Previous Entry Share Next Entry
Про первую заповедь начальника
narkom

7. Командир (начальник) должен знать нужды и запросы подчиненных, добиваться их удовлетворения, не допускать грубости и унижения личного достоинства подчиненных, служить образцом строгого соблюдения законов Российской Федерации, других нормативных правовых актов Российской Федерации и требований общевоинских уставов, быть примером нравственности, честности, скромности и справедливости.

91. ...Объявлять дисциплинарные взыскания командирам (начальникам) в присутствии их подчиненных запрещается.


Дисциплинарный устав Вооруженных Сил Российской Федерации
(утв. указом Президента РФ от 10 ноября 2007 г. N 1495)


10df0f3e429a744375b7621d7bfe2c95


Хороший руководитель скажет вам: главное сделать так, чтобы тебя боялись и сразу чтобы тебя боялись огорчить.
Однако как это сделать не расскажет, ибо это тонкое искусство и дано не каждому.
Одно он сообщит наверняка: подчиненных нельзя унижать.

Никогда, ни при каких обстоятельствах.
Проект может лететь в ебеня, компания колотиться в предбанкротных судорогах, из тебя, начальника, может струиться кровавое говно, но из этого правила исключений быть не может.

Это не значит, что нельзя выходить из себя, демонстрировать признаки раздражения, а то и гнева.
Это вряд ли принесет пользу, но естественно и, увы, случается со всяким.

Но это значит, что нельзя скатываться до оскорблений и, будучи директором, хуесосить начальника отдела на глазах его подопечных.

Вы скажете мне: да хуева пропасть начальников делает так и пользуются авторитетом, компании процветают, работники хлопают в ладоши на корпоративах.
Я отвечу вам: всё равно это хуевые руководители, и они были бы несоизмеримо круче, если бы умели иначе, а для начала знали, что это вредит прежде всего им самим.

Не будьте плохими руководителями.

promo narkom may 4, 2015 23:41 53
Buy for 60 tokens
Великолепным от interpares навеяно. Когда я был дошкольного возраста п​****ком, я бесконтрольно шароебился по двору и не только. Почему-то сейчас такое даже нельзя в больной голове разместить, что мелкие дети лазиют, где им вздумается, а раньше было так вот запросто. Знаете, вот эти…

Начальником был не долго, но этот дзен познал быстро, на самом деле ничего сложного


первые два камента от пожарников

Оджнаджды я увольнялся с одной из своих работ. Принес заявление. Начальник мне и говорит:
- Ты в отпуске был? Был. А щас тока апрель. Значит должен месяц отработать. Форму получил? Получил. Носиш два месяца. А уволишся себе оставиш? Еще четыре месяца за форму. Ты пойми, я не не держу тебя, но таков закон.
Я пошел погоревал и поехал в штап на следущий день. Пришел к начальнику отдела кадров и сказал, что так и так. И тут как раз мой начальник в штабе оказался по случайности. Его начпокадрам и отхуесосил при мне.
гг
ггг
гггг

ыхыхыхы атлична)

Ну да, это ж надо делать над собой усиииилия... самодисциплина и самоконтроль. Гораздо легче оторваться на рабах за то, что жена не даёт или климакс какой.

Я вот считаю идеальным вариант когда один начальник и один подчинённый, как у меня сейчас, ваще красота.

"Любимая ! Поздравляю тебя с 8 марта !" - дайте мне 8 штук таких одинаковых открыток. )))

как то в Мурманске довелось мне побывать кладовщиком, в подчинении 12 человек. Кто на мурманской промзоне на складах работал не даст соврать - икспириенс тот еще.
У меня в бригаде двое сидельцев было, остальные - пацанва со средним образованием (в лучшем случае) и разной степени маргинальности.
С тех незабываемых лет я сделал для себя главный вывод: первая заповедь начальника - справедливость.
Люди даже не пикнут, когда их прилюдно хуесосишь за косяки, но только в том случае, когда ты при необходимости идешь на второй этаж и громогласно хуесосишь начальство за наплевательское отношение к коллективу, заканчивая страстный монолог обязательным "Блять, не нравится, я прям щас заявление напишу, нахуй оно мне вперлось за копейки горбатиться".

золотые слова!

заповедь мне эту передал мой старик, сделавший за жизнь минимум 2 карьеры с нуля
в возрасте едва за 20 он командовал взводом с зеками
там слово "хуй", вставленное в предложение, впечатление не производило, и пришлось искать иные пути
и справедливость - важная штука (хоть и субъективная порой)

насчет заявления - не на 146% соглашусь: оно как пистолет, достал - стреляй
спекулировать этой темой едва ли полезно

Ещё интереснее, когда младшего по должности хуесосит за некий косяк тот, кто вообще нихуя не понимает в данном вопросе... )

вариантов множество да)

вот сегодня чуть чуть вина, а завтра сразу стану хорошим. хотя нет..плохим.

побыла немного начальницей и возненавидела это занятие. с тех пор отбрыкиваюсь, несмотря на то, что согласись - карьера бы развивалась куда стремительнее.
я считаю, что познала крайности с начальниками. был тупой незнающий предмета самодур, который не унижал подчиненных только потому, что у нас в конторе очень строго с бизнес этикой - очковал. то, как я с ним феерично сралась - до сих пор припоминают мне. и был эталонный, в которого я даже немного влюбилась за это про себя, круче которого мне кажется я больше никогда не встречу начальника. очень задрал планку в этом вопросе.

ключевое слово - справедливость, да

У меня был один начальник, который ко мне обращался "Женя, еб твою мать!". И другой, который ни разу бранного слова не произнес. Но я второму все еще хочу нассать на лицо, хотя лет уже немало прошло. Я думаю, что очень сильно зависит от человека.

не ну не надо утрировать!
у меня тожы были друзья, по совместимости директора, которые могли прошипеть ты что ебанулса чтоле! однако не на людях и при соблюдении остального политеса

это немного другое жы!

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

в погоне за неярославом и тотареным!

Мда.
С одной из прошлых работ я ушел отчасти и потому, что гендир (экс-вояка, между прочим) на совещании материл зама дирдепартамента за то, что ни зам, ни дирдепартамента (тот был в отпуске, что ли) предотвратить не могли.
И как-то никакого уважения к гендиру не осталось.


мудак потомушто

5 лет отхуярил средней руки начальником в крупной российской конторе. за косяки хуесосил при всем отделе, но только за реальные косяки и тех кто уже опыт имеет. новым сотрудникам обяъяснял три раза (хуй ево знает откуда я эту магию чисел взял) и потом либо думал про их профпригодность либо радовался успехам. начальству тоже высказывал если видел какуюто несправедливость в отношении своего отдела (благо этого было крайне мало). ушел ибо начали наебывать (причем не с баблом а просто ссать в уши).
после этого имел ахуенный опыт в 5 рабочих дней в местной конторе. когда мне сказали, что надо двух сервисных инженеров после работы заставить продукцию развозить т.к. начальник логистики уволил внезапно 50% водителей, я сообщил что ебал в рот такие приказы. был вызван в кабинет к директору вместе с сервисменами где и повторил свою сентенцию уже при них. видимо это и было тем самым мотивом, чтобы сократить мое там прибывание до 5 дней (предложили расстаться на следующий день, бггг).
в итоге в первой конторе меня до сих пор со слезами на глазах вспоминают и раз в неделю то один то второй из бывших подчиненных напишут в телефон на тему "ах как мы скучаем" (прошел почти год), а с второй конторы буквально сегодня на заправке встретил одного из тех сервисменов который сказал - бля, мы тебя пиздец до сих пор уважаем за то выступление... щас то у нас какойто старый ебалай который рот открыть боится...

Не вижу криминала спросить ребяток, что они хотели бы в качестве оплаты дополнительной нагрузки. И идти к директору с предложением "это можно за два олимпиарда из бюджета логиста".


В третий раз поймал уборщицу за кормлением кошек. Блять я задвинул как Дмитрий Хворостовский крепкого ему здоровья. Но видимо будет и четвёртый.

орфография, пунктуация и даже, прости господи, длинное тире... хм, все ли ок с вами, товарищ нарком?

приучаю себя к порядку!

ничего не могу добавить/убавить по сабжу
интуитивно со всем согласен выше озвученным согласен
никого не унижаю - это мне все "срут на голову и требуют "спасибо" за теплую шапку"(с)
вотъ

>>сразу — чтобы тебя боялись огорчить

На таком руководителе можно ставить жирный кельтский крест.
Поскольку подчиненные будут просто заметать все косяки под ковер. Чтобы не огорчить.

Если им это удастся, то он - трижды молодец)
Ибо это не косяки, если не радарятся руководством.

перепись начальников в каментах.
одне ночальнеги кругом, а заводы стоят - работать некому!

скоро всех расставим за станки, включая и дизаенеров!

За умеренную плату дам собой покомандовать!

три косаря - это умеренная?!

За умеренную плату дам собой покомандовать!

А системы штрафов и поборов применяемые много где, это не унижает подчиненных?

это глупость тоже, да

Я вот фиговым начальником была, хотя и не орала никогда и не унижала публично, но при виде меня подчиненные всегда цепенели и последние мозги теряли. Не могу объяснить сей факт - с чего бы? Зато я была идеальным подчиненным - крайне лояльна к фирме и начальнику, работала столько, сколько было надо и не выступала по поводу зарплаты.
Тут все очень мило по поводу начальников, но подчиненные тоже те еще гады зачастую.

Еще какие, бггг

(no subject) (Anonymous) Expand
втаптываю в говно и похуй. заебался носиться с каждым и уговаривать что-то доказывать. я их даже хуярить по морде могу и они рады будут такому наказанию, потому как залёты у них давно на дембель тянут

весело у вас

(no subject) (Anonymous) Expand

ТОП: 01:00 (московское)

Вы попали в Т30P самых обсуждаемых тем в блогосфере.
Это Ваш 10-й ТОПовый пост в этом году.
Посмотреть статистику автора можно в карточке топблогера.

Про то как управлять без криков.

Пользователь vanillarabbit сослался на вашу запись в своей записи «Про то как управлять без криков.» в контексте: [...] Ну как-то тарищь поднял тему [...]

?

Log in

No account? Create an account