Previous Entry Share Next Entry
Дурак
narkom
Посмотрел на праздниках.
Давно хотел, но забыл.
В эфире его почему-то противопоставляли Левиафану.
Товарищ напомнил, говорит, 3й раз пересмотрел вот только.
x_6df57123
Забегая вперед, скажу, что хуйзнаэ, что там смотреть больше одного раза, ибо фильм прост, как грабли, и как раз-таки на 180 градусов от потуг Звягинцева на высокохудожественность, яркость образов и всякое такое.
Без многозначительности и разматывания хуйни в разные стороны.

Всё схематично и вульгарно, то есть - грубо упрощенно.
Плачущие от раскаяния чиновники, непонятный крен в 3 метра при трещине примерно в середине дома, зачем-то Виктор Цой - всё это в принципе не так уж и режет глаз, потому как коротко и безвыебонисто даёт понимание, почему вообще всё вокруг - вот так.

Ибо споров насчёт так не бывает по данному фильму, кмк, должно быть на порядок меньше, чем по тому же Левиафану.
Чесгря не представляю даже того, кто скажет вывсёврети, но дупускаю, что такие водятся.

Ну а главное по компарированию Дурака и Левиафана в том, что почему-то всего 2 фильма за несколько последних лет с попыткой показать чокак.
Не выебнуться, а подсветить фонариком: мы, блеать, в беде.
И нужны серьёзные, нахуй, меры, чтобы из неё выбраться.
Но сначала надо это осознать, структурировать проблему.
Потом - ебашить по ней, вернее, по ним из пушек.
Выйти из критического на стабильный режим и спокойно жить.

Я немного хуел подспудно всё кено, почему главный герой не сделал в самом начале то, чем всё-таки вынужден был заняться к концу.
И конец, блеать, не подвёл: наглядно, достоверно.

Дополнительной жж-пикантности полотну добавляет номер на машине в конце фильма: дело, походу, было в Туле.
Tags:

promo narkom may 4, 2015 23:41 53
Buy for 60 tokens
Великолепным от interpares навеяно. Когда я был дошкольного возраста п​****ком, я бесконтрольно шароебился по двору и не только. Почему-то сейчас такое даже нельзя в больной голове разместить, что мелкие дети лазиют, где им вздумается, а раньше было так вот запросто. Знаете, вот эти…

  • 1
Я когда смотрел больше всего удивлялся, что перед каким-то сантехником вот так вот в лёгкую выкладывают карты. Там пилили, здесь воровали, там зажали, тут прижали. Такие простаки-чиновники.
Опять же есть губернатор, приемная медведева, единая россия в областном центре и прокуратура с няшей прокуроршей с СКР там же. Понятно, что это спортлото, но всяко лучше чем забесплатно пиздюлей получить.

Да, эта вот изба-исповедальня слегка переиграна и видно, что всё на публику.

В раельности в общаге нашлось бы более одного вмянемого жильца, через которого по сарафанному радио бы это несколько под ругим градусом разнеслось.
+огласка блогирская или, всё-таки, журналистска, всё же имеет цену, я пробовал не раз, всё работает. И в Туле должно.

Я Дурака и Левиафана дублем посмотрел.
Дык вот если из Левиафана вырезать все многозначительные и прочие пейзажные паузы, то получится тот же дурак, только в профиль. :)

Кины правильные. Без базара.
После ухода Смотрящего на пензию (или в мавзолей), возможно будут признаны шедеврально-пророческими. Ну как обычно, за коротостью памяти у жалких наших потомков...:)

Да, в Левиафан нахуярили невпихуемого.
Чтобы и смысл, и картинка, и звук - на всё время тупо не хватило.
Как не хватило б его, если на 8 чесов разбулыжить.

Про пророчество наверно преувеличенно, но дети будут спрашивать, глядючи: ёпта, а вот же? и все молчали? закрывшись изнутри в общежитии на все замки?

А мы наверно будем молчать, а кто-то скажет: это всё слишком сложно, сынок.

Мне Духлесс 2 больше понравилось.
Кинематографичнее,чтоль.
"Майор" имхо был круче.
Ну не знаю,я не Левиафан,не Дурак,пересматривать не буду,а вот Майор-в коллекции,да.

Духлес я на 1 серии сказал хорош)
Чуждый мне инопланетный мир, живых людей хуй.

Чоза майор? я как всегда - всё проспал?

Съёмки фильма проходили в Туле и Москве. Для съёмок разрушающегося здания было найдено реальное общежитие на окраине Тулы. Трещины, ползущие по стене, были созданы художниками. Декорация имеет размер восемь метров в ширину и три в высоту, а остальная часть была дорисована компьютером. Внутри помещений на четырёх этажах трещины были настоящими, их, по согласию жильцов, сделала съёмочная группа (после окончания съёмок за счёт создателей картины был сделан небольшой ремонт). Семейные сцены в доме Никитина снимались в обычной московской квартире в Кузьминках. Во время съёмок хозяева квартиры находились в соседней комнате.

Ого, на компьютере!
Я думал, там всего бюджету долларов двести.

ой

Edited at 2016-01-12 11:51 am (UTC)

Смотрел и тот и тот. Насколько это все имеет отношение к реальности? Действительно такой лютый пиздец, или это таки художественный вымысел? Я как бы эпоху развитого путинизма пропустил, а раньше кажется было всетаки не так.

По Лефиафану

Не беря в расчет "художественную" часть

1. Сюжет противоречит сам себе: фильм изображает Жопу Мира (в основном Териберка), а конфликт в том, что отжимают дорогую землю за дешево. Либо либо. В реальной Териберке земля не стоит ничего, да и отжимать ее ни у кого не надо. В Кировске (другое место съемок), тоже не Манхеттен.

2. Сценарист/режиссер вообще нихуя не понимает в российской властной системе. Мер города, хуесосящий на совещании главмента, прокурора и судью... На фоне этого "Война Миров" документалистика.

Если до стрельбы доехал, что это без 10 минут титры же

А мы недавно в первый раз посмотрели "Из Парижа с любовью" с Траволтой.
Актуальненько!

Меня этот фильм взбесил. Нет, не сюжетом, этим никого не удивишь. А ПРЕУВЕЛИЧЕННОЙ НАРОЧИТОСТЬЮ! Омерзительно. Плохие такие прямо плохие, но все со слезой, с совестью, с заламыванием рук. Хорошие - блаженны до идиотизма.
Тьфу, блядь. Равнодушней нужно было играть. Вот это бы действительно пугало.

Мудово, согласен.
Даже схематично.

Но альтернативы нет.

Годные фильмы оба. Помню написал на форуме, что посмотрел и что не то чтобы понравилось, скорее картинка та самая. Стопроцентное попадание "в картинку реальности". Уезжаем из города на 500 км и можно снимать. Домов, как и населеных пунктов таких я лично видел не один и не десять, а в некоторых и живал. Ярославская блин область, 300 км от Москвы. Затопленные мертвые деревни.

Мне в ответ запели про очернение и "неужели так все везде плохо". Да дохера где.( И дурака такого я почему-то представляю легко.

Да.
Сукажизнь(

  • 1
?

Log in

No account? Create an account