Previous Entry Share Next Entry
Про пенсию
narkom
Там некоторые дохуя умные люди говорят, что если срок выхода на пенсию подвинуть, то жить станет гораздо лучше сразу всем.
А мы тут щас за обедом вспомнили нестарого коллегу, летом подхватившего инфаркт, потом я вспомнил про одного там бывшего министра финансов, к которому мы как-то заглянули на мастер-класс, где он сказал, что пенсия довольно хитрая штука.

В плане что те, кто до неё доживают, потом почти все живут долго и продолжительно.
Даже у нас.
Какие-то там кривые на эту тему есть, обильно, признаюсь, я не курил матчасть, но верю на слово.

То есть пенсия - это такая ленточка на финише, кто-то не добегает задолго до, кто-то обидно спотыкается на подходе, а кто-то триумфально пересекает линию и торжествует оставшуюся часть биографии.

Получается, работа не только полезна, но и вредна, и я всё чаще почему-то об этом думаю.

promo narkom may 4, 2015 23:41 53
Buy for 60 tokens
Великолепным от interpares навеяно. Когда я был дошкольного возраста п​****ком, я бесконтрольно шароебился по двору и не только. Почему-то сейчас такое даже нельзя в больной голове разместить, что мелкие дети лазиют, где им вздумается, а раньше было так вот запросто. Знаете, вот эти…

Я вот тож чот подуиал и решил таки дожить


чота если 67 лет сделают то вот я лично хз

"работа не только полезна, но и вредна, и я всё чаще почему-то об этом думаю" Аминь

Года три назад, когда впервые после революции вновь появились медовые субъекты, принимающие страхование жизни, Варфоломеич решил обогатиться за счет Госстраха. Он застраховал свою бабушку ста двух лет, почтенную женщину, возрастом которой гордилось все Гусище, на тысячу рублей. Древняя женщина была одержима многими старческими болезнями. Поэтому Варфоломеичу пришлось платить высокие страховые взносы. Расчет Варфоломеича был прост и верен. Старуха долго прожить не могла. Вычисления Варфоломеича говорили за то, что она не проживет и года, за год пришлось бы внести рублей шестьдесят страховых денег, и 940 рублей являлись бы прибылью почти гарантированной.
Но старуха не умирала. Сто третий год она прожила вполне благополучно. Негодуя, Варфоломеич возобновил страхование на второй год. На сточетвертом году жизни старуха значительно окрепла - у нее появился аппетит и разогнулся указательный палец правой руки, скрученный подагрой уже лет десять. Варфоломеич со страхом убедился, что, истратив сто двадцать рублей на бабушку, он не получил ни копейки процентов на капитал. Бабушка не хотела умирать: капризничала, требовала кофий и однажды летом выползла даже на площадь Парижской Коммуны послушать новомодную выдумку - музыкальное радио. Варфоломеич понадеялся, что музыкальный рейс доконает старуху, которая, действительно, слегла и пролежала в постели три дня, поминутно чихая. Но организм победил. Старуха встала и потребовала киселя. Пришлось в третий раз платить страховые деньги. Положение сделалось невыносимым. Старуха должна была умереть и все-таки не умерла. Тысячерублевый мираж таял, сроки истекали, надо было возобновлять страхование. Неверие овладело Варфоломеичем...

Edited at 2016-01-27 12:16 pm (UTC)

Один мальчик женился на старушке.
А когда он умер, ей досталось всё его состояние.
(с)

Дык это если пенсия госслужащего, то да, как в сказке можно жить, не тужить.
А если выходить на пенсию учителя/врача/сталевара, то лучше не доживать до нее.
Я дык точно не собираюсь. :)

вот как раз те, кто не собирается, и живут дольше всех

(Deleted comment)
больше досуга хорошего и разного! (К. Маркс)

я чо-то ваще не рассчитываю на пенсию, полагаю, хуй нам будет, а не пенсия :)

чотв ваще хуй у меня его, досуга этого
даже выспаться не успеваю уже давно
что-то я делаю не так

(Deleted comment)
Вот поэтому я и хочу сделать себе маленький фамильный капитальчег, который будет меня кормить и выйти на пенсию лет в 45, пока сам еще крепок и деменция тебе не грозит.
Я пейсал тебе в каменты эту свою мыслю более подробно, месяца 2 назад. -)))

Ага, обсуждали тоже: если б пенсионные отчисления был выбор куда сувать, и я к примеру зарядил бы их в эпотеку на 30 лет, то к той поре у меня был бы раньте с доходом более лучшим, нежели самый зажыточный пенс.

Щас блеать мы нормально, без тоски и диссонанса сидим сливаем эти деньги, доподлинно зная, что это вникуда(

общаюсь с пенсионерами довольно часто и могу это объяснить двумя вещами:
1. Дачи. Ну реально если люди меняют нелюбимую работу на ковыряние в земле, которое им нравится, то жизнь может чуть-чуть наладиться.
2. До пенсии обычно доживают люди, которые ведут здоровый образ жизни и поэтому их продолжительность жизни минимум лет 75 в среднем, а у других там лет 55, поэтому и не доживают.

Правдоподобно вполне.
+ активность пониже: трудно разбиться в самолете или взорваться в метро, если ты ими не пользуешься.

федя

(Anonymous)
принудительная работа а добывать себе корм это и есть принудительная работа вызывает сокращение жизни в два раза ведь срок жизни человека 150лет

Здравствуйте, Фёдор.

Без корма лично мне гораздо хуёвей, чем дажы от работы.

В плане что те, кто до неё доживают, потом почти все жив

Не факт.Оба деда и отец дожили,но прожили потом недолго.
Один дед -инфаркт ,второй рак ,У отца вообще инсульт в 63.

Мне кажется не "от работы кони дохнут",а гены тут в теме.

И что паниковать? Пенсия настолько мала, что все равно приходится работать..

Пенсионерство - это состояние души, от возраста независящее. Военные вон в 45 выходят. Кто-то на жеппу садиться, а кто-то пашет как трактор до самого ящика.

А что касается финансов, то я еще лет 10 назад, после очередной смены концепции пенсионной системы, понял, что на пенсию надо копить самостоятельно. А вот механизмов оного накопления есть хуй да нехуя. По сути, только недвига под будущую ренту.

И, кстати, о сроках выхода. Они обусловлены экономикой и только ей. Существующие пенсионные механизмы не в состоянии обеспечить пенсией всех желающих. Так что это тупо технический ход, при этом еще и ожидаемый.

Edited at 2016-01-27 04:18 pm (UTC)

пензия через год,а хуле току?Десятка в одне руки,такшта адинхрен придеццо хденить въябывать до самой смерти

Оптимистичненько

Как заходит речь про пенсию, так сразу хочется рекомендовать журнал Сергея Спирина. http://fintraining.livejournal.com/
и я даже начал. Но очень очень тяжело продолжать. Но если смогу, будет легче объяснить ребенку как жить:-). С квартирами у тебя, Нарком, отличная идея!

во блин, еще один инвестгуру народ разводит...

как вы все не поймете, что они зарабатывают не на собственных инвестстратегиях, которые на семинарах преподают, а на самих семинарах...

"что пенсия довольно хитрая штука.

В плане что те, кто до неё доживают, потом почти все живут долго и продолжительно."(с)


таки да, опыт общения с НПФами подтверждает этот расклад, они ведут статистику по своим вкладчикам (им же бабло вышедшим на пенсию и при этом живым живым платить приходится, они и следят за ними)...те, кому не повезло, ну обогащают НПФы, да...
такшта, вывод один - уже задумываться о своем здоровье и следить за ним...

Здесь должен был быть комментарий, который вылился в пост.

http://wwwrebel.livejournal.com/118187.html

?

Log in

No account? Create an account