Previous Entry Share Next Entry
Про стрессоустойчивость
narkom
Внутри инета и за его пределами часто встречаются раздражённые люди, поводом к чему нередко бывает работа и всякое, с нею связанное.
При этом, если приглядеться, то легко обнаружить, что люди делятся на тех, кто принимает всё близко к яйцам сердцу и остальных, которым похуй.
И нельзя сказать, что это потому, что первых заёбывают, а остальных нет или меньше.

Не буду скрывать: я сам довольно эмоционально воспринимаю разного рода прессинг, общение на повышенных, несправедливые обвинения и прочую хуйню.
Однако же в более раньшее время, на первых пятнадцати работах я невничал много сильнее, рабочие фрустрации пошло переносил в быт, хуево спал и во сне видел совсем не то, что способствует релаксации организма и подготовке всех систем к хуете нового дня.

Естественно, с каждым прожитым днём накапливается похуизм.
Побывав в разных там факапах, мы исподволь каждую следующую ситуацию сравниваем с ними, и чаще всего кладём хуй: бывало и тревожнее.

Есть, тем не менее, ещё один способ, который при правильной его эксплуатации не даст вам ахуеть раньше необходимого.

... у писателя Джеклондона было произведение "Дорога".
Оно автобиографично и рассказывает, как в молодости автора, бывшего бродягой, болтало по стране в товарных вагонах и по рекам, и, чтобы не помереть к хуям с голоду, он занимался в том числе и попрашайничеством.
Клянчил бабло и просился в дома к людям - пожрать.

И он там поясняет: во избежание угрызений и ненужных рефлексий он это сам для себя определял как игру.
И, по мне - она таковой и была, во всех смыслах этого слова, включая актёрство.
То есть, стуча в дверь, он хуевознал, кто её откроет - толстая бабушка или здоровый мужик, поэтому жалостливые истории выдавал экспромтом, исходя из сремительно складывающихся обстоятельств.

При этом его нередко посылали нахуй, и он, вместо того, чтобы, фрустрируя, броситься с моста - стучал в следующую дверь, приводя аналогию с колодой карт: не выпало правильной комбинации - не беда, взял да пересдал.

Не то чтобы я такой подход призывал использовать как образец.
Однако же подавляющему числу окружащих людей не хватает именно похуизма, и общеизвестно, что место нахождения границы между оным и стрессоустойчивостью не знает никто.
Я на всякий случай решил, что это одно и то же.

Каждого из нас, бывает, потряхивает, но всё же будемте честны: вопрос голодной смерти или гибелью под колесной парой поезда перед нами всё-таки не стоит.
И нищенствовать тоже не приходится, а значит, пример старика Лондона всё-таки можно принять за точку отсчёта: сопоставляя свои трудности, какими бы они сверхпиздец суровыми не казались в локальный момент - с выживанием, можно всё-таки рассмеяться, сказав себе, что эта хуйня - всёго лишь хуйня, она исчезнет, и будет новая, которая тоже не навсегда и так далее.

Возвращаясь к работе, в наши с вами офесы, опеспейсы и серверные: полезно, на мой взгляд, время от времени абстрагироваться, и потехи ради представлять себя, например, героем комьютерной (или ещё какой) игры.
И тогда все дураки, с их истериками, жопными всполохами, угрозами, тупостью и унынием - превратятся в усложнение очередного уровня: тебе надо чутка напрячься, перехуячить это всё, не обосравшись, и ты перепрыгнешь дальше.
Где тебя ждут новые дураки и свежая порция охуения.

И ни в коем случае, Чарльз, не следует воспринимать что-либо персонально.

Мы же не воспринимаем электрического болвана на экране как персональное оскорбление?
Окей: фигуры сыпятся в стакан не на третьей, а на седьмой скорости - тем интереснее, живее, это проверка тебя на ловкость и способность принимать решения; но ты ведь не воспринимаешь очередную падующую в стакан изъебнутую деталь как личный вызов?

Даже когда какой-нибудь опездол с крупныме погонами обвиняет непосредственно тебя в утрате последнего полимера и долбоебизме низких профессиональных качествах, ничто не мешает изобразить смущение/сосредоточенность с налётом испуга, и про себя послать его нахуй, отдавая себе отчет, что это жопное искрение к тебе относится не сильнее будней галапагосских черепах, а полыхающему прилюдно мудачёнку, скорее всего, не дают тёлки, или проиграло любимое торпедо, или насрала на капот крупная птица или под дверь подростки, или любая из миллиона причин, из-за которых жители мегаполиса слоняются с суицидальными ебальниками, ненавидя друг друга по факту существования.

Получается, тёлки не дают ему, а срывается он на тебе, что, блеать, не до конца последовательно, поэтому рациональнее всего положить хуй.

Оговорим особо: данной операцией не следует увлекаться, ибо мало что так раздражает коллег и руководство, как равнодушие и безучастность.
Из-за чего время от времени полезно пробежаться восьмёрками, размахивая важным, и, если актёрские навыки позволяют - то перекосить ебальник, придав оному озабоченность.

Исполнять такое лучше всего не по причине полученного пенделя, а по вопросу, который вы более-менее уверенно представляете, как решить, и само возникновение которого - не ваш перональный проёб, а игра обстоятельств.
В любую игру можно проиграть, каждая из них может прерваться внезапно - и осознание этого факта не должно ввергать в панику.
Нихуя страшного, это всего лишь деньги.
Не так сложно менять работу, окружение, место проживания, род деятельности.

Колоду в любой момент можно перетасовать и сдать заново.

promo narkom май 4, 2015 23:41 55
Buy for 60 tokens
Великолепным от interpares навеяно. Когда я был дошкольного возраста п​****ком, я бесконтрольно шароебился по двору и не только. Почему-то сейчас такое даже нельзя в больной голове разместить, что мелкие дети лазиют, где им вздумается, а раньше было так вот запросто. Знаете, вот эти…

  • 1
Трамп недавно сказал, что его бабы в разводе не виноваты: "Им было сложно конкурировать с тем, что я люблю, а я люблю то, что делаю".
Работа всего лишь средство, не не цель. Игра.

Имею скромное мнение, что это всё-таки совместимые штуки, и только недалекая жена может приревновать к роду деятельности.

...у прожжёных биржевиков есть правило: don't get emotional about stocks.

Проиграл - и хуйсним, выиграешь на другом.
Или не выиграешь.
Но если задрачиваться в самокопании - не выиграешь точно.

>>обвиняет непосредственно тебя .... и про себя послать его нахуй

без этого можно очень быстро закончиться от перенапряга, нервяков и вот это все

Апчём и речь!
У этой игры такие правила.

И каждый командир - если он не с хлопковых полей - любого подчиненного перменентно проверяет на тему гд у него там начинается неуверенность.

И когда он перестанет так делать, то зачастую всё попросту пиздецуется.
Если людей кормить одними лишь зефирами, они быстро охуевают, и вместо чтобы сфокусироваться на своих задачах, просят прибавок и серфят гугли на тему последней модели новой машины.

Я вот еще тот хорек-паникер и истеричка переживательная.
Порой ночами не сплю и возмутительно возмущаюсь неким жалким людишкам.
А порой включаю актриску и присоединяюсь к их возражениям, сочувственно качаю головой и заламываю руки.
Но заебало ващета.

Одна из первых моих начальниц была ахуенским аудитором.
В плане - нормально на этом деле поднимала.

Пару раз она делилась секретами успеха, и помимо разных там самообразований она и сама, и среди своих выработала привычку сочувствовать и не слать никого нахуй.

Приходит, скажем, долбоёб в 22 часа 30 декабря на тему ему бы сдать отчётность или чо там у них обычно до боя курантов.

В 99 местах до этого его выгоняли нахуй, обзывая уёбком; а в этой конторе ему говориле до чего ахуительно, что вы пришли именно к нам, и ествественно, всё щас сделаем охуенно, пройдите в комнату для релаксов, сейчас к вам прибегут полирнуть поршень, ну а мы пока займёмся остальным.

Я последний, кто за такое осудит, ибо опять-таки - это элемент игры.
Не мы придумали, не нам опровергать.

Если ты, как капитан Смоллет, говоришь людям правду в ебло, не факт, что сервис - это твоё призвание.
И не обязательно проникать языком глубоко, да и вообще его использовать: всегда есть нормальный компромисс, когда можно, прихохатывая, спокойно делаешь, что умеешь.

Все твои примеры начальник-подчиненный заканчиваются там, где оба заточены на одну реальную цель. Опытным путем найдя такое место, я лишился массы переживаний и сэкономил туеву хучу нервов.


Задумался.

Наверно, когда-то давно у меня бывало иначе, но чаще всего да: цель едина, и она понятна.
Или, если их несколько - то они общие, без противоречий.
При других раскладах надо оттуда наваливать, если нет возможности изменить, потому как диагноз - всё хуёво на самом верхнем этаже.

Я помню, как меня первый раз ебал товарищ Безверхов из АК Транснефть.
Тогда еще ЦУП. И я вроде понимаю, что нихера не виноват. Но пот холодный реально по спине течет. И дрожь, такая, крупная. Умел товарищ на пустом месте нагнать жути.)
Тогда я уяснил одну вещь. Здоровье сильно дороже, всех этих "руководителей".)))

Мой скромный опыт общения с выходцами из Транснефти - заставляет шарахаться от них, как от чумы.

Мы как-то делали проект для ТНК-ВР, не сказать, что в атмосфере дружелюбия и жаханья в десны, но - делали.
Потом туда пришел чувак из ТН, на рули, и как раковая опухоль - натянул туда ещё выходцев оттуда.

Я с тех пор верю в то, что люди, глядя тебе в глаза, могут прострелить себе ногу за каким-то одним им известным хуем.

И да, жуть они умели: наш командир ездил к ним, один против 8-10 рыл за столом и ещё парой ёбел с экрана, и они его заставляли долго оправдываться, с минимумом конструктива.

Приветствую! Снова отличный пост, спасибо!
Сам опытным путем пришел к аналогичным выводам. Другое дело, что соблюдать принцип игры у меня пока не всегда получается, иногда еще хочется "правды поискать" со всеми вытекающими. Прочитал еще, что в больнице побывали - так что здоровья и еще раз здоровья, не нравится мне уровень современной медицины, если она еще и бесплатная к тому же. Про финансистов добавлю, что не только к проигрышам нужно относиться без эмоций, но и к выгрышам. На бирже, вообще, эмоции не уместны.

Спасибо на добром слове)

Не буду кривить душой: у меня у самого далеко не всегда получется, и хуевые сны время от времени посещают тожы.
Правду искать почти перестал; без этого тоже можно себя реализовывать, а эта процедура только истирает ноги, порой до самой жепы, без тени выхлопа.

Про биржу могу только сказать за себя, что пробовал форекс на тренажере, и установил, что мне надо держаться оттуда на максимальной дистанции, ибо азартен штопездец.

бля...
а вот похуизма в окружающих мне наоборот, кажется, даже с переизбытком..

Это другая крайность, см. один из последних абзацев)

См. "контроль":
http://narkom.livejournal.com/212376.html
Вроде бы и понятно всё, однако пойди найди, где работает без искажений.

Метода, безусловно, правильная.

Один из немногих нынешних плюсов деятельности мелкого лавочника заключается в том, что подобных ебущих мозг и орущих персонажей можно встретить только в инете:) И ооочень редко - в реале.

Я уже забыл, что это такое - когда на тебя орет кто-то, кого нельзя обложить хуями в ответ. Следствием этого становится повышенная чувствительность даже к интернет-конфликтам:) Надо с этим чота делать.

Только вчера вот вирусно прилетело:
"Чайка-менеджмент" - это когда начальник прилетает, кричит, срёт и улетает.

А совсем без конфликтов - тонус теряется))

помогает понимание того, что если кто-то кричит, то он не управляет собой и ситуацией. значит ситуацией и положением управляю я.
Это первое.
и второе- все не успеешь. надо остановится и оглянутся. а не бежать. может и не туда бежишь.

Ты сердишься, значит, ты не прав (с) кто-то древний.
Всё так, да.

Опять нихуя не понел, потомушто тупой, но на всякий случай выскажусь, что согласен полностью

Пришол Семен, накокетничал и ушол.

Рассказал бы лучше ебучий случий про стресс на работе и твоей борьбе с ним,
ну или бы разыграл сценку.

Как спасаешса от несправедливых обвинений начальнега? кроме бухлишка.
Или, скажешь, у вас нет такова?!

Ага, меня, как социофоба-социопата-мизантропа эта фишка частенько выручает.
Еще себе придумал, если на что-то совсем душа не лежит делать, а надо, как вот сегодня с утра переться в налоговую для дачи пояснений, то почти как Соломон с евоным кольцом говорю себе "ну епт, это ж дел на час, а через два часа будешь уже нормальными делами заниматься и выкинешь из головы эту херню" и все, отпустило, булки сжал и вперед.

ага ага
"я закрою глаза, и они все нахуй исчезнут"
))

Интересный взгляд, кстати, нужно взять на заметку.
Я отношусь к людям, которым как будто по фиг все. Но сложно убедить себя в этом так, чтобы реально стало глубоко по.

совсем чтобы пофиг - наверно, перебор
а вот дураков отфильтровывать - полезный навык
не презрительно игнорировать, а натурально пропускать мимо сердца

Ну, не так уж мало вещей раздражают руководство сильнее, чем "равнодушие и безучастность".
На прошлом месте работы я бесил начальника точными ссылками на его и свою должностные инструкции и предложениями меня уволить.

если не секрет: а чего просто не уйти?
или хотелось 2+1 оклада?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account