Previous Entry Share Next Entry
Ещё про инновации и немного про пионеров
narkom
Ахуительно точные буквы про инновации на РБК, которые автор не мог написать, не выкурив недавнего псто про инновации в этом жеже, бгг.

И когда я вновь слышу, что у России «свой собственный путь», меня передергивает. Это голос экспериментаторов. Я верю в экспериментаторов, когда мы в авангарде планеты, каждый россиянин живет на неслыханном в мире уровне культуры, образования и процветания. Но давайте сознаемся, здесь и сейчас, в 2015 году, Россия — в позиции догоняющего. Об этом говорят показатели и ВВП на душу населения, и средней продолжительности жизни. Так давайте же пользоваться преимуществом догоняющего: мы можем не тратить время на эксперименты и копировать только то, что работает. В словах про «свой путь» я вижу не более чем оправдание отклонений от лучших практик и отказ от изучения истории.

А что же работает? Работают, например, неприкосновенность частной собственности, свободы личности, независимая пресса и сменяемость власти. Но мы продолжаем искать способ построить сильную Россию раньше, чем реализуем эти принципы.


...Нам не нужны инновации. Нам нужны улучшения. Последовательные, небольшие. В том, как работает ваш бизнес. В том, как вы прислушиваетесь к клиентам. В том, как вы убираете ненужную работу и формализм. В том, как обучаете людей. В том, как мы все организуем заботу о своем дворе, улице и городе. В том, как учимся жить вместе как социум. В том, как заимствуются лучшие практики из стран и компаний, в которых они доказали эффективность.

Добавлю от себя: про важно быть первым (пионером, лидером) - тупой пиздеж.
Ему не стоить верить, тем более повторять, как заклинание.

Если на координатной прямой слева поставить точку и написать на ней "мы", справа - "клиент", можно увидеть путь длиной во всю доску.
Ок, да, бывает, что компания ХУЯК - и преодолевает всё расстояние одним прыжком.

Но гораздо чаще первопроходец ебашит вперед на всю получку, потом бензин кончается, фсё.
Со стороны клиента тоже есть некоторая динамика, он узнаёт, что продукт или услуга есть.
Выпавшее знамя подхватывают вторые, тащят куда смогут.
Клиент тоже делает шаги навстречу.
И так далее.

Так вот: по-настоящему важно, чтобы в месте случки встречи оказался именно ты.
Только в этом случае топ-модели в форме элитных шлюх принесут тебе на подиум каравай с кокаином и шампанского запить.

Первый ты при этом или 146й - малоебущий фактор.

promo narkom may 4, 2015 23:41 53
Buy for 60 tokens
Великолепным от interpares навеяно. Когда я был дошкольного возраста п​****ком, я бесконтрольно шароебился по двору и не только. Почему-то сейчас такое даже нельзя в больной голове разместить, что мелкие дети лазиют, где им вздумается, а раньше было так вот запросто. Знаете, вот эти…

  • 1
Согласен с содержанием. Красивая форма) хотя про каравай ИМХО немного лишне;-)

2 раза участвовал в выводе новый продукцЫи на наш рынок.
Высокая маржинальности убиваецца полным колхозным циклом по перекапыванию грядок, борьбе с сорняками и тлей из разрешительных органов, взращиванию интереса покупанов к этой самой инновацыи.

А когда заколосилось, ты бежишь заказывать пошире лопатник - на готовый рынок приходит крупняк, сравнивает твой ларек с землей и в новом, сверкающем огнями торговом центре продает под своим лейбаком пучок за пятачок.

прям по учебнику пример

Первый ты при этом или 146й - малоебущий фактор.

на старте. в точке случки таки полезней оказаться первым

Re: Первый ты при этом или 146й - малоебущий фактор.

апчём и речь!
в классике оно звучит "неспеша спустимся и трахнем всё стадо"

кто во сколько проснулся - нет такого вопроса при распределении ништяков

Re: Первый ты при этом или 146й - малоебущий фактор.

угу. нахуй этих новаторов с фиолетовыми коровами, поддерживаю 100%

"целые пласты российской культуры". Целые пласты, блять. Воистину, бумага все стерпит.

не ощущаю жжений на этой фразе

памятников культуры в той или иной форме до указанной даты по сравнению с последующим периодом произведено достаточно, кмк, чтобы употребить данную словесную конструкцию

но линейки, чтобы это померить, у меня нет, только мнение

фраза из серии "лишь бы пиздануть". Как бы со смыслом, но бессмысленная абсолютно. Спроси этого умника, какие конкретно "пласты" российской культуры были уничтожены - охренеешь от бреда.

Начало цитаты - норм, середина выдает либерала, который считает инторнеты серьезным бизнесом. Продажи - тупиковый путь, производство рулит, как юризд в фирме-продажнике утверждаю) Охуенно работает промышленность, а все эти личные свободы и независимая пресса уже вторичны, когда жопа уже в тепле и хочется на радостях спеть. И похуй на этот ваш опенспейс и прочий тимбилдинг, если продавать нечего)

Алсо, недавно копался с нашими поставщиками и выявил некоторую закономерность между задекларированными оборотами и чистой прибылью. У купипродаек соотношение прибыль/обороты, как правило, меньше, чем у производственников, которые барыжат своей продукцией.

Законы природы должны работать и работают вне зависимости, каким ртом - либеральным или ватным - их произносят.

Без продаж любому производству пиздец.
Без защиты частной собственности и суда производству в рынке пиздец.
У барыжащего производстаенника и просто барыги - несопоставимые издержки и риски, отсюда и разная маржинальность.

При нынешних тенденциях "охуенно работающая промышленность", которая ещё и "рулит", скоро окажется в музее.
Это я как почти ничего, кроме проектирования и производства в своей жизни не делавший, констатирую.

Edited at 2015-03-18 04:44 pm (UTC)

Экономически разве от промышленности выстраивается цепочка? От потребности покупателя (или намерения, попытки некого дельца сформировать эту потребность) - к формированию производства и сети продаж. В отрыве от этого и продажи и производство сами по себе тупиковы, нечего и некому продавать. Да и в любое время многим производствам нужно как-то отвечать на вопрос "производить больших по пять или маленьких по три", и похуй на десяток линий (новых, работающих), если продавать "большие по пять" некому, а склад уже забит.
Ну и да, имею пример одного загнивающего завода, который долгое время пытался продавать сам и в итоге фигачит продукцию под маркой Ленты. Почему так - да хрен знает.

Интернеты нынче не менее серьёзный бизнес чем нефтедобывающий, например. Один фейсбук стоит больше чем все производства России, разве не так? Можно ещё вспомнить ибей, гугл и прочие несерьёзные фирмы.

Edited at 2015-03-19 03:17 am (UTC)

Промпроизводство OPEL через этот каммент передаёт нам всем привет и желает всего самого лучшего.

А что с опелем? Я не слежу

Убывает из РФ.
Рпспродаваясь на железки.
И не только он.

А, понял. Ну, веяния эпохи такие. Хотя казалось бы, российский труд в баксах за час нынче сравним с китайским -но заработать на этом дано не всем.

Тут, получается, не о заработках речь.
Комании (предприятия), бывает, долго работают и в минусах.
Просто потому, что закрывают постоянные издержки, и закрывать их ещё дороже, чем работать убыточно.

Раз такие перцы, как GM (а, судя по новостям, об этом думают вообще все, кроме Автоваза) закрываются, распродаваясь по остаточной стоимости, дела - особенно хороши.

Охуенно работает промышленность, а все эти личные свободы и независимая пресса уже вторичны
Лучше скажет только пресс-секретарь Светлейшего, стратегический эксперт: http://lenta.ru/news/2015/03/19/peskov1/

Какие милые выражения досады - ах, ну куда же вы...

Дела, видимо, настолько хороши что кое-кому предсказали долговременные убытки и бесперспективность?

бля там вообще пирдуха сёдни:

«Если человек легализует свои средства и имущество в России, он получит твердые гарантии, что его не будут таскать по различным органам, не спросят об источниках и способах получения капитала», — заявил глава государства. По словам Путина, «Россия должна перевернуть, закрыть офшорную страницу в своей истории».

http://lenta.ru/news/2015/03/19/obstacles/

Ф.Ф. Преображенский велел пиздить себя по затылку в таких случаях, до утраты иллюзий.

Фокус с уехавшими бабками в том, что люди реально попадали под 20% разовово за вывод, и на ежегодный налог 20% влетают вот прям щас, всунув их куда придётся.
Это речь о прошлогодих $150 лярдах, и они всё бегут, не снижая темп.

Как, каким хером эти деньги поедут назад?!
Заводы действующие валятся, ёпта.

стратегически неправильное решение my ass

Ну, Светлейший пытается как может.
У него вообще проработан навык красиво обещать и навязчиво надавливать (что неплохо для диктатора прошлого века), но, к сожалению, есть некое непонимание границ надавливания. Да и с обещаниями зачастую некрасиво получается.

Кстати, что-то про Мистрали тухло замяли.

Сразу предупрежу, что мое мнение профанское, может быть ошибочно и т.д.)

Сеть продаж таки вторична. Спрос можно оставить за скобками, т.к. презюмируется. Продажники нужны при большом обороте, но заменимы, в отличии от производителя. Производитель при норм фин.положении имеет возможность послать нах перекупов и сделать свои продажи с кипиай и менеджерами, другой вопрос, насколько это выгодно при имеющихся продажниках.

Доткомы - шняга. Один раз они уже наебнулись, и могут еще раз повторить. Определять стоимость предприятия его капитализацией, кмк, большая ошибка из той же степи, что и вера в фондовый рынок. Активы - это хорошо, рыночная стоимость ц.б. - плохо. Пейсбук, вконтактег и прочие гуглы не производят материальный ценный продукт, а удовлетворяют несущественные потребности населения ввиду наличия у последнего избыточной прибыли. По большому счету, фермочка с картошкой, фабрика туалетной бумаги (и то не факт, далеко не факт))) ) и дроболитейный с патронным заводы будут приносить прибыль всегда-всегда-всегда))) Инторнеты пытаются откусить кусок от продаж ИРЛ, посмотрим, что получится в итоге.

>>Продажники нужны при большом обороте, но заменимы
С точки зрения крупного продажника, поставщик точно так же заменим. Причём в тех же условных рамках. Я всё-таки предлагаю точку зрения, что локомотив и вагоны не соревнуются в том что важнее и без чего можно обойтись в составе везущего пассажиров поезда.

Про доткомы - я не зря сравнил с нефтедобывающим комплексом. Тот же регулярно обваливающийся рынок, поддерживаемый как и верой в рынок, так и объективными факторами. Гугл, кстати, очень неплохо распределяет активы и производит ПО, так что далеко не одной поисковой системой жив.

>>Пейсбук, вконтактег и прочие гуглы не производят материальный ценный продукт, а удовлетворяют несущественные потребности населения
Экономически, они производят услугу (а рынок услуг в постиндустриальном обществе - основной). Услуга эта удовлетворяет потребностям людей (коммуникация, информация, развлечения) как и материальные блага типа мобильника или упаковки сока. Нынешняя ценность интернет-сервисов такова, что без них комфортно живут не более половины страны. Например, можно представить как при уходе Гугла из России большая часть смартфонов превращаются в кирпичи или теряется некая доля почтовых ящиков с коммерчески важной информацией... И это так, цветочки, дальше зависимость будет только расти.

Мало кто отдупляет, но с изобретением компьютеров и завязки их в одну сетку вся шкала настолько поменялась, что делать прогноз по тому, что будет работать не через 20, а хотя бы через 5 лет, невозможно.

Ученые, опытные люди спокойно называют это "хаос".
Никто из них, как бы ни пыжыл лицо, не знает, как с этим быть, во что вливаться и на чём фокусироваться.

"Производство хорошо, продажи плохо" - пахнет инфантилизмом, при всем уважании)


Про крупного продажника - с оговорками. Если ретейлер типа ЗАО Тандер начинает крысицца на какого-нибудь ИП Маркарьяна, торгующего картошкой, то для последнего это трагедия - пытаться торговать картошкой на рынке означает возрастание расходов по сравнению со сбытом по небольшим, но типа как гарантированным ценам в известную сеть. Какому-нибудь РСМ на перепродаванов пох, т.к. есть конкурентная продукция производства Беларуси, но долю в рынке они еще не взяли, всякие эти ваши Клаасы и Джоны Диры имеют ограниченную нишу на рынке и пока сельхозники не станут повсеместно зажиточными, Ростову ничо не грозит. Я о том, что производство приносит большую прибыль, чем продажи, производство дает материальный продукт, производство может быть оценено как стоимость активов как средств производства, и в силу этого устойчивее и более пригодно для инвестиций, чем зависящие от "капитализации" бизнесы. Фондовый рынок - йок, но заводик как был, так и остался, а пасаны, делающие ставку на РЦБ с акциями-облигациями, в печали. Какбе не прогрессивный взгляд на вопрос, но таки мысль не моя).

Доткомы и нефтянники - разные вещи. Привязка всего-всего к двигателю внутреннего сгорания делает нефтяников богами современности, колебания на рынке - суть конкурентная возня, но соскочить с газо-нефтяной иглы получится лишь тогда, когда затраты за добычу нефти превысят затраты на производство альтернативного топлива+модернизацию оборудования (и тут не только о производственных агрегатах речь, но и о всех фордах-приорах-кашкаях в собственности у населения). Чиста теоретически могу себе представить организацию документооборота и коммуникации объекта среднего биза в области продаж на два-три региона распространенности в условиях тотального отсутствия инторнетов. Скорость работы сократится, но кораблик будет плыть, хоть и медленнее. Без ГСМ будет медленнее, лошади нынче дорогие)))

Гугл с софтом - предположим. Облачные технологии вполне гут, и речь не о "хранить музыку в облаке и слушать на всех устройствах", а об аренде облачных серверов. Однако все равно упираемся в реально существующие серверные фабрики, доступ к которым арендуется. Ну и прочие успехи тоже в копилку. Прийти к успеху через поисковичок - красивое решение, может, в учебники истории войдет. Но таких пришедших к успеху - единицы, вспомним всякие апорты, которые не поплыли.

Рынок услуг зависит от средств оказания данных услуг. Без производителей "железа" социалочки и прочие "онлайн-проекты" делают приятное пожилому зайцу. Можно рисковать и инвестировать в "новое слово в инторнете" с обещаемой песдатой отдачей, можно купить акций cisco. Комфортно живут - это иллюзия. Избыточные доходы порождают избыточный спрос. Предположим, что гугл скажет "нет роиссе" (другой вопрос, что политические решения бизнесу как серпом по гениталию), орда голодранцев получает кирпичи вместо тилипонов с гуглсервисами и маркетом. Лично я бы кастрировал без наркоза коммерсов, которые пользуются для работы электронкой, поднятой на "бесплатной почте", для биза решение - арендовать надежный сервер у надежного поставщика услуг либо поднять свой. Это дороже и требовательнее к решениям, но отказоустойчивее (скажем так, государевы люди, у которых работал, держали свои почтовые серверы, о текущем работодателе могу сказать только, что корпоративное мыло - точно не гугл-яндекс-хуяндекс с фирменным наименованием после эт коммерческой))) ). Описываемые Вами услуги получили распространение только потому, что дешевле-юзабильнее-казуальнее, но их необходимость переоценивается. Ну, останется толпа хомячков без фоток "как я провел лето", главное, что дроболитейный заводик, где эти хомячки зарабатывают на ойфон и гэлакси эс стопятидесятый, продолжит производить продукт (кому эту дробь барыжить - вопрос за скобками уравнения, предполагается, что спрос на нее таки есть, если заводик работает). Откатываться к 90-м с бенефоном драгоном и изъебами с транками и пейджингом не хочется, но ведь работало и далеко не только в России.

Нащет зависимости - можно не морочицца и строить биз на отъебись. Можно ебацца с холдингами, офшорами и всякими СБ. Казалось бы, к чему эти сложности, если можно "просто взять и сделать" (тм), но есть нюансы))) Выстраивать источник получения доходов отказоустойчиво - сложно и недешево, но в итоге окупается.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account