пробашляли авансы. Сразу после чего предложили одному из чуваков на рулях: можно продолжать работать за 10% с условных 100 денежных единиц. А можно иметь 1%, но с 10.000. При этом персонально для него ничего не менялось: сиди в кабинете, наблюдай за ручьём.

Я был уверен, что момент сугубо технический и контрагент немедленно продемонстрирует эрекцию.
Хуй там было.
«А кому остальные 99% БЛЕАТЬ?!» – без труда прочитали мы в ошалелых глазах делового партнёра, вспомнив анекдот про слепую девочку.
Переговоры свернули, ибо натурально стена. Быстро нашли других, у кого полегче с арифметикой, с ними и побежали.

Вчерашняя новость про то, что МБХ, ещё может быть, выйдет на волю, подняла котировки на 1,5% за минуты.

То есть – принимай такие решения с периодичностью раз в два-три месяца (благо поводов накопилось – хватит до следующего миллениума), и бабки не то, что перестанут утекать потоком шириной в сибирскую реку, а вполне даже пойдут обратно, ибо на банальных инфраструктурных проектах тут можно зарабатывать ещё лет 30, не дуя в хуй.

И если у тебя и товарищей по спорту по разным местам распарковано активов на 200.000.000.000 гринца, то, не выводя их хоть куда-нибудь нахуй из страны, а гоняя их по кругу внутри и имея простые 10-15%, можно, по завету классика, воровать не с убытков, а с прибылей.
Несопоставимо больше.

Вместо чего – шлагбаумная экономика и остервенелый раздербан.

Камрад сообщил вчера, что в его родном городе в подмосковье чехи подминают под себя остатки, насажав своих полную налоговую, аналогов чему старожилы (мониторя в оба глаза прайс на балканскую недвижимость) не помнят со времен 98 года.

Другой товарищ-строитель 2 года назад рассказывал, что ему – и таким как он – велено подписываться на 90% отката. И он, прожжёный воин, не имел ни крупицы понимания, как с этим вообще быть.

Крупное проели, хуячат среднее и скоро доебутся до мышей.

Переживая затяжной и точно последний нефтяной бум в истории планеты, мы могли бы сейчас наблюдать, например, завершение строительства железной дороги, которая перебрасывала бы пассажиров до Владивостока менее чем за сутки. Не говоря о мечте увидеть дороги 2 на 2 полосы с отбойниками хотя бы между крупнейшими городами. Больницы, урожаи и далее везде.

Что происходило бы при запредельной поддержке верховного главнокомандующего.

Тупость – самый трудный барьер из возможных. Будучи тупым и находясь на рулях, ты вынужден из соображений безопасности окружать себя ещё более ограниченными деятелями, что требует некоторой виртуозности. Это и занимает всё твоё время между выводом корюшки на нерест, ловлей щук и поиском амфор на сверхзвуковом истребителе.

Всем нам на потеху.

UPD: Ещё немного буков по сабжу.

promo narkom may 4, 2015 23:41 53
Buy for 60 tokens
Великолепным от interpares навеяно. Когда я был дошкольного возраста п​****ком, я бесконтрольно шароебился по двору и не только. Почему-то сейчас такое даже нельзя в больной голове разместить, что мелкие дети лазиют, где им вздумается, а раньше было так вот запросто. Знаете, вот эти…

  • 1
Но не только в этом дело.
Нет у них веры в завтрашний день. Прорвавшись наверх воровским способом правят по воровским законам: "Сдохни ты сегодня, а я завтра!"
Потому и хапают как могут здесь и сейчас.

Согласный про не только.

Только отсутствие веры в завтрашний день - прямое следствие тупости.

Найти чувака с айкью выше рыбьего, повесить ему на уровне глаз морковь, спросить "а вот как бы мне поверить в завтрашний день?", после чего попросить секретаршу записать под диктовку и подготовить файл "Список мероприятий.doc", который сразу же откинуть вниз во все стороны, проставив даты выполнения - задача для прочитавшего хотя бы раз "курс для начинающих менеджеров".

На данный момент мало-мальски пригодные для такой работы чуваки смотрят на нас через фейсбук из Парижа и Швейцарий, т.к. тут у них были обыски и выемка имейлов на последние 7 лет.

чо?
получилось вычурно?

«А кому остальные 99% БЛЕАТЬ?!»

Есть такая игра -- ultimatum, ее часто используют в экономической психологии - http://en.wikipedia.org/wiki/Ultimatum_game

Один из участников должен разделить например $100 между собой и вторым участником, то есть он может предложить любую сумму от $0 до $100. Другой участник, получив сумму Х, должен решить взять ее или нет. Если он согласен взять, то оба остаются при своих деньгах (100-Х и Х, соответствено). Если же он против, то оба лишаются денег.

Так вот, предложения меньше $10 многими отвергаются. Такое вот врожденное чувство справедливости :)

Где то я про это читала...кажется у Пелевина

Re: «А кому остальные 99% БЛЕАТЬ?!»

Полезная инфа, спасибо.

Применительно к сабжу - там надо было иметь воображение, чуть отличимое от нуля, чтобы понять, что остальные 99%, распавшись на гомеопатические крупицы, разлетаются по остальным участникам процесса, т.е. это был далеко не пилёж на 2х, оставляя нам призрачную надежду на мизерный профит.

С его табуретки это было видно любому, кто захотел бы открыть глаза.

Отлично написано, полностью согласен.
Стойкое ощущение что живут они в последний раз. Иногда такое ощущение что даже о детях своих не думают. Ну уж в разрезе России - точно.

Я на 146% уверен, что вилла в тропиках и пластиковый хирург - это то, чем предводитель озаботился в первые годы своей работы (см. шеф гестапо Мюллер из советского сериала).

Ибо цену себе он знал лучше нас с самого начала.

500 тыс. человек с вилами - и он уже там. Целый, в сухом комфорте.

Остальным же не дохуя из чего он оставил выбирать.

Есть такое, да. Сначала вместо "да" опечаталась "бля".

эт надо суметь
:-))

вчера 6 часов вечера застали меня возле главного здания Сбербанка
А ехать мне надо было - из центра к мкаду
и вот выезжаю такая я на 60-лет октября, и смотрю - две полосы заняты - ну всё таки щесть вечера, ага
а самая правая абсолютно пустая
то есть там нет - сплошной, знаков "кирпич", но народ всё равно по ней не едет
"нельзя за флажки"
ну я проехала в гордом одиночестве, а там ПОТ еще не скоро началась, совсем не скоро
по-моему мелочь - но говорит о том же самом
зачем думать, если сказали - не ехать!

жованый крот
ваще прям рядом со мной дело было
и я всегда там сочусь по правой стенке

ибо не знаю про флажки
там мудачья много в 18-30, которое вторым рядом втыкается и привет...

Да, тупость это ужасно. Я нихуя не понел(

Это псто не для вас!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account