Previous Entry Share Next Entry
Про дом
narkom
Волею раскладов перебираюсь сейчас на съемное жильё.
Кое-какое своё у меня есть, и если всё склеить, по идее можно получить близкое к подходящему.
Но - по идее.
Практически - это прогарное в ракурсе кэша мероприятие, ибо, скажем, экономически целесообразнее иметь две однушки и сдавать их по 30, чем 3-5 комнатную и сдавать за 45 (да даже и за 55).
Это мы еще не говорим про ликвидность, особенно сейчас.

Поэтому я пошел по пути разных там америкосов и гейропейцев, которые, по слухам, своей половиной живут в принадлежащих себе домах, а второй - арендуют.
И спокойно живут.
Потому что сегодня ты нужен здесь, завтра - там.

... давно и не мной замечено, что люди делятся на тех, кто легко снимается с любого места, подпоясываясь на бегу; и есть те, кто привязан к месту, где жили родители, деды и пращуры до Адама.

Первые где-то внутри мечтают, что эти елозанья закончатся, и у них будет свой дом в наипиздатейшем месте; вторые покупают квартиры для тещ и сестер жены в своем районе, исключая саму мысль, что где-то ещё может быть пригодно для життя.

Мне повезло поделиться вышеперечисленным на той неделе с человеком, который так вот и рос: дом, бабушка, сад из яблонь, вот яблоня его, вот отца, вот брата, а вот деда, потому что каждый их сажал и ухаживал; и когда дом и сад продали и разъехались по шару, он привел невесту в сад, показал ей это всё, знакомя не с новыми жильцами, а с яблонями.

И простая, как пуля, мысль, до которой я не доходил сам, таки-добралась до меня: все, что с нами проихсодит, берет корни из детства, и понимание дома - не то, что не исключение, а краегольный аспект.

Возьмем меня: все детсво ебашыло по военным гарнизонам, как маркитанскую лодку, первое по-настоящему своё жильё появилось у родителей за пару недель до того, как я покинул гнездо, съехав в общежитие.

И вот щас мы с этим товарищем из яблоневого сада не видим семью неделями, а то и месяцами, при этом у него дом - это дом, всё остальное - про другое.
А у меня там, где сейчас живет моя семья - не дом толком, а временное.
Во-первых, потому что диапазон мест, где я могу очутиться через полгода - в разбросе примерно 9000 км.
Во-вторых, чем больше я ездию, тем сильнее понимаю, а где он - дом - должен у меня быть.

Поэтому приходится исходить из локального, краткосрочного удобства: сейчас я еду туда, откуда сын сможет ходить в свою новую школу, ну а я один хуй буду тратить на дорогу до 3 часов в день.
Такой вот кислый компромисс.

Правильно ли это?
Скорее всего, нет.
Потому это самое правильно для каждого своё, уникальное и неповторимое.

Лично я не разберусь никак с собой и своими, и уж точно не могу советовать никому другому.

И да: вот тут у Графа прекрасный обмен мнениями насчет нянь и вообще посторонних на объекте; прекрасен прежде всего своей наглядностью.
Все мы разные - происхождением, приоритетами, привычками, припиздями, маниями и фобиями.

Поэтому по-разному хотим жить; главное тут - жить так, как хочется, что далеко не каждому удаётся.
В первую очередь потому, что не всякий - чотко сам себе представляет, чего он хочет.

promo narkom may 4, 2015 23:41 55
Buy for 60 tokens
Великолепным от interpares навеяно. Когда я был дошкольного возраста п​****ком, я бесконтрольно шароебился по двору и не только. Почему-то сейчас такое даже нельзя в больной голове разместить, что мелкие дети лазиют, где им вздумается, а раньше было так вот запросто. Знаете, вот эти…

че то как-то все сложно
надо это дело перекусить

неплохой план)

Я четко представляю себе свой дом и место, где я бы хотел жить.
Но это уже в другой только жизни... :)

ты уже на шаг впереди меня, если не на корпус!
но почему не в этой?

Ахуенне псто и каменты. Но действительно, правда у всех своя.

Например родители мои. Купили дом 260 квадратов. Мама работает, в мск мотается, папа на хозяйстве. Но он же по глобальным вещам на хозяйстве. Гвоздь там вбить, кур загнать, подвал гидроизолировать. А не тряпки разбирать, да посуду мыть. Да и в таком доме тупо пропылесосить, это три часа и неразгибающаяся спина. Поэтому два раза в неделю приходит домработница.

У нас двое детей. А у жены бизнес попёр, она ща больше меня зашибает. Ради этого крутится 12 часов в день. Кому быть с детьми? Няня нужна. Хотя это был для нас крайне болезненный момент.

>>дом 260 квадратов.

Только что отписал там, у Графа: в таком доме я лично не смогу жить без специальных людей, минимум одной, ибо рукожоп.
Бывают люди - любят расставить всё по местам, полирнуть хромированное, погладить, напевая.
Кто-то исполняет такое лишь наплывами, выспавшись в выходные или перед Новым годом.
А кто-то говорит: ебись это всё конем, я 6 часов потыкаю в экран мышью, оплатой чему будет месяц работы домработницы; зато я делаю, что знаю и умею заебись, а пыль протирать я могу, но не люблю, поэтому нахуй.

Нянь мы проходили, от нянь отказались.
Но опять-таки этот опыт ценен только нам самим, и использовать другим (тем более навязывать) его не получится.
После домработниц хуйчо найдешь, тоже проблема: поэтому они ходют, когда скво дома.

...в январе в Париже (впервые там очутившись) навестил старую знакомую: она за неделю до этого родила первого ребенка.
По такому случаю ей дали на работе целых 3 дня.

Поэтому у нее няня живет и рулит по дому сразу всем, и ещё домработница, сколько-то евро в час, где-то у Графа я эту цифру выкладывал, потом забыл, но там в камментах пришли к тому, что в Мск хуй кто столько зарабатывает вообще.

Это - её (подруги) выбор, и я его уважаю, как уважаю и её саму.
Но сам на такое не готов))

почитала про прислугу))

муж мой например считает что уборку вполне можно нанимать, так как "нахрен тратить на это время лучше отдохнуть, погулять, другие дела сделать".
у нас быстро загаживается квартира, два кота и подросток генерируют кучу грязи. а скоро малой ходить начнет.

но я пока только на генеральные уборки готова звать помощь. особенно окна мыть и потолки. боюсь высоты и меня пошатывает.

>у нас быстро загаживается квартира

то же, сбоку: хоть я и избавлен от участия в этом всем восстановлении, но думаю, что в одиночку это нельзя

Мысли интересные. Затронули за живое.

Скажу за себя.
Живу в своём, работаю на соседней станции метро.
Так сложилось исторически совсем недавно, но до этого я давно и сильной просил Кришну об этом.
До этого так же всё время работал на "своей" ветке метро (если можно так сказать) и тратил на дорогу менее часа в одну сторону, с учетом неспешной прогулки до метро. Видимо так Кришне было угодно.

Есть хатка под сдачу, тоже близко - на соседней ветке метро, на карытце ехать 10 минут, а автобусом / маршруткой 15-ть.

Нравиццо мне мой район и округ, прикипел я к нему и рассматриваю перспективу расширения хатки... тоже только в своем районе. Даже скажу больше - в своем квартале, а еще лучше в своем или соседнем домах. Понимаю, что дорого, не идеально, но ничего не могу с собой поделать.

НО! Всё больше и больше давлеет надо мной мысля, последние лет 5 уже давлеет, сцуко! - въебывать до 45 годков, сформировать фамильный капитал, а потом сказать всяким корпоративным и рабочим извращениям - "Адиос!" и... пойти работать в школу преподавателем.
Школа еще ближе чем работа - через дорогу, в соседнем квартале. Буду сеять разумное, доброе и вечное, а жить буду со всяких рентных вещей.

Пару лет назад бросил заниматься всякими непотребствами, взялся за ум и женилсо, до кучи.

А вот тут начинаеццо самое интересное!

С женой, прибило к нашим берегам небольшой домег в Тульской губернии, который как раз переходит владельцам по описываемым тобой алгоритмам - дед передал сыну, сын передал дочери... а у дочери муж, который погулял по этим владениям, впечатлилсо рассказами - "вот это сделал дед, вот это другой пращур, а вот это твой тесть..." (всё это сопровождалось энергичными взмахами дланей, в сторону различных конструкций)... и задумалсо, а мб и мне тут свить гнездо и на пенсии воспитывать детей и внуков, отчалив туда в статусе патриарха.

Поделился этими мыслями с женой, жена сказала, что я ебанулся, т к до пенсии еще жить и жить, и ваще, она хочет жить в Москве!, но думаю с годами привью эту мысль и в ее голову.

Вот такая у меня идея и не побоюсь этого слова мечта.

Опасносте!
Колхозинг затягивает, десять лет назад ржал бы над предсказателями как понравится обстригать деревья или фигачить разные штуки из деревяшек.

нормально написал, последний абзац хороший

Я жил с родителями, сначала мечтал о своей квартире, потом горбатился, переехал (в 25 лет), потом горбатился на квартиру побольше, а потом понял что надо было или жить с родителями или снимать, но попутно строить себе дом. Всё-таки, квартира и дом на своей земле несопоставимы по удобствам, а дом нормального размера может выйти даже дешевле.

По поводу "охоты к перемене мест" скажу своё мнение: можно планировать жить в одном месте, когда имеется куча удовлетворяющих факторов - рядом друзья, родители, тут же налаженный бизнес, приятный климат, комфорт во всём. Но вообще, человек всю жизнь может искать где ему лучше, а под конец вернуться в родные пенаты. Хорошо срываться с места, когда одинок, без детей и всех вещей - один рюкзак :) Совсем другое дело - когда дети подростки со своими увлечениями, кругом интересов, супруга делает карьеру...

Нет универсального совета!

Про жить с родителями - посмотрел, твоего мнения не обнаружисл, велкам)): http://narkom.livejournal.com/232090.html

Дети сильно путают мысли: хочется, чтобы им было збс.
Через это четкость планов - исчезающая.
Сегодняшний день есть, а завтрашний - уже в муаре.

бля, такими темпами и подохнуть можно не в своей квартирке, а в самолете, перепугав экипаж и расстроив пассажиров

не исключается
у коллег 2 инфаркта за истекший год, не сильно старше меня товарещи

по сабжу прислуги пейсал тож три дня назад
http://mr-formazon.livejournal.com/144407.html
наглядно

видел ага)
и псто, и камменты
и понял, что в формат каммента не влезу я

Захочешь как бы умно откамментить - а усё уже распедалено.

вот я своей жене давно пытаюсь объяснить, что проще снимать жилье возле школы и работы, чем тратить условные полтора часа времени на дорогу (для Мскв количество часов смело можно умножать на три). но она никак не хочет подписываться на такой вариант

Вот и у меня.
И если у школы - да, то у работы - это уже другое.
Я ее меняю частенько.

Даже учиться пошел, чтобы домой позже ехать, меньше пробок.
Жду новых сигналов, мож в новом году станет понятнее, чо дальше))

(Deleted comment)
Почти в тех краях, только цифры иные
сдаю за 38, ипотека 54

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Вырос в Строгино, потом перебрался к жене на Речной и снимали там хату рядом с тещей (я с ней не ужился в одной квартире). По началу пока не снесли квартал очень страдал от нехватки места - реально вокруг уебищные пятиэтажки рядами и вот это вот все унылое говно. Потом посносили, переселили в двуху П-44Т. По наследству купил в соседнем доме однуху и переселили туда тещу. В начале этого года респанулась в соседнем подъезде еще одна однушка под сдачу. Так что все тоже на одном районе, но это для меня монописуально т.к по району не гуляю практически (исключительно дети - школа). Но жена сделала ход конем и купила дом 250 квадратов на Балатоне. Я конечно был в ахуе, но через три года понял как это было збс. Вот в субботу выдвигаюсь на дачку.

а да, была пару лет назад няня - пиздец платили за фулсервис без проживания 50к. Из-за этого я набрал 15кг и теперь хуй могу их сбросить пичаль беда.

Edited at 2015-12-24 02:19 pm (UTC)

50 збс
у меня 36 было максимум

И про вес - знакомая пестня(

В съемной хате мне, чессно говоря, всегда очень неуютно и чутка брезгливо. И нихуя не хочецца решать мелкие бытовые проблемы и работать над этим самым уютом - какой смысл, если это все чужое и через месяц тебя может здесь ваще не быть. Через это возникает дискомфорт и хуйня. Поэтому мы со скво сделали однозначный выбор в пользу своего жилья. Однако, имея некую склонность к авантюризму и шило в жеппе, не видим проблем в частой его смене )). Год назад, например, нам захотелось побыть сельскими жителями - ну хуле, сказано - сделано, уже два месяца живем в своем свежепостроенном доме в пригороде. Пока все нравится, ну а если заебет идиллия и пастораль - вернемся в город.

Вооот!
Именно поэтому я и снимаю по схеме весь ультрафарш включен.
В Питере так в 2011 сделал - оказалось норм.
Чинить ничего не надо, знай себе умеренно ушатывай (брат жены свалился на стеклянный стол, разъебав его в хрустальную пыль - вот и все затраты за полгода).

Немногие лишь знают, что ремонт а) не сдается б) не продается.
Поэтому сдавать и продавать надо без ремонта, а снимать и покупать - наеборот))

у нас такая же тема с мамой была: перезжали много, занималась мамка продажей квартир, ремонт делала и продавала.
так в итоге 5 квартир поменяли, поэтому я тоже привыкла переезжать. легко уже, привязанности нет.
и, кстати, я когда выбирала универ, действовала не по принципу выбора профессии, а месте, куда надо все эти 5 лет кататься))

>>не по принципу выбора профессии, а месте, куда надо все эти 5 лет кататься

то самое исключение из правила, о котором я хотел отписать в псто, на забыл)

?

Log in

No account? Create an account