Previous Entry Share Next Entry
Про совещания
narkom
Совещания не нужны нахуй. Никакие.

Любой разговор, в котором больше двух участников, теряет искренность, что отражается на продуктивности и КПД, ибо людям свойственно выебываться перед другими людьми.

Больше двух имеет смысл собираться, только если это очная ставка. Кто-то пиздит (возможно, все сразу), и, общаясь с ними по очереди, вы ходите по кругу, тогда надо сталкивать лбами.

Я в этой жизни был участником сотен разных совещаний, и ни после одного из них я не сказал себе ни то что "бля, как удачно всё обкашляли, теперь всем всё ясно и жить станет заебись", но хотя бы "2 часа не выкинул нахуй".

Каждое из них - совокупность диалогов, если их разнести во времени (см. т.н. "рабочий порядок"), можно обойтись без зеваний, лишнего нагрева головы и прочей ебли мозгов.

Совещания типа еженедельных, когда Папа должен собрать всех в кучу и с каждого строго спросить - акция скорее дисциплинарно-политическая, нежели катализирующая бизнес-процесс. В учебнике по менеджменту для начинающих на обложке написано, что сажать на жёпу, наказывать нужно 1 на 1, если вместо конструктива ты, конечно, не планируешь получить обиженного жизнью пассажира или заявление об уходе.

В грамотных местах совещания лимитируют. Вот вам час, не напизделись - свободны, в следующий раз будете изъясняться почетче.

Если зло неизбежно, я бы вообще ограничился 15-20 минутами, чтобы осталось что-то вроде "письмо откину до 12, к тебе зайду в 12-20, перетрем за то и за это, потом я к Михалычу, по результатам отпишусь" и все по местам, нормально работать, а не тупить в айфон, листая фейсбуки и отписывая в вацапы.

Если каждого участника помножить на длительность заседания, затем на ставку, получаются ебанические цифры, которые в 146% случаев можно записывать в невынужденные издержки, приравнивая к распиздяйству.

promo narkom may 4, 2015 23:41 53
Buy for 60 tokens
Великолепным от interpares навеяно. Когда я был дошкольного возраста п​****ком, я бесконтрольно шароебился по двору и не только. Почему-то сейчас такое даже нельзя в больной голове разместить, что мелкие дети лазиют, где им вздумается, а раньше было так вот запросто. Знаете, вот эти…

  • 1
от подпишусь под каждым словом
я всегда говорю -надо чтоб я был на совещании или чтоб работал?
и это работает)

Когда это заведомо надолго, я демонстративно ставлю лаптоп, прямо перед собой. Хотя бы 0 входящих - уже результат самого унылого совещания.
В речевке ты абсолютно прав - совещаясь, выбываешь из борьбы. Не могу я эти волынки высиживать.

вот абсолютно все верно.

Что-то мне подсказывает, что тебе тоже такого говна перепадает

Косвенно. Я отдельно от всех заседателей сижу, на такие посиделки редко хожу. Как-то так свезло и мое время убивается только до или после, когда приходится слушать постоянных заседателей и обсуждать. Но это все равно не 5 часов, а полчаса-час от силы.

В учебнике по менеджменту для начинающих на обложке написано, что сажать на жёпу, наказывать нужно 1 на 1, если вместо конструктива ты, конечно, не планируешь получить обиженного жизнью пассажира или заявление об уходе.

Как бы донести...

До начальства жи...

Подарить им учебник?..

На самом деле начальство можно только поменять)

В целом, начальство лучше чем щас у меня, найти сложно)

в японском менеджменте совещания не более 15 минут, стоя и в местах создания ценности - т.е. в цеху. ну это тойота продакшн систем. Хороший метод, я пробовал ))

Edited at 2013-08-02 07:50 am (UTC)

Японцы в плане организации бизнесс-процесса вообще где-то в другом измерении, как я понимаю.

Помнится, был вопрос в ЧГК насчет того, что означают иероглифы на полу в японском офисе - оказалось, минимальная скорость. Мелкая рысь, что-то от 6 кмч, если идешь медленнее - сирены воют, праздно шароебиться запрещено.

+слышал байку про какую-то соотечественную контору, которая ваще прям вся из себя современная, все при деле, высочайший кпд, вся хурьма. Пригласили экспертов из Японии посмотреть-оценить, те ошеломленные, но не с тем знаком: слова "саботаж" и "разгильдяство" почему-то были вместо восхищений.

Жаль вот, что японский подрядчик отвалился - хотелось бы воочую посмотреть/убедиться.

Правда, слышал, мрут они там от перенапряжения, не говоря уже о потере здоровья. Тут уже вопрос, что в о имя чего.

про полы в японском офисе и саботаж скорее всего байки, а вот про мрут от перенапряжения - правда.
" В японском языке есть слово 過労死 (Кароши), означающее “смерть от переутруждения”. В среднем каждый год с этим диагнозом умирает десять тысячь человек. Режиссёр студии “Гибли” Ёсифуми Кондо, автор моего любимого the whisper of the heart умер с этим диагнозом.
" http://interest-planet.ru/blog/Asia/834.html
Правда также и то, что отдельные японские партизаны продолжали пускать вражеские поезда на Филлипинах до 1974 года, отказываясь поверить в то, что император объявил о капитуляции.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D1%8F%D0%BF%D0%BE%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D1%85_%D0%B2%D0%BE%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D1%81%D0%BB%D1%83%D0%B6%D0%B0%D1%89%D0%B8%D1%85_%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%B5_%D0%BA%D0%B0%D0%BF%D0%B8%D1%82%D1%83%D0%BB%D1%8F%D1%86%D0%B8%D0%B8_%D0%AF%D0%BF%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%B8_%D0%B2_1945_%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D1%83

Ну там имелся в виду конкретный офис, может, где-то такое и есть

Касаемо переработок вроде бы даже пару лет назад закон вышел, что им меньше пары недель в году никак нельзя отпуск иметь. Или опять лажа?

Не знаю, может и вышел.
Фанатики же.
По поводу японцев очень хорошо про них сказал Ли Куан Ю - отец сингапурского "чуда". В свое время на саммите азиатских стран обсуждалось - может все-таки разрешить Японии иметь армию - по японской конституции им до сих пор запрещено иметь вооруженные силы. И все южно-азиатские страны ответили решительным отказом.
"Японцы во всем привыкли достигать совершенства" - пишет Ли Куан Ю. "И если им разрешить иметь вооруженные силы, они опять через несколько лет завоюют всю Юго-Восточную Азию"...

Вот такие дела )

не знал всего этого
сильно))

Да-да)

Я вот в рамках борьбы с этим бесполезным занятием уже больше года старательно пропускаю мимо ушей все призывы шефа еженедельно собирать совещания и обсуждать текущие проекты.
Только что делать, когда ему надоест мой блуждающий взгляд в ответ, и он потребует решительных действий...

>>Только что делать,

Надо ему дать понять, что текущие проекты и без совещаний под контролем, пусть не сцыт.
Главное - чтобы это действительно было так.

Дык в том и дело, он об этой своей идее вспоминает, когда начинаются косяки. Увы, предотвратить их с помощью совещаний все равно не получается.

Помнится, на очередном митинге я слушала презентацию директора (не без некоторого даже интереса) и делала пометки - типа, "доля рынка в таком-то сегменте у наших конкурентов столько-то процентов".
И тут что-то показалось мне знакомым, как дежа вю. Перелистываю тетрадку на дату предыдущего совещания - и точно! Там такая же пометка, слово в слово!

он об этой своей идее вспоминает, когда начинаются косяки

К его чести - это обычная реакция, и наверно правильная.
В случае кризиса и систематических косяков главный враг - неопределенность, он-то со своей колокольни смотрит и деталями проекта не живет 24 часа в сутки, поэтому совещания такого рода для него - нормальная возможность понять динамику, всех высморкать и накрутить хвоста.

Насчет доли рынка - это "если бы парни всей Земли"... Если не какой-нибудь сверххитрый мотивационный ход, то трата времени, конечно же (см. сабж)

вот да.Совещания по 2 часа вообще напоминают комсомольские собрания

место проклятое (с)

я ваще в госконторе работаю

я почти тоже
бро!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account