Previous Entry Share Next Entry
Ещё про контроль
narkom
Сейчас в ленте увидел подброс старого как мир вопроса - контроль это вообще как.

Напомню, что контроль - это вот так.
камрады, здесь, далее и ранее я линкую сам себя не только лишь в целях самопеара, а чтобы не пастить одно и то же, иначе старые френды заебутся читать одно и то же.
Если вкратце, то это дело пиздец как по-разному можно организовать и всё зависит от Папы.

Нопример, в учебнике для самых маленьких управленцев описан ебучий случий на примере одного там японского автоконцерна, когда у них ахуительно скакануло качество и сразу всё в лучшую сторону, а когда поскребли причины, выяснилось, что рабочему на конвейере дали право красной кнопкой остановить к ебеням весь конвейер, если ему не хватило времени довернуть гайку.
Пизды такому рабочему не дают, и всё работает.

Иными словами - индид: совесть лучший контролёр, проверено электроникой.

С другой стороны представим завод автоваз, где рабочему дадут аналогичное право.
Ясен хуй, крутящиеся и движущиеся механизмы покроются пылью и гречневой кашей в считанные дни, люди стремглав разбухаются и хуй их соберешь взад.

Недавно было вью с чуваком, который из форбс, рассказывал про неебаца топ-менеджера варяга, который раздал задачи на 2 месяца вперед и спросил - ВНИМАНИЕ! - через 2 месяца.
В России, блеать.
Мудак и сам себе остервенелое буратино - скажет любой из местных, у кого в подчинении хоть раз в жизни было хотя бы одно лицо.
Потому как здесь триумф дисциплины, самодисциплина есть, но как бесконечность: слово наличествует, а как выглядит хуевознаит.

Поэтому есть Папы условно западного типа, которые отпускают вожжы, изредка намекая исполнителям, ёба хуле ты как маленький, я тебе напоминать чтоле буду посрать сходить и жёпу вытереть? хуячь по-человечески и не безобразничай.

И есть Папы беспезды авторитарные, местами диктаторы, все строятся по половой щели, письма подписываются сначала Папой на спине письма, и потом уже отправляются контрагенту, микроменеджмент и кровавая баня; под Папой работать хорошо, потому как вся ответственность на нём, а у остальных график с 9 до 18 и ебись всё вороным конём.
В этих заведениях эффективность уступает игре: нас пугают, а мы пугаемся.

Я работал и в тех и этих структурах, где-то больше гаек, где-то доверия, и признаюсь, что нет у меня мнения, как правильнее.

Если дрючить всех не вынимая, можно столкнуться с ротацией 80%, хуевой репутацией, стать неврастеником, в отпуске вместо фреша у бассейна внимательно смотреть в интимную камеру кто из подчиненных как часто бегает подаблиться, но - всё будет под контролем, без сюрпризов.
Тогда тебе будут показывать на часы, когда ты захочешь сверхурочного труда, и в 18-01 всех сдувает хуем словно бы волшебной палочкой.

А можно напустить чутка кислороду, но тогда тревога другого вида: запросто проебать все полимеры, если люди не привыкли к самостоятельности и ошибочно трактуют отсутствие паяльника в жёппе как слабость руководства и повод приходить поздно и нихуя не делать.
При этом если Папа входит в помещение с людьми и говорит господа поцоны а также девченки, мы сейчас в хуёвой ситуации, и надо бы закуситься - внезапно можно охуеть: многие будут ночевать в офесе, въябывая как карлы и перешучиваясь.
При этом Папа там разумеется должен ночевать тоже, иначе шляпа.
Потому что в такой атмосфере это и их дело тоже.

Призываю вас, камрады: не ведитесь, когда вам говорят только КОНТРОЛЬ! и расстрелы или наоборот культ ДЕМОКРАТИИ!1 и распиздяйства.
Истина где-то между.

И когда я спросил одного там учителя по этой теме - где именно она, истина, он нарисовал отрезок, справа дуло ружья, большой брат и кожаная плеть, слева - самоконтроль и вседозволенность, то самые эффективные компании оказались близко к центру с небольшим смещением все-таки к демократии.

Беда в том. что это не померяешь линейкой, сильно зависит от географии, конкретных действующих лиц и вообще всего, поэтому споров по сабжу всегда будет много, ровно как про яйцо и курицу.

promo narkom may 4, 2015 23:41 53
Buy for 60 tokens
Великолепным от interpares навеяно. Когда я был дошкольного возраста п​****ком, я бесконтрольно шароебился по двору и не только. Почему-то сейчас такое даже нельзя в больной голове разместить, что мелкие дети лазиют, где им вздумается, а раньше было так вот запросто. Знаете, вот эти…

  • 1
вот за что тебя лублу я, так за лаконичность после отделения говна от палок

Ыыы спасибо)

госпаде
опять ничо нипанятна!11

Перевожу: когда управляет Джигурда, то он регулярно водит хуем по лицам коллектива, отчего бизнесу наступает пизда.

Стабильно охуенный текст.

Зафрендил ваш блог, надеюсь на взаимность.

Ещё про контроль

Пользователь max_andriyahov сослался на вашу запись в своей записи «Ещё про контроль» в контексте: [...] Оригинал взят у в Ещё про контроль [...]

последняя фраза перечеркивает весь текст

>При этом если Папа входит в помещение с людьми и говорит господа поцоны а также девченки, мы сейчас в хуёвой ситуации, и надо бы закуситься - внезапно можно охуеть: многие будут ночевать в офесе, въябывая как карлы и перешучиваясь.

При условии шо на выходе всем сестрам по серьгам, а не гендиру новый геленд, а остальным - благодарность в рамочке.
Увы, часто где именно так, отчего офис отгрохали, логотип у британского педика дизайнера заказали, всю бумажную движуху в SAP засунули, а продаван лениво чешет яйца перед клиентом и подрываться не спешит.

Всё верно: в схеме под условным флагом "демократия" Папа должен быть в самой гуще пиздеца, искренне седеть и интенсивно двигаться; иначе всей конструкции песда.

Удаленное жонглирование с мальдивов спод илитной шлюхи - не про этот случай.

В одной лавке именно из заграна управлялось, "папа" несколько побаивался товарищей с ксивами пытавшимися не раз сожрать вкусный кусок пирога, а затем и сам пирог.
Но он набрал грамотных управленцев с нихуевыми бонусами - вылет означал долгие поиски сытого места.
И нас, простых труженников, не обижал премиальными. Как-то не хочется херней маятся, когда из-за твоего раздолбайства бабло мимо уплыёт. Звонкая монета завсегда лучше бега в мешках "для сплочения и командного духа".

Понятно, шо и проёбы были, и крыс палили, но это бизнес, жызнь.

Блеать, не прибавить не убавить. У мну кореш в ДС из провинции сыбал, собственной головой построил кампанию за 3-4 года, стоящую щас пару мультов зелени точно и в пятерке на своем рынке. Так у него тож ручное управление, ближе к середине, но с уклоном в демократическое удушение персонала, по аналогии с кошкой, у которой жопу горчицей намазали - и добровольно и с песнями и результат есть.

Считаю это беспезды искусством я.
Причём это нельзя настроить раз и навсегда, там всё время новости и всё время настройки всех степеней тонкости

Хуя ты умный. Небось кепка жмёт. А главное чотко и по делу. Даж бандерлогам понятно.

Спасибо.
Притворяюсь!
Бздю каждый раз, что разоблачат.

Вот в силу свояго рода деятьлтности я видел и вижу бизнесов больше чем большинство людей котлет сьели за свою жизнь. И нихуя я не вижу никаких закономерностей! Гдето работает как часы, гдето ебаный бардак, безотносительно к геолокации. Хуй поймешь!

Я вот сейчас в разгаре получения бизнес-образования, так вот заметили, что учителя разные, и говорят разное.
Порой диаметрально друг другу.

Кто чего перекушал - того велит и бояться.
А так как теория от менеджмента суть аккумулированная практика, то все о том же: ровно как ты сказал.

Ни клонирование, ни имитация, ни заимствования, ни пересаживание с места на место - не дадут предсказуемо го.

Патамушта, оставляя за скобками внешние воздействия на бизнес типа конкуренции или вывоза туриздов турфирмы обратно государством без гарантий возмещения бизнесу бабла, человеческие отношения внутри коллектива формализации не поддаются.

Помню готовился к увалу из одной лавки - поменяли условия игры по ходу пиесы, стало невыгодно там вкалывать.
Позвонила девочка-менагер: размазывает сопли как ей заказчик грозит судами и прочими карами, ладно бы анальными, но нет, за проёбы её и партнёров. Оторвался от дел, час на телефоне - и мы с покупаном дружбаны на весь 21 век, бо в разговоре общие темы всегда найдутся, если человека слушать, а не себя.

Но когда с похожей проблемой обратилась овца, типа директор филиала, - нахерачил простыню текста где по пунктам расписаны всё проёбы свиноты по этой трабле, бо нехуй меня и мою банду было неоднократно пытаться подставить, выезжая в карьерный рай на чужом горбу. Разборок было на две недели, бо бабе ничо умнее в голову не пришло, как отмазываясь по каждому пункту из списка расписать кто по её мнению виноват - в итоге на дыбы встали финики, бухи, логистика, проектный департамент, инженерный департамент. Конфколлы, митинги, забеги недовольных к генеральному, почта где я в копии прибывает чуть ли не ежесекундно.
А весь блядский цирк только из-за того, шо тупейшую пизду руководить поставили.

Да, все что касается людишек - очень плохо формализуется. Поэтому я люблю свою работу - менять людей на тупую машину :)

Таблэтки нет

Нет универсального решения. Мотивацию работников надо отслеживать и корректировать.
Моя бывшая работала в детсаду нянечкой. Зарплата была в пару тыр. Я эти деньги за два дня тогда зарабатывал.
И вот заведующая им говорит:
- Скоро начальство с проверкой приедет. Начинайте убирать двор и что бы все блестело, как у кота яйца -
Жена пыталась вступиться за коллектив и выебнулась:
- А не жирно вам будет, за два тыра так работников эксплуатировать? Мы в дворники не подписывались. -
Народ одобрительно закивал.
На что заведующая выдала следующее:
- Цыц, мокрощелки. Я знаю, что вы сюда работать не из-за зарплаты ходите. Кому не нравится, уволю нахуй -
Все и заткнулись. )))
Ведь и правда, всем финансы мужья обеспечивали и ходили они на работу только потому, что дома делать решительно нехуй.
А тут клубешник по интересам. И дети под боком, и поныть на тему "Какой хуевый у меня муж" всегда есть с кем.


Edited at 2015-11-11 03:20 pm (UTC)

Re: Таблэтки нет

У заведующей нос повертру, чо

Контроль контролю рознь.
Я работал в конторе, крупной, кстати, строила дома в Москве и квартирами торговала.
Там владелец тире гендир был реальный параноик с вкраплениями другой психиатрии.
Весь день он шарился по объектам, а в ночи, не утрирую, в час ночи и позже, принимал тех, кто хотел его видеть из подчиненных, по вопросам оперативного управления.
При этом он САМ подписывал ВСЕ платежки.
САМ!!
Много тысяч людей работало в его фирме, не ларек на рынке.
Не доверял никому, родного брата уволил, как не оправдавшего доверия.
Контроль?
Контроль, хоть и с сильным привкусом психиатрии.
А потом я ушел в другую контору.
Крупнейший оптовик в строительной отрасли.
15000 только постоянных клиентов.
Огромный отдел продаж.
Все работало как часы.
В своем отделе я раз в месяц составлял бюджет.
Владелец один раз в месяц его подписывал.
Все платежи исполнялись неукоснительно.
(В предыдущей фирме могли не платить контрагентам месяцами.)
Если что-то было нужно мне от руководства, я писал докладную записку и относил на второй этаж секретарше.
И в тот же день, максимум на следующий, я получал резолюцию.
Чаще всего одобрительную кстати, а отказ серьезно объяснялся, иногда даже приглашением меня под ясны очи президента.
При этом все оперативная деятельность была отдана гендиру, а основатель-президент занимался стратегическими вопросами.
Работало все, как часы.
Конечно, основатель имел талант находит правильных людей на важные должности.
Но и доверять он умел.
Контроль?
Контроль.
Весь бюджет, вся деятельность фирмы была у него перед глазами.
При этом все приходили в 9.00 и уходили в 18.00 по КЗОТу.
И задержаться на работе считалось недоработкой, а не доблестью, как в предыдущей фирме.
И разумеется, финансовые и прочие результаты во второй фирме были много круче, чем в первой.
Так что дело не в контроле.
Конечно, он должен быть обязательно.
Дело в реализации контроля.
Кстати, как говорил в изумлении мой хороший знакомый, который консультировал владельца первой фирмы, ты знаешь, он сам подписывает платежки, но не знает, куда у него ушли пара-тройка миллионов долларов.
А вот глава второй знал это до копейки.

Снова про контроль

Пользователь max_andriyahov сослался на вашу запись в своей записи «Снова про контроль» в контексте: [...] ный каммент прилетел к псто про контроль [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account