Previous Entry Share Next Entry
Как победят рак
narkom
Я сильно сомневаюсь, что рак победят подбором медикаментов и приемом их в фазе, когда сработали маркеры.
Вместе с тем не хочу думать, что что рак — это механизм самоуничтожения, хоть это и прямая цитата от онколога-инноватора, и у него есть на эту тему мыслей.

Говорят, что все болезни - от нервов.
Не самая глупая мысль, но я бы её развил: все болезни, как и их отсутствие - вообще ото всего.
Зависит далеко не только от погоды, иммунитета и контактов с носителями.
Кто-то болеет, а кто-то нет, и если смотреть правде в ебло - никто достоверно не знает, почему.

Имея кое-какой опыт общения с разноплановыми специалистами, изучающими сабж - остеопатами, гомеопатами, аюрведами, йогами, натуропатами, но больше всего с представителями т.н. традиционной медицины, я думаю, что играет роль сразу всё.

Например, не только еда, которую мы внедряем в туловище, но и настроение, с которым повор её готовил, и настроёние наше в процессе её поглощения.
Это влияет на превратится ли она в годные заплатки для мышечных волоконв замен истёртых или какого-нибудь там эпителия , или выдавится унылым калом.

... Летчики говорят, что лучший способ выхода из штопора - не входить в штопор.
Применительно к раку - им надо не заболевать.
Некоторые из специалистов-современников таки-имеют наблюдения в виде аккумулированной и структурированной статистики насчет подверженности людей разным заболеваниям.
В зависимости от огромной прорвы обстоятельств: чем болел до этого, чем лечился, как рос, наследственность, что ест, что не ест, как спит, настроение, половая активность, любит ли музыку, спорт или его отсутствие - по сути вообще всё, что составляет нашу жизнь.

Осмелюсь предположить, что концепции "заболел орган - пиздуй к специальному врачу", (т.е. с глазом - к глазному, а с жопой - к жопному) - осталось недолго.
Не дни и годы, конечно, но через пару поколений при нарастающей скорости информационного обмена подозрения отдельных индивидуумов неумолимо преобразятся в системный анализ и последовательные выводы.

Человечество сегодня, увы, не способно понять не только всего комплекса факторов, которые играют роль как в жизни отдельного организма вообще, так и возникновения какого-либо заболевания в частности.
Но и самого количества этих факторов, и значения каждого в отдельности, и в совокупности.

Поэтому надо копить статистику.
Типа истории болезни, только более подробную, и не только про болезни.
Годами вносить в эту базу данных вообще всё, что только поддается описанию и измерению.
Вот как сейчас носят браслеты с измерением пульса и подсчетом калорий, только ваще пиздец доскональную.

Отличная иллюстрация направления, про которое я говорю - в Медузе на примере чипования машин в интересах оптимизации страховых коэффициентов (чтобы платить не за тупое число лет с момента выдачи прав и количества аварий, но и манеры езды, и много чего ещё - это если лень курить линк).

И когда тысячи, а лучше - сотни миллионов человек сбросятся данными чокак, можно будет провернуть фарш назад на тему что предшествовало заболеваниям каждого из них.
Это ебаническая прорва тера- и даже петабайт, по которым дохуя людей должно будет изнурительно ползать долгое время, чтобы выявить закономерности.
Сейчас масштабы этих исследований представить трудно, и кажется нереальным; но 30 лет назад мало кто мог поверить, что содержимое ленинской библиотеки влезет в карман пиджака.

Но только это можно противопоставить одномерному подходу "заболел, потому что дохуя курил" или ещё что-то примитивное.

И выяснится, блеать, как это всегда бывает в моменты настоящих открытий, что ларчик открывается довольно просто.
И конкретные болезни возникают у определенных людей при определенных обстоятельствах, а лечение превратится в профилактику.

promo narkom may 4, 2015 23:41 53
Buy for 60 tokens
Великолепным от interpares навеяно. Когда я был дошкольного возраста п​****ком, я бесконтрольно шароебился по двору и не только. Почему-то сейчас такое даже нельзя в больной голове разместить, что мелкие дети лазиют, где им вздумается, а раньше было так вот запросто. Знаете, вот эти…

Попробуй представить такой вариант развития медицины. Признаем наличия энергетического двойника физического тела. Научаемся его обследовать. Совершенствуем приборы для исследования и запечатления, по аналогии с фотографией,  состояния энергетических оболочек (ауры). Упрощение и рутинизация обследований,  рекомендации, сейчас могущие показаться издевательскими, но полные глубокого смысла, и, главное, работающие. Жить станет лучше, жить станет веселее.
А то, что рак - это пробой, изъявление тонкого тела, экстрасенсы хорошо знают.


Вот это сложно мне, каюс: до экстрасенсов я не дошёл, чтобы понаблюдать за их фокусами из первых рук.

Но и перечисленные в сабже альтернативщики эмпирикой давали понять, что общепринятый скепсис в адрес любого из них, мягко говоря, не долговечен.

а покачто у одного из водил из нашего офиса оттяпали половину лёгкого ибо курил дохуя. Вот теперь хайлюкс подготовленный сливает.

Ох.
Хайлюкс - это кто?
Сорян, устал мозгом я.

Заебатый пост. Немцы надрали бразильцев в футбол по статистическим данным. Так, что скорей бы.

Хотя вот Анджелина Джоли знала, что заболеет раком и отрезала себе сиськи. Хотя импланты может и красивей натуральных.

Спасибо.

Насчёт отрезания сисек - чота радикально, кмк.

Так-то ты прав, насчет поиска причин...

Рак -это и есть самоуничтожение.
Свои, родные клетки выходят из строя, перестают выполнять свои функции и неподконтрольно размножаются.
Кстати, насчет рака - лейкоз у детей возникает, например.
Там не много факторов успевает "намотаться", чтоб их диагностировать.
Человек еще не то, что покурить, поесть толком не успел.


и до рождения, бывает, умирают...
думаю, это все тоже будет диагностироваться сильно заранее

Ну ру_инжинеринге была пересекающаяся статья про прогресс и суперкомпьютеры.
При текущих мощностях суперкомпьютеры не позволяют просчитать все процессы и вводные даже для одного пальца человека, а необходимо масштабировать на все тело, чтобы воссоздать полноценную систему человека и уже на ней тестировать все что в голову взбредет.


И другая мысль, может не стоит уделять такое пристальное внимание медицине в существующей концепции "не заболеть и если заболел то вылечить тело". Может лучше стремиться к полной замене тела при сохранение памяти и "характера" (каждый второй фантаст это описывает, пример фильм Обвилион)

Подобные исследования уже ведутся, способы похожи, но конкретика чуть иная

Чуть-чуть о п том, почему этого не будет.
Здоровый человек - это человек не общества потребления. Его расходы не большие, а просто крохотные.
Здоровые люди это настолько не выгодно, что здоровым можно быть только самому, а в масштабах мира намного выгоднее вас сначала заразить (макдональдс, кока-кола...), а потом лечить до конца жизни.

Поэтому если даже такие результаты будут получены, то мы их с вами не увидим и остаётся рассчитывать только на себя.

Скажу лишь, что там, где потребление удельно на человека выше среднего и попросту высокое - высока и продолжительность жизни.
Живой человек всё-таки лучше потребляет, чем мёртвый.

А коммерцию на всё этим сделать, конечно, соблазн будет великий, и возможности тоже)

"Жаль только, жить в эту пору прекрасную, ..."

надо не только копить статистику,

(Anonymous)
но и системно плевать на некоторые факторы работы человеческого организма. Например, электромагнитную составляющую и ее взаимодействие с электромагнитным полем земли. Вообще не рассматривать. Чел, живет на 10 этаже, жрет крахмал, пьет обратноосмотическую воду, носит обувь на резиновой подошве ит.д. При заболеваниях жрет химические лекарства или собирает деньгу на лечение в израиловке. При раке пользуется ядами и радиацией. Человек - это электромагнит, как и Земля. Нет электромагнитного поля - нет жизни. Остальное - разводка врачей, которым надо впарить поциенту-гою химлекарства или вивисекцию. Удивительно не то, что рак прогрессирует, а то что вообще ктото доживает ввиде развалины хоть до 80 лет.

Рак не прогрессирует. Просто все больше людей доживают до того возраста , в котором рак возникает.

Ахуеть ты Паша мрокобес)


На чом и держимса!
*крутит в руках металлическую рамку, бормочет, громко идёт под себя*

Ну на наследственность накопили статистики, накопят и на остальное. У гинеколога рак шейки матки у мамы или бабушки и возраст старше 35 - велкам на ежегодное обследование, чтоб поймать вовремя, когда начнется предраковое состояние. Я спросила, может, заранее все отрезать нахуй, но врач сделала круглые глаза, им здоровые органы резать неебаться инновация :)

>>им здоровые органы резать неебаться инновация

не осмысленно, а чисто интуитивно - поддерживаю их)

Есть определенные аналогии между разными уровням, между уровнем организма и уровнем общества например, процессы идут сходные.
Ну так у нас сейчас рак на уровне страны, и таким образом мы имеем прекрасную возможность эмпирически понять, как это все устроено.
И таки да, механизм самоуничтожения.
Но это конечно все жуткая антинаучная хуита.

думаю что прорвёмся например)
и в рамках страны, и вообще

Уже побеждают. Делают многоплодную беременность, берут генетический анализ у эмбрионов и "вырезают" всех, оставив самого генетически "чистого" ребенка.
Но почему то меня пугает будущее "идеальных" людей. Сужение вариантов развития чревато вымиранием.

>> и"вырезают" всех

охблеать

Есть эскулапы,которые собирают инфуху по поцыентам,но получается што тока лично для себя,ибо гусударству это нахуй нинада.Кто ж тада колесы по невъепательским ценам глотать будет и химию всяку в тело бренное вливать.
Такие эскулапы на вес золота

Скажу большы: в их среде хуесосить коллег минимум заочно - вообще нормально.
"Профессиональная этика запрещает мне критиковать коллег" и дальшы без паузы "но мудак, который вас лечил - уебищен и профнепригоден", и сразу "и только я молодец".

О системном информационном обмене в таком климате мечтать не приходится.

не видел че там снизу

чуви, но ты договорил про то что такое big data

ну вот блеать
только я приготовился получать нобелевскую премию, как уже написано в википедии за 2008 год

фпезду всё, буду постить сиськи и котегов(((

?

Log in

No account? Create an account