Previous Entry Share Next Entry
С бизнеса просят снять лишний контроль
narkom
Бизнес остался недоволен проектом нового закона о контроле и надзоре. Он недоработан, носит "репрессивный характер" и не гарантирует защиту предпринимателей при проведении проверок.

Основные претензии бизнеса — к отсутствию гарантий защиты от неправомерных проверок. Проект, указывают авторы отзыва, разрешает в некоторых случаях проводить плановые контрольные мероприятия чаще чем раз в три года. При этом введение так называемого риск-ориентированного подхода (при котором строгость надзора определяется характером работы и возможным ущербом со стороны предприятия), согласно иностранному опыту, должно вовсе исключать плановые проверки, следует из отзывов.


Подробнее на Коммерсанте.

Если у кого были иллюзии насчет свободы предпринимательства (они могли быть у кого угодно. кроме самих предпринимателей; лакмусовой бумажкой и чотким сигналом на этот счёт было например закрытие макдональдса за несоблюдение требований разных там санитарий и потребнадзоров - это при макдачной-то системе качества!), то им, иллюзиям, законодатели передают воздушный, но крепкий поцелуй.

... а я вот на той неделе спросил товарища из Голландии, что насчёт малого бизнеса в пидарасьих краях?
Он говорит: лет 5 карантин чутьле не на налоги, тебе натурально дают встать, отожраться, и потом только стригут.
Это не говоря что там некому доебаться до резиногого коврика, который по одним нормам должен быть прибит, а по другим - лежать свободно.
Ни пожарные, ни санитары не ходют, попрошайничая.
Их там попросту и нет: пожарные тушат пожары, когда загорается, потребнадзор вообще им хуй объяснишь, ну да, вот так с припиздью всё там.

Переспросил быстро у камрада из Осло: всё примерно так же.
Ну потому что блеать коммерсы кормят страну, ёпта, мир так вертится, почти весь.

Третий камрад рассказывал про коллегу, который летом того года (до подскока евро и бакса) скинул срочно квартиру в Питере, съебал на маямщину, купил там бизнос за пол-ляма, про катера и скутеры, действующий.
У них там принято продавать бизносы не потому, что ему пиздей, а потому, что пенсия, пора на отдых.
Рассказал, что на $3800 (официальная зарплата) семья из 2 человек живёт выше среднего и близко к охуительному.
Это выплачивая косарь за эпотеку.

Бизнес с половины ляма принес за год сотку наливы, которая тут же полетела в развитие целиком: в новые катера.

Извините, этот псто опять без вывода.

promo narkom may 4, 2015 23:41 53
Buy for 60 tokens
Великолепным от interpares навеяно. Когда я был дошкольного возраста п​****ком, я бесконтрольно шароебился по двору и не только. Почему-то сейчас такое даже нельзя в больной голове разместить, что мелкие дети лазиют, где им вздумается, а раньше было так вот запросто. Знаете, вот эти…

  • 1
Хуйевознает, прав я или нет, но имею следующее мнение, основанное на хоть и небольшом, но все-таки имеющемся жизненном опыте.
Вокруг нас есть люди, а есть жадные, трусливые, ленивые пидарасы (в плохом смысле слова).
Попрошайничающие санитары и пожарные - безусловно пидарасы.
Но среди представителей всех, абсолютно всех профессий (даже, блеать, среди гайцов), есть и хорошие, годные, честные профессионалы, работающие за совесть, которых никакими законами не заставишь брать взятки, давать откаты и всячески использовать служебное положение в целях обогащения.
Их немного, но они есть.
И этот факт поддерживает во мне надежду на то, что не все еще потеряно и есть шанс.
Тем не менее, с основной мыслью пста (если я правильно понял, конечно) "защититься от пидарасов законодательно становится все труднее и труднее" - согласен полностью.

>>Их немного, но они есть.

Согласный я!

Их ровно столько, что когда вменяемый проверяющий пишет нормальный перечень задач к устранению, а не доёбывается с намёком "ну хуёвознает, как вы из этого будете выкручиваться", это вызывает удивление и пересказывается друг другу.

У меня камрад, который по автоэлектрике меня выручает овер 12 лет.
Дислоцируется в 30 минутах пешком от Кремля.
Узнал я о нём по сарафанному радио, с тех пор без преувеличения две дюжины разных друзей и роственников отправлял к нему ставить автозапуски и прочий электрокал.

Спрашивал его: а чего ты вывеску не сделаешь хотя бы?
Он отвечал, что всего однажды дал в газете типа из рук в руки объявление, и уже наутро паломники заебли смертным заебом.

Сильнее всего наобшались с контролем от метрологии: тот рассчитывал пощупать амперметры за сертификат, а Серега дал ему простую линейку, сказав, что более нихуя ему по работе мерить не приходится.

Сабж про то, что в тех краях, где не орут в дуроскопе про подъём с колен, а натурально дают малому бизносу дышать, данная публика отсутствует как класс.
Люди работают, и дают, несмотря ни на что - качество.

Ну вот как например я давеча ссылался на встречу с вискоделом из Дании: он сам себе контроль качества, и в одну репу (в прямом смысле, сам себе производитель и контролёр) лезет в премиум-сегмент.

Приди ему например идея склонировать всё то же самое в наших широтах - он молниеносно спиздецывался бы, под грузом нормативной базы и постановлений вцспс.

Edited at 2015-07-14 11:36 am (UTC)

А про рейх ничего не говорят в плане обстановки для заводиков?

Думаю как в остальной гейропе примерно

Вспомнилось мне, как к нам пожарник приходил, проверять. Мы его нахуй послали (причем натурально), а он бычить начал. Пригрозили сломать руку:) Съебал, больше не видели ео. Администрация нашего свинарника потом сообщила мне, что я был единственный, кто ему не заплатил:)))

Применительно к Штатам, кстати, эмиграция по бизнес-визе, через покупку местного бизнеса - один из самых простых и доступных путей. 100% легально, прозрачно и стоило до крымнаш чота не так чтобы дорого, где-то до 20К без стоимости самого заводика. Рассматривал я такой вариант, рассматривал... Ну и дорассматривался.

Камрад гринку выиграл в лотерею вот недавно, жду, когда оформит, там еще доков надо море.

(Deleted comment)
Судорожно ищу ответ на этот вопрос.
Вернее, поводов этого не делать.

(Deleted comment)
надо ещё православную инспекцию ввести. ибо нехуй.

Сильно не хватает, да.

Нынешним правителям западло правила игры менять - они все поднялись из местных, как раз терпилы из мелко-среднего бизнеса их кормили. Скрепы, без которых вертикаль рухнет.

Подозреваю, они не особо в курсе, что надо менять и на что.
Нет такого вопроса в повестке.
Не задает никто.

Кому? Энгельсу? Или Каутскому?

камрад, все не так радужно по деньгам.В далекой сиднейщине моя зарплата около пятерки в месяц плюс жена работает, но чо-то выше среднего уровня нихуя не живется, скорее ниже.

Услышал, уловил.
Скво не желает никуда отсюда, вернее готова куда-то понятно мало-мальски

Однако я пока не знаю таких мест

  • 1
?

Log in

No account? Create an account