Previous Entry Share Next Entry
Fuck you all, this is the last song
narkom
Нирваны меньше, чем меня.
Имея дурацкую првычку выслушивать до дна, по кругу, до полного отождествления, я схавал Нирвану целиком в старшей школе, и больше не мог её слушать потом.
До сего дня, пожалуй, больше пары песен подряд - не бывало.

Ну то есть выпадает она где, или играет в гостях - оскомина на месте, ты знаешь каждый следующий звук и оттенок.

До жопы интересно - а вот что если они бы до сих пор были.

Но вот оно так, как есть.
Бессмысленно гадать, как бы оно было, если бы главный герой не выстрелил в себя тогда.
27 лет.
"Заработал после смерти больше, чем до" (с) вики.
Впизду такую популярность, впизду такую жизнь, если ты гасишь себя, когда дочери год и 8.
Я не осуждаю, просто - впизду.

Тем не менее, кое-что он нам и правда оставил.
Я люблю анплаггд, и это - эталон анплаггдов в палате мер и весов, кажется, на все времена.

... а ведь есть люди, которые на нём были.
200, а может быть, даже 400 человек.

Живут и рассказывают: я это слышал своими ушами, Карл.
Каждую из песен, у которых по 12 миллионов тычков на трубе, и зиллион прослушиваний в миллионах наушников, магнитолах, комнатных стереофонах.

Вот им - завидую. По-хорошему.


promo narkom may 4, 2015 23:41 53
Buy for 60 tokens
Великолепным от interpares навеяно. Когда я был дошкольного возраста п​****ком, я бесконтрольно шароебился по двору и не только. Почему-то сейчас такое даже нельзя в больной голове разместить, что мелкие дети лазиют, где им вздумается, а раньше было так вот запросто. Знаете, вот эти…

  • 1
"а вот что если они бы до сих пор были." (с)
в Гриффинах это было, его Стюи приучил шоколад жрать.

не смотрел
тема раскрыта?

Та же самая беда - тоже ее хапнула столько, что не унести. Зато могу слушать (и частенько слушаю) каверы, вот уже где новыми гранями играет творчество!

оо, какая замечательная весчь!
шпасибо, что напомнил, с удовольствием послушала

я стараюсь себя держать в руках и не заслушивать до дыр даже то, что прям очень нравится - очень жалко потом не мочь слушать то, от чего раньше мурашки бегали

это потому что у тебя есть сила воли
а я не могу остановиться

90% т.н. "русского рока" через это - фсё
неоткрываемые

>>не могу остановиться

опастный вы человек!

Если в этом смысле, то не.
Вполне безобидён, нечего опасаться.

Ни хера себе исходник пести старый как говно мамонта. Вот че быстренько нарыл (сайт http://song-story.ru/):

"Железнодорожный транспорт сыграл настолько важную роль в истории США, что в их музыке даже образовался особый жанр — “train songs” («песни о поездах»). Он зародился в тридцатых годах девятнадцатого века и постепенно проник во все стили и направления. Одной из наиболее популярных народных песен этой категории является композиция “In the Pines” (“Black Girl”), стараниями группы Nirvana более известная как “Where Did You Sleep Last Night”.

История песни “In the Pines” туманна. Когда, где и кем она была написана, никто определенно сказать не может. Считается, что сочинили ее до 1870 года в Аппалачском регионе Соединенных Штатов.

В версиях многочисленных исполнителей слова существенно различались, из-за чего порой менялся общий смысл. Главная героиня могла быть белой или темнокожей, а в тексте упоминался то муж, то любовник, то отец, а то и другие персонажи. В одних случаях она обманула мужа, в других была изнасилована. Словом, ситуация для народной песни типичная.

В наиболее распространенном варианте “In the Pines” муж спрашивает у жены, где она была ночью, а та рассказывает ему, как дрожала в холодном сосновом лесу, имея в виду, судя по всему, измену. Далее поется об ужасной смерти несчастного супруга.

Исследователи насчитали более ста шестидесяти версий песни. Среди первых музыкантов, которые пели “In the Pines” были Билл Монро, Лид Белли, Джозеф Майнер, группа The Four Pennies и другие известные музыканты.

Большинство современных слушателей знакомо с вариантом песни от гранж-группы Nirvana, которая сделала кавер на “Where Did You Sleep Last Night” Лида Белли. Курт Кобейн узнал о ней от приятеля-музыканта Марка Лейнгана и даже принимал участие в записи композиции для его альбома “The Winding Sheet”.

В 1993 году Nirvana выступила со знаменитым акустическим концертом в рамках телешоу “MTV Unplugged”, где исполнила “Where Did You Sleep Last Night”. Позже песня была включена в альбом группы “MTV Unplugged in New York”. Кобейн также записал ее соло-версию, которая вошла в альбом “With the Lights Out”.

Интересные факты
- В самой известной ныне версии “Where Did You Sleep Last Night” нет упоминаний о поезде, хотя по одной из строчек можно догадаться, что без него не обошлось.
- Перед исполнением “Where Did You Sleep Last Night” на концерте “MTV Unplugged in New York” Кобейн сказал, что это песня его любимого исполнителя, и рассказал о том, что ему предлагали купить гитару Лида Белли за полмиллиона долларов. Один из участников группы в шутку предложил пустить шляпу по рядам, чтобы зрители помогли собрать нужную сумму.
- Курт Лодер вспоминал, как доказывал Кобейну, что правильное название песни – “In the Pines”, ссылаясь на Билла Моно, а лидер «Нирваны» настаивал на “Where Did You Sleep Last Night”, опираясь на вариант Лида Белли.
- “Where Did You Sleep Last Night” стала одной из немногих песен, которые Курт Кобейн исполнял с Кортни Лав. Произошло это в сентябре 1993 года в клубе Lingerie (Лос-Анджелес).

Ничо так проапдейтил)

Меня только на Лида Белли хватило, в википедии раскурил статю про него
заинтересовался потому что, откуда такой прайс за его гитару ебанический.

А сейчас, походу, за неё можно просить впятеро.

Совершенно случайно вышло )

Заслушал в очередной раз и смутно почуял что она д быть или не его (слова про Лида Белли в ролеке я вообще пропустил) или вообще народной, а тут такой богатый сайт выпал в выдаче Яндекса

p.s. Исполнено блин классно в ролеке

мне её как-то Леха кидал в исполнении негра, с пластиночными потрескиваниями такую, древнюю совсем

  • 1
?

Log in

No account? Create an account